kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Духовного образования в России как такового нет...

В продолжение темы "Главная проблема современного духовного образования – его ненужность?":


«Духовного образования в России как такового нет. Есть видимость образования. Если в Москве или Питере еще хоть некоторые пытаются учиться и преподавать, то в провинции (кстати, не столь далекой от Москвы), это уже необязательно. Достаточно семинарско-заочного. Если в вузах заочное образование (тоже не всегда хорошее, но тем не менее), предполагает сессии по 1-1.5 месяца с лекциями и семинарами преподавателей, выполнением значительного объема контрольных работ, то в семинариях (даже в Москве и Питере) сессии длятся не более 2х недель. Лекций на них не более 1-2 по каждому предмету, да и те являются роскошью. Если бы МДА или СПбДА ввели сессии на заочке по 1-1.5 месяца, то там не было бы студентов, т.к. ни один епископ не отпустит попа на сессию на целый месяц. Очное образование также оставляет желать лучшего. Во-первых, оно не нужно реально семинарскому начальству. Важно, чтобы человек прошел "систему", а не получил образование. "Послушными и скромными в пост старались быть..." "Где просто, там ангелов со сто..." Вот ключевые задания для семинариста. Но получаются не послушные и скромные, а профессиональне конформисты. Собственно системе и нужны конформисты, не более того. Верить в систему невозможно, а жить в ней придется. Конформизм задается системой как добродетель».
отсюда


«Епископам не нужны умные и интеллигентные священники, так как они могут создать крупный и сплоченный приход. (который рано или поздно не согласится с мнением епископа)

-Епископам не нужны священники со связями т.к. эти связи хоть и приносят деньги, но иногда срабатывают и против епископа.
Таких священников будут швырять с прихода на приход, не давая нигде пустить корни.

В нашей епархии ценятся только безмозглые и абсолютно бессовестные попы аля Паниковский, которые ничесоже сумняшеся могут подскочить к любому предпринимателю с криком: "Ну дай миллион! Ну дай миллион!"


https://www.youtube.com/watch?v=sza3kRnLoG4

Именно такие попы, над которыми все смеются и которых все презирают нужны нашим святителям. Они совершенно безопасны, но при этом являются верным источником дохода!»
отсюда


"НЕ В ТУЛЬСКОЙ СЕМИНАРИИ ВСЕ ХОРОШО ВОН САЙТ СЕМИНАРИИ КАКОЙ"


«В ТУЛЬСКОЙ СЕМИНАРИИ ВСЕ ХОРОШО
А покажите мне на каком официально церковном сайте все плохо?
Покажите мне хоть один сайт семинарии, где пишется:
" Наш епископ педофил, а половина преподавательского состава -гомики. Вы будете 5-лет пахать на нас бесплатно, а иногда вас будут насиловать наши высококлассные извращенцы. Затем, став священником, вы будете всю жизнь оплачивать эту "учебу" . Добро пожаловать в стены нашей любвиобильной Альма-матер!»
отсюда
Tags: очерки бурсы, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments