kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Отец Всеволод обличает...

Достопочтенный протопоп Всеволод Чаплин:


"Сотрудничество" с велиаром

Неожиданно оживилась работа координационного совета по сотрудничеству с «Церковью Англии»: http://www.patriarchia.ru/db/text/5013660.html . Так, намечено сотрудничество «в гуманитарной, культурной и академической сферах», то есть в сферах смыслов.

Вскоре после этого глава англикан заявил, что не знает, является ли однополый секс грехом: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=75102 . Он говорит: «Буду честен: у меня нет хорошего ответа. По сути дела, в глубине души наиболее важными для меня являются такие качества, как верность, стабильность и любовь во взаимоотношениях». Это, конечно, в данном контексте нельзя не отнести к отношениям «однополым». Делаются некие оговорки, но в целом «архиепископ» старается не поссориться с геями, тем более что скоро один из них вполне может стать премьер-министром. Более того, многие англиканские «священнослужители» являются открытыми гомосексуалистами и лесбиянками, практикуют кощунственное «благословение» однополых союзов. Генеральный синод «Церкви Англии» благословил для «однополых пар» специальный чин «неформальных молитв».

Для православного человека все это – за рамками христианства. Смешивание содомского греха с именем Христовым – это крайний сатанизм. И «представители» нашей Церкви, ни словом не обличая кощунственный грех, продолжают «сотрудничество»?"

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, ОВЦС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments