Previous Entry Поделиться Next Entry
Шатаем скрепы...
Простите
kalakazo
"Предлагаем нашим читателям воспоминания об отце Николае Колчицком протопресвитера Владимира Дивакова, секретаря Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве:


"Митрополит Леонид (Поляков) рассказывал такую историю. Однажды архиепископ Сергий (Ларин) был в Патриархии, и его отчитывал отец Николай Колчицкий. В один момент владыка ударил кулаком по столу и сказал: «Протопресвитер Николай Колчицкий, встаньте! Вы разговариваете с архиепископом Русской Православной Церкви. Что вы себе позволяете? Почему вы разговариваете с архиереем в таком грубом тоне?» Отец Николай моментально встал и сразу попросил прощения, сказав: «Простите, владыка. Я не имел права разговаривать с вами в таком тоне. Но по существу я прав, а по форме нет». А через некоторое время владыка получил из Патриархии пакет, в котором было ему письмо об отправке за штат. После этого случая ни один архиерей не смел перечить отцу Николаю Колчицкому".

отсюда
deltaplann:"Из статьи, собравшей рекордно малое количество "лайков":

"Тогда говорили, что если в Москве владыка Николай делал какое-то назначение, то с течением времени отец Николай Колчицкий переводил этого священнослужителя на другой приход."

Священники рассматриваются как котята в руках злого барина. Хочу- туда пну, хочу-сюда, а ты терпи, голубчик."
отсюда


Комментарий на сии "воспоминания" достопочтенного stariy_dvornik:


"АПОЛОГИЯ САМОДУРСТВА

Шевкуновское "православие ру" целенаправлено скукоживается в уровень каких нибудь "Троицких листков" эпохи Победоносцева

И неужели он (Шевкунов) и правда
таков нам подобаше архиерей
на престоле первосвятителей всея Руси?..."

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шатаем скрепы...

Зачем?
Или что считать скрепами? Не Гундяева же? С его мощным аппаратом?

Да, нас всех скопом в настоящее время здорово смиряют...
Неприятно. Но не смертельно.
Я вот все думаю, экуменизм - не форма ли это истинного смирения для православных?
А то чета мы лучше всех выходим...

Из статьи, собравшей рекордно малое количество "лайков":

"Тогда говорили, что если в Москве владыка Николай делал какое-то назначение, то с течением времени отец Николай Колчицкий переводил этого священнослужителя на другой приход."

Священники рассматриваются как котята в руках злого барина. Хочу- туда пну, хочу-сюда, а ты терпи, голубчик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account