Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу собрания «всех непоминающих» 5 октября в г. Краснодаре
Простите
kalakazo
Раскол в стане "непоминающих":


Вестник Верных:

"Максимальный репост. Дорогие отцы, братья и сёстры скоро соберутся непоминающие священники в России для того чтобы соборно (именно что СОБОРНО) решить все насущные вопросы непоминающего священтва. Этот СИНАКСИС подготавливается по благословению АФОНСКИХ СТАРЦЕВ (иеросхимнаха Рафаилла схимонаха Саввы Лавриота и др.), На синаксисе будут присутствовать представители РАЗНЫХ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ (с Греции, Румынии, Сербии, Молдовы, Беларусии... и только НЕПОМИНАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ЭКУМЕНИЗМОМ, по средствам связи будет иметь слово иеросхимонах Рафаилл с Афона (естественно никаких раскольников присутствовать не будет, имели желание пригласить еп. Лонгина, но некоторые отцы не пожелали т.к. он поминает м.Онуфрия)
Времени осталось не много ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИБЫТЬ НЕПОМИНАЮЩИЕ ОТЦЫ ПРОСЬБА используйте этот шанс (издержки почти полностью берут на себя чада греческих афонских старцев) НЕПОМИНАЮЩИЕ ОТЦЫ просьба для уточняющих вопросов обращаться к иеросхимонаху Онуфрию (келейник старца Рафаилла) по адресу: tribrata.afon@yandex.ru Или звоните по телефону: +306980576210 /Скайп - moscow1910 лучше всего звонить через скайп или по карточке межгород, или подключить у оператора специальный тариф на Грецию, так будет дешевле, иначе очень дорого/.
Тел. для связи в России: 89528328773 - и.м. Димтрий.
МОНАХИ и МИРЯНЕ тоже будут присутствовать, НО их число лимитрированно.
ЗЛОЖЕЛАТЕЛИ РАСПРОСТРАНЯЮТ НЕЛЕПЫЕ СЛУХИ И ПРЯМО СКАЖЕМ КЛЕВЕТЫ на этот синаксис заранее чтобы сорвать или дискредитировать его, НО НАДЕЕМСЯ НА МИЛОСЕРДИЕ БОЖИЕ и верим Богу нашему, что все пройдет как запланированно, а с клеветами Бог разберётся по Мудрости и Милосердию Своему".



отсюда


Алексей Мороз:


"Рекомендация собрания «Собора православных священников»

(По поводу собрания «всех непоминающих» 5 октября в г. Краснодаре)

В последнее время в ряде социальных сетей и в личном контакте многим непоминающим православным священникам активно предлагается принять участие в собрании, организуемом лицами, именующими себя «афонскими монахами и другими верными чадами церкви из России, Беларуси, Сербии, Молдовы….».

Давайте проверим, насколько достоверна эта информация. Объявление размещено иером. Дмитрием Христовым на «Вестнике Верных» https://vk.com/vestnik_vernih. Что такое Вестник Верных, это интернет ресурс, одним из редакторов которого является маститый МПешный протоиерей Всеволод Чаплин (http://вестник-верных.рф/org.html). Ныне действующий и служащий. Тесная связь его с МП, а соответственно, и со спецслужбами очевидна. А сам о. Дмитрий Христов (Прохин) придерживается взглядов ереси киприанизма, утверждающей, что у еретиков могут происходить таинства . Этих же взглядов придерживаются о. Онуфрий (Стебелев) и о. Савва Лавриот. Интересно, что епископ Лонгин (Жар), присутствие которого рекламируется на собрании, недавно получил сан архиепископа от лжемитрополита Онуфрия. Он радостно принял его, что свидетельствует об их полном единомыслии... Согласно церковным правилам - поминающий еретика, как своего предстоятеля, является еретиком и общение верных с ним невозможно.

Когда о. Дмитрию Х. был задан вопрос о цели собрания, он отвечал, что главная цель - написать письмо п. Кириллу и другим епископам с тем, чтобы они покаялись и возвернулись к истине. Гундяеву и К* кто только уже не писал, и в ответ …. тишина, и все усиливающиеся гонения на верных. Даже если бы эти люди покаялись, то уже действующими епископами быть, по церковным правилам , не могли бы. Так как уже раз предали Христа и Его Церковь. Поэтому всякое послание к ним сегодня бессмысленно.

Задается вопрос, чем тогда вызвано это довольно затратное мероприятие? Не желанием ли гундяевских сил и соответствующих служб увести в сторону движение непоминающих, подчинить их своей воле и целям? Вычислить и взять под контроль инакомыслящих?

В любом случае на этом собрании планируется совместная молитва с еретиками : экуменистами (Чаплин, Лонгин), киприонитами, царебожника-ми, новостильниками, что уже является крайне предосудительным и вред-ным.

Собрание «Собора православных священников» рекомендует верным чадам православной Церкви воздержаться от участия в данном мероприятии".

отсюда

  • 1
Рафаилллл.... мда...

ряженый поп Мороз, уймись

(Anonymous)
Автор «православной камасутры» увел жену у прихожанина своего храма
19 апреля 2016, 14:06 | Слава Булыжников
Скандальную историю вспомнили после того, как батюшка стал обличать священноначалие в ереси.

Священник и писатель, автор бестселлера православного книжного рынка «Исповедаю грех, батюшка», клирик Новгородской епархии иерей Алексий Мороз увел жену у прихожанина своего храма. Скандальную историю вспомнили после того, как Мороз стал обличать священноначалие в ереси и отступлении от устоев православия.
Получилось так, что у нас на приходе женился священник. Я был прихожанином храма, когда настоятелем там был отец Алексий Мороз. На приходе была пара — Лилия, в крещении Лидия, Гринкевич, и Сергей Карамышев. Они жили через стенку от Мороза, а он называл их своими духовными детьми, сам их обвенчал. Летом 1992 года Мороз стал учить Лидию водить автомобиль, и в результате они стали очень близки. А через девять месяцев у них родилась дочь Вера. Вот и вся подноготная,
рассказал «Ридусу» Юрий Шацкий, бывший пономарь и казначей храма во имя Смоленской иконы Божией Матери в деревне Марково в Новгородской области.
Сожительством с замужней дамой и рождением внебрачного ребенка у священника-целибата (то есть давшего обет безбрачия) дело не ограничилось. Вопреки православным канонам, которые строго запрещают священникам жениться после принятия священного сана, Алексий Мороз 12 марта 1994 года зарегистрировал в ЗАГСе брак с Лилией Гринкевич, а в 1995 году у пары родилась вторая дочь по имени Екатерина.
Женщине надоело делить кровать с двумя мужиками, вот и все. Потом Мороз заявил, что обвенчался с ней в Петербурге. Представляете? Священник обвенчался!
заключил Шацкий.
Когда о недостойном поведении священнослужителя узнало священноначалие, Алексий Мороз был снят с должности настоятеля Смоленского храма в Маркове и переведен за штат. Спустя два года любвеобильного батюшку простили и отправили служить в глухомань — село Марево Новгородской области.
Оттуда Мороз старался почаще выбираться в Санкт-Петербург, где постепенно снискал среди местной интеллигенции славу духовно опытного пастыря, едва ли не святого. В феврале он потряс православную общественность упреками в адрес патриарха Кирилла, а затем и всего Синода по поводу общения с еретиками-католиками и лично папой римским Франциском. Так Мороз получил статус ревнителя православия.
Похабную историю, которая случилась в деревне Марково, отец Алексий скрывает. В интервью газете «Аргументы и факты» в 1997 году батюшка заявил, что «семь лет прослужил на приходе Смоленской церкви в селе Мародкино» и что якобы женат на тот момент уже 11 лет, но «детей Бог дал поздно, дочкам четыре и два года». Село Мародкино пастырь, скорее всего, просто выдумал: ни «Гугл», ни «Яндекс» таких населенных пунктов в России не знают, не считая упоминаний в книгах самого Мороза. Книги эти переполнены рассказами о чудесах.
На момент публикации священник был недоступен для комментариев. «Ридус» направил отцу Алексию предложение прокомментировать сведения Юрия Шацкого на электронную почту.
Более всего Алексий Мороз известен как автор толстой книги «Исповедаю грех, батюшка. Наиболее полный перечень грехов и пути борьбы с ними». Ее раздел, посвященный блудным грехам, получил народное название «Православной камасутры» за детальное описание предосудительных сторон сексуальной жизни...
https://www.ridus.ru/news/218644

