?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
За что мы благодарны ВВП...
Простите
kalakazo
"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Президента Российской Федерации В.В. Путина с днем рождения, сообщает Патриархия.ru.

«Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Примите мои сердечные поздравления с 65-летием со дня рождения. Многие годы Вы трудитесь на посту Главы государства, являя пример верности своему долгу и любви к Отечеству. В нынешнее непростое для России время Вы прилагаете особые усилия для обеспечения национальной безопасности, со вниманием относитесь к вопросам социально-политического развития и повышения уровня благосостояния граждан», - говорится в послании Патриарха.

«Особую признательность хотел бы выразить Вам за деятельную поддержку проектов и инициатив Русской Православной Церкви. При Вашем содействии восстанавливаются порушенные в былые годы святыни и строятся новые храмы, что способствует утверждению незыблемых духовных и нравственных ценностей в обществе. Надеюсь, что достигнутый в нашей стране высокий уровень церковно-государственного соработничества будет и в дальнейшем способствовать утверждению мира и гражданского согласия. Желаю Вам доброго здоровья, крепости душевных сил и щедрой помощи Божией в Вашем высоком и ответственном служении на Президентском посту», - подчеркивается в послании Его Святейшества.

Члены Священного Синода Русской Православной Церкви также направили поздравительную телеграмму Президенту Российской Федерации В.В. Путину по случаю 65-летия со дня рождения.

«Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Члены Священного Синода Русской Православной Церкви, собравшиеся на свое очередное заседание, просят Вас принять сердечные поздравления со знаменательной датой в Вашей жизни — 65-летием со дня рождения. Рады свидетельствовать, что на протяжении многих лет Вы, храня верность призванию, трудитесь на посту Главы государства. Немалые усилия Вы прилагаете к тому, чтобы обеспечить достойный уровень жизни сограждан и социально-экономическое развитие государства. Весом Ваш вклад в борьбу с терроризмом, в утверждение идеалов справедливости, мира и согласия между странами и народами», - пишут члены Синода.

«Особую признательность хотели бы выразить Вам за поддержку проектов и инициатив Русской Православной Церкви, направленных на защиту нравственных ценностей, на сохранение нашего многовекового духовного и культурного наследия. Молитвенно желаем Вам крепости душевных и телесных сил, щедрой помощи Божией и преуспеяния в высоком Президентском служении. Да хранит Вас Господь в добром здравии на многая лета», - подчеркнули члены Священного Синода".

отсюда


P.S. "В нынешнее непростое для России время Вы прилагаете особые усилия для...
повышения уровня благосостояния граждан", - говорится в послании Патриарха.

О ком это, каких гражданах Его Святейшество благодарит?
О себе самом и о членах священного синода?!
Или низшего духовенства и рядовых лаиков?


  • 1
О Боже, вновь "В нынешнее непростое для России время", как при Алексии Втором. Ночь, улица, фонарь, аптека

каждое слово - правда Также предлагаю заглянуть в первоисточник:

От Луки 14 глава:

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Если кто думает. что Христос ратовал за семейные ценности. то он сильно ошибается.


Edited at 2017-10-08 12:50 pm (UTC)

Омерзительный жополиз.


Ничего удивительного. Все в рамках тысячелетней традиции

Согласен. Почти двухтысячелетней..

Русский музей просят поделиться святым

(Anonymous)
http://www.fontanka.ru/2017/10/05/051/

Сотрудники Русского музея бьют тревогу: с подачи Минкульта сокровищница может лишиться своей самой знаменитой иконы. Ее перемещением планирует заняться тот же бизнесмен, который уже увез в коттеджный поселок под Москвой икону Торопецкой Богоматери.

Икона XII века «Архангел Гавриил» («Ангел Златые Власы»), названная на сайте музея «гордостью собрания» древнерусской живописи и «уникальным памятником эпохи Киевской Руси», может сменить прописку. Причем инициатором такого шага будет не музей, и даже не Министерство культуры. А бизнесмен Сергей Шмаков, от фамилии которого в музее уже вздрагивают после того, как он в 2009 увез в свой поселок в Московской области, да так и не вернул, другую икону из собрания ГРМ.

О той истории с иконой Торопецкой Богоматери уже подзабыли, да и разворачивалась она в непонятной для такой ситуации тишине: просто взяли и передали на временное хранение в церковь в коттеджном поселке в Московской области шедевр из федерального музея (хоть и в специальной капсуле, поддерживающей атмосферу). А потом, после серии продлений договоров, в Русском музее узнали, что икона эта больше им и не принадлежит — по решению Минкульта ее теперь курирует московский Научно-реставрационный центр имени Грабаря, который здесь вообще как бы и ни при чем: ему положено принимать предметы искусства только на временное хранение, а не на постоянное.

Re: Русский музей просят поделиться святым

(Anonymous)
"Икона XII века «Архангел Гавриил» («Ангел Златые Власы»), названная на сайте музея «гордостью собрания» древнерусской живописи и «уникальным памятником эпохи Киевской Руси», может сменить прописку."
Сменило прописку уже множество древних икон. Многие проданы и осели в частных коллекциях, многие оказались в антикварных магазинах Европы. Контрабанда старинной церковной утвари одна из статей дохода Гундяева. Поставлена на поток. Незаконно изъятые ценности подменяются дешёвой подделкой или вообще не производится никаких усилий по оправданию факта изъятия. Архиерей просто забирает и передаёт выше. Как вариант, присваивает себе и продаёт лично.
Поток контрабанды церковной утвари в последнее время превосходит 90-е годы.

  • 1