kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Нам будет, о чем поговорить..."

Митрополит Варсонофий Судаков – о своем предшественнике
митрополите Иоанне Снычеве:


"В Петербурге я должен продолжать дело своих предшественников – заботиться о спасении моей санкт-петербургской паствы. Как и владыка Иоанн не покладая рук служил, молился и делал всё возможное, так и я должен продолжать его дело. Потому что мы с ним потом встретимся на Небе, и он спросит меня: «Ну, как? Что ты сделал после меня? Не разрушил ли ты мое дело?» «Нет, - отвечу я, - продолжал Ваше служение». Нам будет, о чем поговорить..."

отсюда


Владыка Иоанн был бессеребренником.

kandi_bober: "За службу в Питерском храме, правда с освящением престола, Варсонофий берёт 500-600 тыс. И ещё приход оплачивает траты на трапезу из ресторана".
http://kalakazo.livejournal.com/1870892.html?thread=40992300#t40992300

"Через месяц Пелин, будучи уже иподиаконом, делился со мной восторгом от личности владыки Варсонофия, которого он почитал старцем и прозорливцем. Например, когда он посещает приходы, он точно знает, размер кружечных сборов и требует, чтобы настоятель лично подавал ему всю собранную сумму в конверте, а если денег мало, то он сразу же обнаруживает недостачу и делает замечание...

Владыка Варсонофий вышел на сцену и полчаса перед микрофоном рассказывал о ценностях Православия и монашества, сделав акцент на собственный опыт спасения и аскезы в Троице-Сергиевой лавре. Во время рассказа, мантия распахнулась и подрясник невыгодно очертил большой живот владыки, на которой под углом 45 градусов полулежала панагия. Затем владыка предоставил слово архимандриту Варнаве Сафонову, еще более тучному, чем он. Варнава с трудом поднялся на сцену. На его большом животе почти горизонтально лежал наперсный крест. Два толстых человека в рясах, говорящих о смирении плоти, вызвали смешки в зале. Студенты на задних рядах начали спрашивать:
- Почему такие толстые? От поста?
Встреча была на грани срыва, и организаторы быстро ее закруглили.
В кулуарах один профессор сказал другому:
- Это была лучшая атеистическая пропаганда, которую я видел: два разжиревших поповских мурла учат нас духовности".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Иоанн Снычёв, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments