?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наша церковь превратилась в церковь духовных уродов?
Простите
kalakazo
Еще одна исповедь анонимного сельского священника:


"Анализируешь РПЦ изнутри сегодня и видишь, что происходит глубокий регресс в среде белого духовенства и епископата. Мне кажется, что это начало бедствий и вершина айсберга глубокого духовного падения и отступления от Евангелия.

Хочу поделиться маленьким и горьким опытом. Будучи настоятелем бедного сельского храма, имел неосторожность и дерзость сказать своё мнение приехавшему с проверкой в наш приход правящему архиепископу, мнение о восстановлении храма, объясняя ему, что восстановление своими силами невозможно, село бедное и люди в своём большинстве малоимущие, и вся молодежь вынуждена уезжать на заработки в город, а благодетелей у нас нет. После чего у нас завязался неприятный разговор, в котором в унизительной форме меня обвинили в лени, лжи и обмане, что нет средств на восстановление храма, и повесили ярлык бесноватого священника.

У меня 30 соток земли, на которой мы с семьёй трудимся, и которая нас кормит — и я лентяй. У меня много детей, которых нужно одеть и накормить — и я лжец. У нас бедный приход — и я обманщик. Он, не удостоившись посмотреть бухгалтерию прихода, сделал такие выводы, с криком и со слюной у рта. Оклад мой на тот момент был 7000 р., а приход состоит из 15 бабушек, в праздники у нас бывает 20-30 человек. Нам нужно оплатить электроэнергию, труд сторожа, бухгалтера и псаломщика.

После таких обвинений меня переполнило чувство обиды, и мне пришлось сказать ему все, что я думал на тот момент о его обвинениях в мой адрес. С этого момента в епархии я стал лицом неблагонадежным, с бунтарским духом.

После этого разговора с епископом прошло три года, но отношение епископа ко мне не изменилось, а стало хуже. Человек носит сан ангела церкви, а неприязнь и разграничение священников на своих и чужих у него в полном ходу, хотя с амвона проповедует о любви и всепрощении. В нашей епархии, если ты в плохих отношениях с правящим архиереем или есть разногласия, ты автоматически становишься в среде своих братий-священников лишним человеком, от которого нужно держаться в стороне, чтобы не навлечь гнев мнительного епископа. Для меня не было удивительным, когда со мной перестали общаться священники.

В нашей церкви не терпят критику, им все равно, как ты живёшь и что у тебя большая семья и постоянные финансовые сложности, им все равно, как ты выживаешь в своём бедном селе, им все равно, какое у тебя здоровье. Что-то не нравится? Уходи. Но куда? У меня кроме духовной семинарии другого образования нет, куда идти работать без светского образования? Как содержать большую семью? Хоть бы немного сочувствия к сельским священникам…

Я смотрю канал «Союз», вижу наш погрязший в роскоши епископат и думаю: «Вас бы всех распределить на бедные приходы, чтобы вы трудились физически, пахали, сажали сами картошку, наконец, просто работали, как это делают простые сельские священники». Но это моё личное рабское желание.

Мне больно до глубины души видеть, как наша церковь превратилась в церковь духовных уродов и сумасшедших. У меня пропали иллюзии, что в церкви можно спастись — сейчас в РПЦ можно стопроцентно стать душевнобольным и атеистом. И к этому тебя подталкивает та церковная среда, в которой ты находился. Осуждайте меня, сколько хотите, это мой взгляд, и дай Бог, что я ошибаюсь".

отсюда

Полностью понимаю этого попа!


Она ею и была.

И будет ..

Вот такая вот ерунда, дедушка.
Заставляет сатана людей сильнее стремиться к Богу, аж пятки жгёт. Время не сумасшедших и уродов, нет. Время отделения зёрен от плевел, время новых святых.
Ибо что наша земная жизнь, что мы ей уделяем такое пристальное внимание?
"Всё фигня"-ходил и говорил по монастырю один пьяный священник в далёком 2001 году, "всё фигня..."


Edited at 2017-10-03 12:55 pm (UTC)

Вы даже не представляете какой невероятною завистью я завидую этому человеку! Аж слёзы на глаза. Хоть и грешно завидовать.
Он и не знает, что бывает и иное. Ему бы в моей шкурке пару дней побывать, чтобы навсегда благословить своё положение и удовольствоваться им с великою благодарностью....
А кто-то позавидует мне. Кто валяется прямо под престолом сатаны, связанный пленом своих телесных грехов, и кого сатана всякий день извлекает из-под своего престола на потеху всему миру, смеясь и плюя в лицо.

Edited at 2017-10-03 01:12 pm (UTC)

От чего же ты так мучишься, друже?

Тяжела ты поповская доля, живешь как в банке с тараннтулами и ты один из них. Мирянам проще в этом плане, молись, постись, слушай радио радонеж, да не смотри матильду, воти спасение недалеко, а на небе снова с православными встретишься с самыми лучшими, высшей пробы.

Человек носит сан ангела церкви

А это возможно? Человеку носить чин ангела? Откуда это?
Пока так смотрим на церковь, так и будем рабами человеков, а не Бога.

Читайте апокалипсис: ангелу (т.е. епископу) Смирнской церкви напиши и т.д.

Князь Мира Сего

(Anonymous)
@Но куда? У меня кроме духовной семинарии другого образования нет, куда идти работать без светского образования? Как содержать большую семью? Хоть бы немного сочувствия к сельским священникам…@

А ведь этот человек не только лично плевал в Князя Мира Сего, но и других учил так же делать! И не только плевать в Князя Мира Сего, но и раздавать все заради Христа и ЦН и идти бомжевать, бросив родителей, детей, возненавидеть жизнь свою и т.д...

