Previous Entry Поделиться Next Entry
Раскатали губу...
Простите
kalakazo
В продолжние темы "На всё воля Божья...".


Из интервью Георгия Полтавченко:

" - А налоги они платить будут? - спросила Диана Качалова, имея в виду Русскую православную церковь, пришедшую в качестве хозяйки в Исаакиевский собор.

- А как же? С экскурсионной деятельности будут платить, - ответил Георгий Полтавченко.

- Церковь же не платит налоги, - парировала журналистка.

- Они не платят только с реализации культовых предметов и с пожертвований. Со всего остального должны платить, - нашелся губернатор.



https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/a5b4c8f8ecb942f8b34e291c80178ec3.jpg

отсюда


А.Кураев: "Что касается Исаакия, то заявление Полтавченко по этому поводу наиболее интересно – там 2 вещи. Первое, это то, что до сих пор нет обращения церкви «Верните нам эту часовенку», что само по себе тоже очень интересно, да? И вторая деталь, которая там была интересна, то, что он буквально сказал «Церковь готова на всё», в смысле готова даже платить налоги с доходов за экскурсионную деятельность. Ну, это, конечно, ему губу придется скатать назад. Объявят, что это, опять же, не налоги, а пожертвования, вообще это не экскурсионная деятельность и обслуживание, а это катехизация миссионерства. Как это можно платить налог за миссионерские услуги? Мы китайцам проповедуем наше святое православие, а вы хотите с нас на это налоги брать? Да вы что! Напротив, нам должны отдельные гранты на это выделять. То есть Патриархия здесь, убежден, выкрутится, никаких налогов, конечно, не будет платить".

отсюда

  • 1

Наш ответ Полтавченко


хороший повод задуматься над своей ориентацией

Пользователь alterfrendlenta сослался на вашу запись в своей записи «хороший повод задуматься над своей ориентацией» в контексте: [...] ия на неё советских детей: Три копейки стоил гусь, отлично.   +++ вот ещё смешная картинка [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account