?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова о даче аввы Никодима в Комарово...
Простите
kalakazo
.Депутат Борис Вишневский:

"Друзья и коллеги, как и обещал, направляю обращение прокурору Санкт-Петербурга - об опротестовании незаконного дарения РПЦ земельного участка в Комарово.

Прокурору Санкт-Петербурга
С.И.Литвиненко

190000, Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 2/9

Уважаемый Сергей Иванович!

Распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее КИО) от 21.07.2017 года № 1312-рз религиозной организации "Санкт-Петербургская епархия Русской Православной церкви (Московский патриархат)" передан безвозмездно в собственность земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, пос. Комарово, ул. Васильева, д. 4, лит.А, площадь 4712 кв. метров.
В соответствии с прилагаемым письмом вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя КИО М.П.Мокрецова, указанный земельный участок передан в соответствии со ст. 39.5 Земельного кодекса РФ, позволяющей бесплатно предоставить участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, религиозной организации, которой принадлежат расположенные на нем сооружения религиозного или благотворительного назначения.
Однако, из прилагаемого письма следует, что на указанном земельном участке располагается единственный объект недвижимости - жилой дом, принадлежащий указанной религиозной организации. Отмечу что ранее в петербургских СМИ сообщалось, что там находится летняя резиденция (дача) митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.
Полагаю, что указанное распоряжение КИО незаконно по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 2 Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", под имуществом религиозного назначения понимается недвижимое имущество (помещения, здания, строения, сооружения, включая объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, монастырские, храмовые и (или) иные культовые комплексы), построенное для осуществления и (или) обеспечения таких видов деятельности религиозных организаций, как совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, проведение молитвенных и религиозных собраний, обучение религии, профессиональное религиозное образование, монашеская жизнедеятельность, религиозное почитание (паломничество), в том числе здания для временного проживания паломников.
Жилой дом (а также резиденция или дача) в соответствии с этом определением не относится к имуществу религиозного назначения.
Следовательно, указанный земельный участок не мог быть передан бесплатно в собственность религиозной организации на основании ст. 39.5 Земельного кодекса РФ.
Прошу Вас опротестовать в судебном порядке указанное распоряжение КИО, как незаконное и наносящее существенный ущерб бюджету Санкт-Петербурга (при продаже такого земельного участка бюджет мог бы выручить около 30 млн. рублей, если брать за основу стоимость земли в этом районе).
О Вашем решении прошу сообщить.

Приложение: копия ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя КИО на 1 л.

С уважением,

Депутат Б.Л.Вишневский".

отсюда

  • 1
Д епутат от Яблока настрочил очередной донос им с 1937 года не привыкать.

  • 1