?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всецело доверяя попечение о своей душе Священноначалию...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Соборное обращение духовенства Смоленской епархии к пастве
в канун 100-летия трагических событий в России (1917 – 2017 годы)"
:

Цитата из текста обращения:"всецело доверяя попечение о своей душе Священноначалию"


Комментарий анонима: "Ух ты, а я то дурак думал что сам должен иметь попечение о своей душе, да призывать Духа Святаго в помощь. Видать я не внимательно читал евангелие? Там наверное написано так: "и послю вам священноначалие иже вы в царствие мое, даже не сомневайтесь"... Угу, а может там в евангелии про безгрешность энтого священноначалия есть, а я сего и не приметил?
Исидор, ты бы эту ахинею адресовал вашему главному богу, мудрейшему из мудрейших, святейшему из святейших, прелестнейшему из прелестников! Вы совсем епископы ума лишились и полагаете вас кто то слушает? Да кому вы нужны! Срамным житием Бога отвергли, без покаяния в преисподнюю и сойдете!
Исидор то не дурак, засиделся в провинциальном Смоленске, хочется побольше и подоходнее местечко, ну, например Кубань, вот пытается угодить "мудрейшему": я де с вами ваше вашество, вот и мои холопы со мной тоже, уж уважьте, будьте так любезны повышенице бы мне, вот какой я деятельный и надежный, прямо столп! А чего одного Исидора пенсионера на другого Исидора молодца сменить легко, и как мудро то!"

отсюда

  • 1
Как можно адресоваться Богу? Он находится превыше небес и радикально отличается от человеков. Сущность и новизна христианства заключается в том, что Иисус есть сын Божий, явивший нам Отца. А теперь иконами Христа, то есть теми, кто являет нам Бога, становятся православные наши архиереи. Потому почитание архиереев есть истиннейшее христианство. Кто хочет узнать, каков был и есть Христос, тот не книжки должен читать или четки перетирать, а поглядеть на своего местного епископа, и поучиться у него подлинному христианству, не формальному, из книжонок парижских читанному

Ох , отец Протопоп все бы Вам насмехаться , а ведь дело сурьезное .

Где в евангелии сказано.

(Anonymous)
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Апостол забыл добавить только если они священноначалие, то это к ним не относится.

Всё верно отец простопоп, ведь епископы заповеди новые дают нам они же циркуляры.

Надлежит ли нам благоговейно прикладываться к архиереям?

Поганым ртом к святыне? Ее и созерцать страшно, а вы прикладываться желаете. Так и помереть можно ведь.

Не-не, как можно желать, токмо спрашиваю. Смиренно признаю, что мой рот - поганый, обещаю впредь даже не помышлять созерцать архиереев. Но опять же смиренно прошу Вашего пастырского ответа - коль prostopop утверждает, что архиерей - икона, надлежит ли тем из нас, у кого не поганые рты, почитать архиереев так же, как предусмотрено догматом 7-го Вселенского Собора в отношении икон (лобызание, почтительное поклонение, поставление перед ними свечей и т.д.)?

Конечно. Почитайте чиновник архиерейского служения, сколько раз и когда полагается целовать архиерею руку, плечо или ещё что. Созерцать- конечно! Более того, повернувшись спиной к алтарю. Глядите вышеуказанную книжицу. Я призываю Вас не к иной какой вере или традиции, но лишь к истиннейшему и чистейшему православию.

Спасибо, поняла. Архиерей - это икона и ему подобает В ТОЧНОСТИ та же честь, которую мы отдаем иконам, это есть "истиннейшее и чистейшее православие". Единственное, что я не поняла - с каких пор для обоснования таких утверждений достаточно чиновника архиерейского служения. Там же о форме, а не о содержании.

Вы своим родным детям внушили, как пастырь, именно такое исповедание христианства - "теперь иконами Христа, то есть теми, кто являет нам Бога, становятся православные наши архиереи. Потому почитание архиереев есть истиннейшее христианство." ?

Конечно! Они глубоко и искренно почитают епископа. А Ваши дети не почитают священноначалие?

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередное обновление по тегу "и тут снизу постучали".

Всё конечно забавно, но зачем?
Как ни тасуй карты, колода останется та же.

Показательно и характерно!

  • 1