kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Как правильно хвалить президента...

"Русская Народная Линия" в день 65-летия ВВП:


"На днях был на литургии в храме в окрестностях Санкт-Петербурга. Встретил там давнего читателя «Русской народной линии». После службы поговорили о наболевшем, и разговор зашел о фильме «Матильда». Мой собеседник - человек образованный, церковный, с немалым жизненным опытом. Он, хотя и живет в деревне, но следит за церковной и политической ситуацией, о чем свидетельствует хотя бы то, что он регулярно читает РНЛ. Неожиданно он сказал: «Если "Матильду" покажут, я перестану поддерживать Путина».

Я возразил в том смысле, что Путин - такая же жертва ситуации с кощунственным фильмом, как и все мы, православные. Поэтому мы должны понять суть этой провокации и, напротив, поддержать Путина. А бороться нужно против тех, кто подобного рода провокациями раскалывает общество".

отсюда


"Кто такой Путин? Путин — это Россия. На сегодняшний день Путин олицетворяет наше государство. В нем удачно сложились все пазлы. Он и государственник, он и человек, который умеет слышать и слушать, он не принимает скоропалительных решений, не сдает друзей, хотя некоторых раздражает фактор Медведева. Люди видят в нем, помимо Президента, и человека. Про других чиновников такого сказать невозможно. А про Президента можно.

Они видят, как он отстаивает интересы России в непростом мире, когда, казалось, вся королевская рать против нас. Хорошо, что нам к этому не привыкать. Вся тысячелетняя с лишним история России приучила наш народ к этому. Как найти такого человека, который мог бы все это так понимать, так чувствовать, чтобы это было близко каждому?!

...Я не вижу на политическом небосклоне России человека, который просто приблизился бы к Путину. Может, это плохо, но пока это так. Для нас очень важно, что наш Президент - православный человек. Путин с уважением относится ко всем религиям, которые существуют на российской земле, и сам не маскирует свою веру. Это тоже важно, что 80% населения России пытаются высказать о себе то, что они исповедуют Православие.

Насчет государственной мудрости. Нет ни одного политика в мире, который бы столько времени занимал высший пост. Можно ругать Владимира Владимировича, можно быть им недовольным — это все жизненно. Это даже хорошо, что в нашем государстве люди могут прямо высказывать Президенту недовольство, могут прямо говорить о его ошибках. Это и есть настоящая демократия, а не псевдоевродемократия каталонского образца.

Я думаю, что Россия в тяжелое время начала XXI века возглавляется человеком, который полностью олицетворяет себя с Россией. Он так и говорил: «Россия для меня — всё». И мы видим это не на словах, а на деле. Дай Бог здоровья нашему Президенту, ибо, я думаю, что у Президента тоже есть гордость за свой народ. Он это ощущает.

Неразрывная связь между Путиным и российским народом — залог того, что Россия стоит и будет стоять. И не только стоять, а идти вперед в своей мудрости, своей силе. И все у нас получится. Другой России быть не может. Она может быть только великой или никакой. Слава Богу за всё!"

отсюда
Tags: ВВП, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →