kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По поводу собрания «всех непоминающих» 5 октября в г. Краснодаре

Раскол в стане "непоминающих":


Вестник Верных:

"Максимальный репост. Дорогие отцы, братья и сёстры скоро соберутся непоминающие священники в России для того чтобы соборно (именно что СОБОРНО) решить все насущные вопросы непоминающего священтва. Этот СИНАКСИС подготавливается по благословению АФОНСКИХ СТАРЦЕВ (иеросхимнаха Рафаилла схимонаха Саввы Лавриота и др.), На синаксисе будут присутствовать представители РАЗНЫХ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ (с Греции, Румынии, Сербии, Молдовы, Беларусии... и только НЕПОМИНАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ЭКУМЕНИЗМОМ, по средствам связи будет иметь слово иеросхимонах Рафаилл с Афона (естественно никаких раскольников присутствовать не будет, имели желание пригласить еп. Лонгина, но некоторые отцы не пожелали т.к. он поминает м.Онуфрия)
Времени осталось не много ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИБЫТЬ НЕПОМИНАЮЩИЕ ОТЦЫ ПРОСЬБА используйте этот шанс (издержки почти полностью берут на себя чада греческих афонских старцев) НЕПОМИНАЮЩИЕ ОТЦЫ просьба для уточняющих вопросов обращаться к иеросхимонаху Онуфрию (келейник старца Рафаилла) по адресу: tribrata.afon@yandex.ru Или звоните по телефону: +306980576210 /Скайп - moscow1910 лучше всего звонить через скайп или по карточке межгород, или подключить у оператора специальный тариф на Грецию, так будет дешевле, иначе очень дорого/.
Тел. для связи в России: 89528328773 - и.м. Димтрий.
МОНАХИ и МИРЯНЕ тоже будут присутствовать, НО их число лимитрированно.
ЗЛОЖЕЛАТЕЛИ РАСПРОСТРАНЯЮТ НЕЛЕПЫЕ СЛУХИ И ПРЯМО СКАЖЕМ КЛЕВЕТЫ на этот синаксис заранее чтобы сорвать или дискредитировать его, НО НАДЕЕМСЯ НА МИЛОСЕРДИЕ БОЖИЕ и верим Богу нашему, что все пройдет как запланированно, а с клеветами Бог разберётся по Мудрости и Милосердию Своему".



отсюда


Алексей Мороз:


"Рекомендация собрания «Собора православных священников»

(По поводу собрания «всех непоминающих» 5 октября в г. Краснодаре)

В последнее время в ряде социальных сетей и в личном контакте многим непоминающим православным священникам активно предлагается принять участие в собрании, организуемом лицами, именующими себя «афонскими монахами и другими верными чадами церкви из России, Беларуси, Сербии, Молдовы….».

Давайте проверим, насколько достоверна эта информация. Объявление размещено иером. Дмитрием Христовым на «Вестнике Верных» https://vk.com/vestnik_vernih. Что такое Вестник Верных, это интернет ресурс, одним из редакторов которого является маститый МПешный протоиерей Всеволод Чаплин (http://вестник-верных.рф/org.html). Ныне действующий и служащий. Тесная связь его с МП, а соответственно, и со спецслужбами очевидна. А сам о. Дмитрий Христов (Прохин) придерживается взглядов ереси киприанизма, утверждающей, что у еретиков могут происходить таинства . Этих же взглядов придерживаются о. Онуфрий (Стебелев) и о. Савва Лавриот. Интересно, что епископ Лонгин (Жар), присутствие которого рекламируется на собрании, недавно получил сан архиепископа от лжемитрополита Онуфрия. Он радостно принял его, что свидетельствует об их полном единомыслии... Согласно церковным правилам - поминающий еретика, как своего предстоятеля, является еретиком и общение верных с ним невозможно.

Когда о. Дмитрию Х. был задан вопрос о цели собрания, он отвечал, что главная цель - написать письмо п. Кириллу и другим епископам с тем, чтобы они покаялись и возвернулись к истине. Гундяеву и К* кто только уже не писал, и в ответ …. тишина, и все усиливающиеся гонения на верных. Даже если бы эти люди покаялись, то уже действующими епископами быть, по церковным правилам , не могли бы. Так как уже раз предали Христа и Его Церковь. Поэтому всякое послание к ним сегодня бессмысленно.

Задается вопрос, чем тогда вызвано это довольно затратное мероприятие? Не желанием ли гундяевских сил и соответствующих служб увести в сторону движение непоминающих, подчинить их своей воле и целям? Вычислить и взять под контроль инакомыслящих?

В любом случае на этом собрании планируется совместная молитва с еретиками : экуменистами (Чаплин, Лонгин), киприонитами, царебожника-ми, новостильниками, что уже является крайне предосудительным и вред-ным.

Собрание «Собора православных священников» рекомендует верным чадам православной Церкви воздержаться от участия в данном мероприятии".

отсюда
Tags: Алексей Мороз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments