?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В гостях у Папы...
Простите
kalakazo
"24 сентября 2017 года началась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в Рим.

25 сентября в Ватикане состоялась встреча председателя ОВЦС с Почетным Папой Римским Бенедиктом XVI. Митрополит Волоколамский Иларион поздравил Папу Бенедикта XVI с 90-летием и передал ему сердечное приветствие и благопожелания от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Состоялась беседа, в ходе которой председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата рассказал почетному понтифику о состоявшейся 12 февраля 2016 года в Гаване встрече между Патриархом Кириллом и Папой Римским Франциском, а также о различных аспектах сотрудничества между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью.

Отвечая на вопрос Почетного Папы Бенедикта XVI о том, как происходит возрождение веры на каноническом пространстве Русской Православной Церкви, митрополит Иларион рассказал о строительстве новых храмов и открытии монастырей, о создании теологических факультетов в светских университетах, об издательской и просветительской деятельности Церкви.



Владыка вручил Папе Бенедикту XVI русское издание его книги «Богословие Литургии», подготовленное Издательством Московской Патриархии при участии Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова. Почетный Папа Римский тепло поблагодарил председателя ОВЦС за этот подарок и выразил пожелание, чтобы его книга, переведенная на русский язык, была полезна верующим Православной Церкви для лучшего понимания Литургии.



В качестве подарка ко дню рождения митрополит Волоколамский Иларион вручил Почетному Папе Бенедикту XVI шесть томов своей книги «Иисус Христос. Жизнь и учение».



отсюда


P.S. Какая зловещая карикатурность во всем:
и о встече в Гаване папа ничего не знал,
и тогда как опустевшие католические костелы идут с молотка –
восторженный рассказ о невиданно духовном возрождении
на святой Руси,
и шесть 800-т страничных томов, сбацанных
великим русским богословом на коленке
в самолетах.
Странно, но русского издания
книги Папы Бенедикта XVI «Богословие Литургии»,
якобы подготовленного Издательством Московской Патриархии,
на сайте ИМП нет и в помине.
Где же сия "книга, переведенная на русский язык",
и какая "была полезна верующим Православной Церкви
для лучшего понимания Литургии"?

  • 1
Надо обязательно спросить эту книгу в епархии и закупить экземпляров 666 для прихожан.

ого! У Вас 666 прихожан?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у Ратцингера юбилей еще в апреле был.
а вообще этот папа на покое мне нравится - не зря его Фрэнсис и камарилья терпеть не могу, Ратцингер всё-таки настоящий христианский богослов, а не парвеню подворотная. и книгу его точно не издадут на русском - не будет же Чистый переулок ссориться с хозяевами из Ватикана.

И уж книги его и по слогу, и по содержанию намного интереснее, чем Иллариона.

Неужели вот эту стопку книг митрополит Иларион написал за 3 года между службами и визитами в Ватикан? Вот это гигант!

Ратцингер пусть и еретик но человек верующий во Христа интелигентный католик композитор же просто гдаденький фальшивый комсомоец комсорг юдейский

Вот это "богословие литургии".

http://aziende.freecomm.it/390780/pdf/Benedicto_XVI_blok_170804.pdf

Все желающие могут ознакомится.

Мурси )!

Котам то точна полезна - а остальные православные (и Дедули читатели)
вряд ли что окромя акафистов и читают ))

Ещё Геронду Афанасия и Стаса
Сенькина разве что - читает народ-богоносец.

неполный список

Вы забыли Кураева, Ткачева и Смирнова. Они к тому же еще и в разговорном жанре выступают.Ну и конечно Осипов для продвинутых.

Re: неполный список

Ага - такие ж балаболы и неучи )!

Не сравню с Папой и вл. Илларионом даже.

Мальчик из интеллигентной московской еврейской семьи с хорошим образованием (спец-школа на аглицком + московская консерватория + Оксфорд) - чего привязались то )))???


Edited at 2017-09-27 08:13 pm (UTC)

Re: неполный список

Мальчик из интеллигентной московской еврейской семьи встретился с мальчиком из Гитлерюгенда?..

Re: неполный список

Сами что ли в пионЭрах не состояли )???

Re: неполный список

Состоял. Но покинул сию организациь в связи с достижением предельного возраста.

мне одному кажется

Что наш Ларик не тянет на Альберта Швейцера?

Папа "на покое" совсем не списан на свалку истории. Регулярно выступает, по-прежнему пишет книги, в общем пенсионер активен.

Ну а вл.Иларион в своём амплуа...

Надо было забрать у католиков Папу, зачем им два?
А хотя зачем и нам два...

Наверное, писательский зуд у подобных типов можно приравнять к содомским грехам. Противоестественное использование слова или что-то в этом роде.

Гундяев, Алфеев и иже с ними настырно домогаются славы (кайфа), издавая тома никому не нужных книг под своим авторством, насилуя возможных (скорее подневольных) читателей просто чудовищным нагромождением давно известных всем вещей, разбавленных их убогими измышлениями от избытка своего отравленного гордыней сердца.
Сколько бы ни стоили (в денежном выражении) эти тома, все же рассчитывать на большие гонорары было бы как-то странно. Т.к. принудить покупать свои сочинения они могут только подневольных им людей, а их не так уж и много. Понятно, не деньги в этом случае их интересуют.

И уж точно такому же увлеченному писателю Бенедикту шесть томов аналогичной же писанины от какого-то очередного выпендрежника из РПЦ Алфеева на фиг не нужны, ему бы успеть налюбоваться томами своих собственных непосильных трудов.

Я удивляюсь, почему бы им не покуситься на десять томов? Или на двадцать? Неужели что-то с совестью связано? Ведь и время, и средства у них имеются, и, судя по всему, в избытке. Или еще не вечер?

Ох, какие же они тупорылые...

А интересно, они и через двадцать лет будут вещать про открытие храмов и монастырей?

Вполне возможно, что и будут вещать. И это будет правдой.
По форме. Менять эту форму уже не на что. А содержание, без изменения по существу, можно будет корректировать по обстоятельствам. Цель уже ненавязчиво провозгласили, как бы между прочим. Она не нова, но лучше чем словами "человек рожден для счастья, как птица для полета" и не скажешь.
Идея массового осчастливливания всех себя все же не исчерпала, несмотря на неудачу с построением коммунизма, да это и невозможно, теперь вышли на старт достижения небесного царства, так что...

Йозеф Рацингер. Богословие литургии (книга на русском).

Пользователь verum_corpus сослался на вашу запись в своей записи «Йозеф Рацингер. Богословие литургии (книга на русском).» в контексте: [...] http://aziende.freecomm.it/390780/pdf/Benedicto_XVI_blok_170804.pdf thanks to [...]

  • 1