Previous Entry Поделиться Next Entry
Крик владычней души...
Простите
kalakazo
Епископ Питирим Волочков:

"ПОЗАВИДОВАЛИ КАКОЙ У МЕНЯ КАБИНЕТ. А когда там был кабинет у директора другой организации вопросов не возникало. «ну видя какой кабинет, и просьба о сборе денег как то не очень совместимы и да и как бы уже знаете, видя великолепие церкви, и тут бах помоги, как то то же не очень уже» такие вопросы часто мне задают.
К сожалению, когда нам строят горе - жертвователи (бизнесмены) храмы до небес за свои деньги. Не дают в ультимативной форме (в оскорбительной, похлеще, чем у вас) вмешиваться в процесс строительства их храмов, увековечивающих на малой Родине их имена (так им представляется). То такое впечатление и получается о мнимом богатстве церкви. Хотя в том же селе достаточно малого здания. Я и мы, не можем ничего сделать. "Своя рука владыка", у них. Ведь мы не можем потом содержать эти здания. В Европе мэрии за доллар продают бесхозные католические церкви православным. Придите, посмотрите кабинет мой в старом здании 19 – го века с вечно протекающей крышей, на ремонт которой и замену кровли не можем собрать денег. Памятник архитектуры бедствует, как и многие храмы по Республике Коми. На фото всё отлично, на деле нет. Обоям 20 лет и т. д. Вы хоть были в епархиальном здании? Не такое оно евростандартное, как дома новых русских. А ведь по правилам церковным священнослужители должны быть середняками среди верующих, которые обязаны по заповеди Божией содержать их. Как содержатся врачи, полиция, психологи, люди всяких обслуживающих население профессий. Священнослужители работают по совмещению и на гражданском поприще: врачами и т. д...



отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Насколько ж чудовищно безграмотен и неряшлив владыкоСевера

Не обижайте Иакова.

Поток сознания, без логики и нити. Эх, знойный владыка, поэт и мечта поэта...

"На фото всё отлично, на деле нет. Обоям 20 лет и т. д. Вы хоть были в епархиальном здании? Не такое оно евростандартное, как дома новых русских. А ведь по правилам церковным священнослужители должны быть середняками среди верующих, которые обязаны по заповеди Божией содержать их. Как содержатся врачи, полиция, психологи, люди всяких обслуживающих население профессий. Священнослужители работают по совмещению и на гражданском поприще: врачами и т. д..."
1. Обоям не 20 лет, все ровненько и гладенько, за 20 лет стыки отходят.
2. Почему для епархиального здания ориентиром должен быть жилой особняк? Ведь это скорее офис? И тем более -особняк нового русского. Они тоже разные. И вообще-то это устаревший термин.
3. Врачи и полиция? Какого уровня врачи и какого звания полиция?
4. "...полиция... люди всяких обслуживающих население профессий."
Это перл.
На шикарные облачения деньги есть. А на замену кровли денег нет. Логичненько.

Edited at 2017-09-26 05:19 am (UTC)

Кабинет, на самом деле, скромный. Стол из ДСП, ковёр ещё Брежнева помнит. У нашего митрополита, да растёт бесконечно его борода, в два раза больше кабинет, а мёбель из дуба, стулья надо обеима рукама подымать, чтоб подвинуть, настолько тяжелы.

Как же они себя любят! Это ж надо, а тут выше целые простыни об экуменизме и чистоте православия. Хорошие правила напридумывали попы для нищей паствы. А работать не пробовали?

Да пробовали они работать, пробовали, но поняв насколько это хреново, работать задарма, нашли путь намного лучший. Учитесь безвестный аноним.

так в этом и состоит чистота православия и порок экуменизма? чтобы доить и доить бессловесную корову!

Не, я этого не говорила, если чо!)

Прям вот хочется прижать его к груди по-матерински и баюкать, баюкать... Защитить от всех напастей...
Маленький наш. Давайте скинемся на обои, что ли, только я - пас, но морально завсегда поддержу!
Кому ещо обои надо?)

Edited at 2017-09-26 06:45 am (UTC)

Re: Не, я этого не говорила, если чо!)

надо ему старых обоев подарить у кого какие остались от ремонтов по рулону, по два

по правилам церковным священнослужители должны быть середняками среди верующих,
--------------------------------------
"Кто проповедь читать желает людям
Тот жрать не должен слаще, чем они".

ну хотя бы дома крыша не течет



и обои не отваливаются

Re: ну хотя бы дома крыша не течет

(Anonymous)
А что это у него за эССэсовские орлы нашиты?

Re: ну хотя бы дома крыша не течет

Судя по всему перед нами греческий подрясник с нагрудными карманами,
30 килорублей, не меньше стоит.

все сбылось у этого пидора согласно известному тосту: и ... стоит (правда только на мальчиков) и деньги без счета имеются. Как в анекдоте: "Вопрос можна? - Спрашивай Хабибулин - пилять ти" Пилять не пилять - судить не берусь, но точно пидорас - и не только в хорошем смысле этого слова )))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account