Re: ряженый поп Мороз, уймись

(Anonymous)
Иерей Алексий Мороз женат вторым браком, за что, в соответствии с церковными канонами, подлежит извержению из сана. Он женат на разведённой, то есть, по слову Священного Писания – прелюбодействует. Иерей Алексий является «гранд-доктором» международного оккультно-мистического центра. Религиозные взгляды самого о.Алексия позволяют ему лечить людей «биополями», заниматься «кодированием» алкоголиков и экзорцизмом. Вывод: священник Алексий Мороз – раскольник, сектант и еретик. А поверившие ему «ревнители» и «зилоты» - несчастные, обманутые люди, находящиеся на грани душевной погибели.
http://zavtra.ru/blogs/taran-dvoedushnyij

Re: ряженый поп Мороз, уймись

(Anonymous)
ну, и что Магомет имел 12 жен и множество наложниц, а своим последователям разрешил иметь только 4 жены.

Re: ряженый поп Мороз, уймись

(Anonymous)
а у Дауда Пророка было и того больше, и что?

и у Сулеймана Пророка.

Евреи круче арабов?

Re: ряженый поп Мороз, уймись

в принципе достойный соперник п Кириллу

Re: ряженый поп Мороз, уймись

(Anonymous)
ага, оба одним миром мазаны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гундяев гнёт свою линию.


А Рафаил старцем давно стал? Карликом был, антиинненщиком был, а вот чтобы старцем......!!!!! Никогда не будет мне кажется. Ибо обычный глупец и обрядовер.

ОТЦЫ, НЕ ПОМИНАЙТЕ ЛИХОМ!

Оличные движухи, пусть чего-нибудь получится. Гундяев реально надоел и т.д.

Варвара

(Anonymous)
...Гундяев реально надоел...
кого вы хотите в реальные патриархи??
и неужели эти непоминающие могут изобрести что то полезное?

После этого Гундяева в патриархи хочется какого-то представителя от буддизма с их дзен и нирваной:)

жалко что тогда Климента митрополита Калужского не поставили, человека спокойного в слове и с виду смиренного.

Варвара

(Anonymous)
митр. Климент сам отдал Кириллу свои голоса (тех кто за него проголосовал).

Re: Варвара

(Anonymous)
А Вы вспомните прямую трансляцию этих гундяевских выборов! Кстати так нигде и не появившуюся потом в записи. Вышел Исидор Краснодарский за кафедру, сказал, что подсчёт голосов окончен и будет возглашать решение, из северных врат алтаря выскочил Алфеев, шепнул, что то на ухо Исидору, оба скрылись. Затем диктор в течении !!!! 3х!!! часов сбиваясь нес всякую чепуху, преосвященные морды нервно кусали усы. Потом вышел Исидор и сказал, что Капалин отдал свои голоса, и начал оглашать решение.

Re: Варвара

(Anonymous)
"кого вы хотите в реальные патриархи??"
Вы думаете, что от Калининграда до Дальнего Востока не найдется кандидатуры на место патриарха? Воистину подлое тупое стадо, которому Господь уготовал вымирание.

Re: Варвара

(Anonymous)
Мороза в патриархи, и точка!

Не важно

(Anonymous)
Только дебил будет молиться вместе с католиками....
Вывод: Большинство людей давно не православные, к тому-же не способны мыслить логически.... Человек не способный к логическому мышлению - Дебил....

павел

(Anonymous)
кто ходит в гундяевскую церковь- тот давно не православный. правильно сказал парень--дебилы. и попы предатели. царь их всех вышвырнет. читайте серафима саровкого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account