А что же сам? Наплодил кучу детей, завел жену и семья крепко держит его... борца с Князем Мира Сего... Уж католические священники хоть честнее (по крайней мере, внешне) - безбрачны. А православные зовут-зовут бомжевать и все раздавать, а сами этого делать не спешат, а даже наоборот. Он даже не подумал о "запасной площадке" - светском образовании и профессии, заводя семью... Ведь наклепать детей - дело нехитрое - вот он и наклепал, следуя духовным советам ПЦ.

А теперь его дрючит даже не Князь Мира, а всего лишь какой-то епископ, толсторожий и толстожопый старый пердун... Как же он бросал вызов Князю?


Примерно то же самое хотел написать, но в иной тональности.
О чем думал, когда шел в семинарию учиться? О чем думал, когда столько детей плодил?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Бытие, а не евангелие, определяет сознание этого попа. Рассуждает он не как верующий, хотя для работы попом, верить в бога не обязательно.

Edited at 2017-10-03 01:49 pm (UTC)

для работы попом

Для работы да, не обязательно. Многие и не веруют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
цитатки (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Все епархии близнецы братья получается везде одни методы и приемы а самое главное отношение и отношения Да архирей то и не собирался вникать в положение твое ему еще раньше все как НАДО обрисовали

Реформация неизбежна, но толку от неё тоже не будет.

Что во всех этих "исповедях" бросается в глаза - когда наши пастыри песочат нас, они обязательно нам указывают на наши действительные и мнимые грехи и говорят "это вам за них" (им, понятно, Его воля о нас всегда известна), но ни разу в их "исповедях" о себе не звучало "это нам, попам, за то-то и то-то" (тут уже осведомленность куда-то девается). Максимум обобщения (особо продвинутые) - нам плохо, потому что кругом совки.

"...пастыри песочат нас".Дело в том,что после"перестройки"в церковь пришло много чокнутых неофитов/как и я/,которые став пастырями задолбывыют людей обрядоверием,буквоедством,"вычитыванием"и т.д.и оттолкнули людей от церкви не меньше чем"деспоты"с их "кардабалетами".

(no subject) (Anonymous) Expand
Всё правильно батюшка пишет. Всё так и есть. Храни его Господь!

PS Как-то смотрела я сериал, вроде английский. Сельский священник служит себе и служит, а начальство вместо помощи его нищему приходу постоянно вставляет палки в колёса. Ну он поссорился с архиепископом, тот ему грамоту в зубы- мол, запрещён ты, батенька, аминь. Батюшка с матушкой и детьми подался в большой город. Так как сана его лишили, он пошёл работать учителем (образование светское позволяло). Больше всего переживаний выпало матушке, т.к. она не могла смириться с переменой места, с оставлением мужем служения, а также шумом и гамом огромного города. Она долго болеет и умирает.

Там еще был интересный момент. Дочь пастора выросла, поехала в родную деревеньку. В их доме живёт следующий священник, у которого жена и семеро детей. Девушка видит, что они срубили все розовые кусты, вместо цветников теперь посажена картошка. Она с претензией обращается к новому пастору: как же так? А он отвечает, что дети кушать хотят, потому они с женой засадили всё картошкой.
Смотрела я, смотрела, подумалось: блин, и у них всё как у нас! ну что ты будешь делать! (((

Истинная правда, везде все одинаково, только много у нас людей как в аду живут, и сатанинская злоба из их несчастных сердец обжигает и корежит жизни окружающих, да что говорить, даже леса воспламеняются.

ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Итак по плодам их узнаете их. -с

По плодам, исключительно, по плодам. Очень надёжный критерий.
Ну, и надо, понимать, что большинство из вас никогда и не встречало искренне Верующего человека. Хотя бы просто потому, что его Вера - между ним и Богом.
И такому человеку нет, конечно же, никакой необходимости спорить с кем-либо, пропагандировать, завидовать, хвастать, или жаждать богатства или власти.
Вы такого человека просто не заметите.
Те, кого вы полагаете христианами, в том числе православными, на самом деле - фанатики. В них нет Веры, они её судорожно жаждут, им страшно без неё, и именно, поэтому они - злобны, агрессивны, они категорически не приемлют иного мнения кроме своего.
Впрочем, таковы все фанатики, и атеистические фанатики в том числе.

У меня пропали иллюзии, что в церкви можно спастись
------------------------------------------------------

Если бы сей поп шел в церковь искать спасения, он бы не плодил кучу отпрысков,которых нужно содержать.Обычный поповский скулеж.

федя

(Anonymous)
зарплата не должна быть меньше прожиточного уровня кто то его деньги карманит за детей должны платить социальные службы этак дойдет до крестного хода с жалобой царю

Re: федя

(Anonymous)
за детей должны платить социальные службы
___
А откуда у социальных служб деньги? С "церковных" налогов и зарплаты батюшки и матушки?
Вы же прекрасно понимаете, что "в среднем" за детей батюшки должны платить другие семьи, у которых детей меньше. А с какого хрена? То есть, по-вашему, попы, заводя детей, заренее расчитывают, что растить их будут за счет изъятия чужих денег - тех же провинциальных врачей и учителей с зарплатой 10-12 тыс. руб, которые не могут себе позволить двух детей?

Re: федя (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: федя (Anonymous) Expand