?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Нам будет, о чем поговорить..."
Простите
kalakazo
Митрополит Варсонофий Судаков – о своем предшественнике
митрополите Иоанне Снычеве:


"В Петербурге я должен продолжать дело своих предшественников – заботиться о спасении моей санкт-петербургской паствы. Как и владыка Иоанн не покладая рук служил, молился и делал всё возможное, так и я должен продолжать его дело. Потому что мы с ним потом встретимся на Небе, и он спросит меня: «Ну, как? Что ты сделал после меня? Не разрушил ли ты мое дело?» «Нет, - отвечу я, - продолжал Ваше служение». Нам будет, о чем поговорить..."

отсюда


Владыка Иоанн был бессеребренником.

kandi_bober: "За службу в Питерском храме, правда с освящением престола, Варсонофий берёт 500-600 тыс. И ещё приход оплачивает траты на трапезу из ресторана".
http://kalakazo.livejournal.com/1870892.html?thread=40992300#t40992300

"Через месяц Пелин, будучи уже иподиаконом, делился со мной восторгом от личности владыки Варсонофия, которого он почитал старцем и прозорливцем. Например, когда он посещает приходы, он точно знает, размер кружечных сборов и требует, чтобы настоятель лично подавал ему всю собранную сумму в конверте, а если денег мало, то он сразу же обнаруживает недостачу и делает замечание...

Владыка Варсонофий вышел на сцену и полчаса перед микрофоном рассказывал о ценностях Православия и монашества, сделав акцент на собственный опыт спасения и аскезы в Троице-Сергиевой лавре. Во время рассказа, мантия распахнулась и подрясник невыгодно очертил большой живот владыки, на которой под углом 45 градусов полулежала панагия. Затем владыка предоставил слово архимандриту Варнаве Сафонову, еще более тучному, чем он. Варнава с трудом поднялся на сцену. На его большом животе почти горизонтально лежал наперсный крест. Два толстых человека в рясах, говорящих о смирении плоти, вызвали смешки в зале. Студенты на задних рядах начали спрашивать:
- Почему такие толстые? От поста?
Встреча была на грани срыва, и организаторы быстро ее закруглили.
В кулуарах один профессор сказал другому:
- Это была лучшая атеистическая пропаганда, которую я видел: два разжиревших поповских мурла учат нас духовности".

отсюда

  • 1
Какая трогательная детская вера маститого Архипастыря! Воот урок всем охальнекам джурнала сего, особливо женского полу, особливо з Немеччаны, ну хто умен, тот понЯл! А! Что скажете, егда там окажетесь? То-то!

он так говорит, будто Фродо про встречу с Бильбо в каком-нибудь Нуменоре)))

Что значит берет "500-600 тысяч"?
Не давайте, в чем проблема? Невидимая рука рынка все сама отрегулирует.

"Почему его не любит либеральная интеллигенция? Я знаю владыку Иоанна только с духовной стороны. Я не знал его как политического деятеля и не следил за его выступлениями на эту тему".

Ничего не вижу,
ничего не слышу,
ничего не знаю,
ничего никому не скажу!

Потому что мы с ним потом встретимся на Небе

(Anonymous)
У человека даже сомнения нет , что он пойдет на верх, на небо, а не вниз, в ад. Святые отцы завидуют ему.

Небо - синоним «на том свете», а не рая, как некоторым показалось.

- Почему такие толстые? От поста?

"Крест лежит на животе, паралельно трассе.
Что то мямлит о посте, жирный боров в рясе"

Народное творчество......

вы понимаете что 500-600 тыс рублей сейчас это как 200-300 уе в начале 90. а доить жирных ленинградцев это долг любого нравственного человека. единственно что меня удивляет это та малая сумма которую берёт с них правящий архиерей.истинный бессребреник даже на фоне Иоанна....

Здравствуйте, брат Дионисий.К кому из имеющих можно обратиться за благотворительной помощью?
Спасибо. Можно в личку.

- Ну, как? Что ты сделал после меня?
- Открыл посреди АН лавры мордовскую ярмарку!

Благодаря Варсонофия, когда ему одна старуха настучала, хотя бы туалет бесплатный появился на территории лавры, а то прихожанке в ближайший Макдоналдс ходили.

это не совсем так

В митрополичий корпус со стороны двора вход свободный, там несколько совершенно бесплатных туалетов, лично мне известны 3 штуки. Может он на ярмарке поставил туалет? Тогда респект и уважуха.

Это же сколько топать до митрополичьего корпуса, есть рядом на территории лавры, он раньше был платным, сейчас бесплатный. А яркмарки - это же здорово. Дёшево и вкусно :)

Митрополичий корпус находится как раз на территории Лавры. образуя единый комплекс зданий. Ярмарка на территории монастыря это где-то за гранью добра и зла. особенно учитывая то обстоятельство, что ранее она располагалась в СКК. но там нужно видимо было платить за аренду и рекламу. а здесь все деньги в дом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Владыка Иоанн был бессеребренником

(Anonymous)
а ещё Иоганн Снычёв был духовным чадушкой ГБэшного стукача Мануила Лемешевского.

"...По данным члена Синодальной комиссии по канонизации святых Русской православной церкви, профессора-протоиерея Георгия Митрофанова, владыка Мануил был в конце 1920-х годов завербован органами государственной безопасности. С конца 20-х годов он являлся секретным сотрудником ГПУ, а потом НКВД. Но это сотрудничество не спасало его даже от арестов, и всякий раз, выходя на свободу, он боялся снова оказаться в лагере. Возможно, этот страх побуждал его предавать людей, и он ужасно страдал от этого, будучи глубоко верующим священнослужителем и аскетичным монахом. «Когда встал вопрос о его канонизации, - писал Г. Митрофанов, - начали исследовать этот вопрос, для нас стало большим потрясением то, какие доносы он писал, мечтая только об одном — не быть арестованным в очередной раз. Вы знаете, это было настолько тяжело, что ничего кроме сострадания к нему мы не испытали. Для нас это открытие было совершенно неожиданным, потому что авторитет митрополита Мануила для любого церковного историка был безусловен».
Сотрудничество владыки Мануила с карательными органами привело к отказу в его канонизации. Однако документы о его работе на органы госбезопасности до сих пор не опубликованы..."
http://www.bestreferat.ru/referat-407478.html

а, как известно, яблочко от яблоньки недалеко падает, и не родятся от осинки апельсинки.

Re: Владыка Иоанн был бессеребренником

ну конечно токмо вы без греха причем всегда и анонимно))

Re: Владыка Иоанн был бессеребренником

(Anonymous)
Этот крендель: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_(%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

из той же обоймы, виртуозно провёл вас, наивных немцев, на мякине)

Re: Владыка Иоанн был бессеребренником

(Anonymous)
А Вы, фройляйн (или фрау, хрен вас знает) Helene Studer, судя по всему, засланка у Неметчине, так мыслим.

Куда смотрит БНД, не пойму(

Митрофанушка всё знает,

поэтому и преподает Историю РПЦ

умолчал Митрофанушка, что в протоколах допроса бабы Мани, есть целые страницы о её зудящем афедроне и попытках снятия на вокзалах за пенязи молодых и подвыпивших.

А можно о сем пожробнее, друг мой

  • 1