Previous Entry Поделиться Next Entry
Возвращаемся в СССР...
Простите
kalakazo
О новом церковном векторе:


«Скрепы и мертвец

...И тут по мановению ока являются миру "православные коммунисты", "христианские сталинисты", фанатеющие от СССР бородатые паломники в камуфляже со стойкими навыками оперов. Тут являются легенды о "святом Иосифе", "тайно крещенном и обратившимся в христианство", являются признания христианской сути СССР со стороны маститейших иерархов , тут и является массовая пропаганда "старых добрых советских фильмов", как "по настоящему христианских".

Обратите внимание - все это немыслимо было при самом СССР.

Но этого мало. Сама структура Церкви, сами ее цели и задачи - внеземные, внемирные - накладывают свой неизгладимый отпечаток на деятельность подвижников "ради Бога". Они просто не состыковываются ни со строительством БАМа, ни с работой над очередной вундервафлей, ни с банально стройными шеренгами трудящихся, в ногу идущих в светлое будущее. Хотя казалось бы - демонстрация и была придумана как копия крестного хода.

Выход один - изменить, модифицировать, трансформировать саму Церковь. Это не сексотство и стукачество советских времен, когда Церковь была рудиментом мракобесных времен, который вот-вот сам отвалится. Нет, на этот раз Церковь - важнейший и ключевой объект, основа ресссрации.

"СССР" (не по названию, по духу) должен стать сутью, внутренним содержанием на каждом приходе. Каждый поп должен быть проводником СССР, а паства - мутировать до комсомольцев на "религиозных началах".

И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине.

А они не для Церкви храмы восстанавливают.
Для себя.
Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.
Этот нескончаемый вал песен, плясок и массовых затей, обрушившихся на приходы с понтификатом патриарха Кирилла - не просто подражание папистам, не просто странный и внезапный синдром обмирщения.

Невозможно человеку одновременно плакать о своих грехах и принимать святые таинства в храме, и тут же плясать и петь советские песни.
Задача песен и плясок - десакрализировать , убить в душах христиан благоговение к святости места.
Чтобы вместо страха Божия человек шел на тусовку и веселье и пообщаться с закадычными друзьями.
Для этого же и "агапы" , которые должны "сплотить приход".
Не сплотить приход они должны, а убедить Иуду омочить вместе со Христом в солило - т.е. соединить священное и мирское, молитву и пляски, благоговение и коммунистический активизм.

Чтобы по хлебе в него вошел сатана.

Для этого - "православные волонтеры"- которым прямо говорится - "вы должны ради как там у вас - Бога? бесплатно вкалывать. Для начала покрасьте забор святейшему, и униформу наденьте, а дальше видно будет. "

Для этого - упорные попытки "переосмыслить" знаменитое обновленчество советских времен.

Это не Церковь пытается переосмыслить "богословское наследие" прелюбодеев в рясах, это ресссраторы пытаются из мертвеца сделать основу новой государственной политики.

Для этого священников превращают во что угодно - в пожарников, общественных активистов, массовиков-затейников, инструкторов рукопашному бою, строителей памятников, сурдопереводчиков и прочая прочая
Ресссраторам необходимо уничтожить в них то единственное, зачем они нужны

Ни одному христианину не нужны священники-пожарники. Для этого есть пожарная инспекция.
Ни одному христианину не нужны священники-инструкторы рукопашного боя. Для этого есть профессиональные военные.
Ни одному христианину не нужны священники-затейники. У нас затейников полные города.

Больше того - даже социальное служение , как организованная структура - не для священника (понятно, что частных дел милосердия никто не отнимет ни у кого)
Это не я придумал - об этом в Деяниях Апостолов написано.

Единственные , кто крайне нужны - это священники -молитвенники, священники-служители Слова Божия.
И именно их уничтожают . Чтобы у них не было ни времени, ни сил на священно-служение.
Потому что в результате задуманной мутации они должны стать замполитами.
Они должны не служить Богу , а петь советские песни под гитару и вести словесное стадо в "волонтеры".

Возможно , именно об этом предупреждал преподобный Лаврентий Черниговский, что будут стоять великолепные сияющие золотом храмы, но в них не то, что молиться - заходить нельзя».

отсюда

  • 1

Ресссраторы

"Отцы Звездонии и жены непорочны..." Как же всё правильно предугадал Войнович.)

Смешаны два явления, реставрация советчины и движуха по указу патриарха. Движуха - вещь очень нужная и важная для Церкви. Я пишу без иронии сейчас. Нет ничего хуже, чем так называемая "молитва" день за днем, вечер-утро, глас за гласом, каждый год одно и то же. Патриарх совершенно прав, предлагая разные формы движения и "процесса" на приходах. Человек должен двигаться, учиться, строить, служить ближнему, развиваться и общаться. Иначе рутина этого "богослужения" затянет и лишит всего человеческого, научив лишь пьянству. Служба есть лишь форма, молитва- помощь, средство, а не цель. А цель- работа над исполнением заповедей, именно что спросят, когда помрешь.

"Нет ничего хуже, чем так называемая "молитва" день за днем, вечер-утро, глас за гласом, каждый год одно и то же".
Гражданин забыл указать для кого нет ничего хуже молитвы - для бесов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иерей

(Anonymous)
Написано, в целом, все правильно. Но вот статистика "изнутри". В нашем храме 5 священников. Один определен быть "реставратором, затейником, пожарником, инструктором" и много кем еще, остальных четверых все это не касается вообще никак. Они служат священниками: молятся, исповедуют, крестят, отпевают, проповедуют, беседуют... Так что все не так уж плохо на самом деле...

Я дочь священника, все не так однозначно на самом деле.

Христианство изначально сформировалось в форме общины. Только в этой форме и осталось. Есть община, есть изучение Слова Божия, есть церковь. Никаких приходов, священников, как касты и иерархий христианство не знает. Это движуха человеческая, никакого отношения ни ко Христу, ни к церкви не имеющая. Это политика в полном смысле этого слова и больше ничего, кроме золочёных крыш и пёстрых одежд их от прочих устремлённых в ад не отличает.

у прот.Бравермана гляжу охрана получше патриаршей фсо)
(http://fastpic.ru)

чего-то глаза у шахматиста без задора, выгорел что ли?
нужно нагрузить побольше!
(http://fastpic.ru)

Батю с шахматами - в школу! Министр образования хочет ввести уроки шахмат в начальную школу, так что священник-тренер пригодится :)

О концертах в храме.

(Anonymous)
Есть в этом, что то Булгаковское.

Не знаю, как у кого, а мне всегда смешно слышать все эти стоны о плохом СССР и т.п.
Ничего нового в плане всеобщего счастья в мире никто пока не построил. Без зла, увы, никак не обходится. И какая разница между злом в том или ином месте или виде?..
Ну придумайте, кто-нибудь, модель правильного и приемлемого для всех строя. Только и про методы воплощения не забудьте.
Посмешите народ.

потому и не знаете и не пишите, это образование было построено на лжи и античеловечности, не только уничтожала личность человека, но и самого человека и его свободу, коммунизм повсеместно был и есть трагедией, страданием для людей, дело не в моделях, дело в провозглашении и следовании уродливым формам, люди искали свобод личности в этих концлагерях типа СССР и КНДР, это была трагедия, противоестественное существование и в конечном счете советская власть сделала свое дело - вырастив целую плеяду инкубаторных пидорасов аля-ссср

Возможно РПЦ МП исполняет миссию некоего отстойника, болотца, прибрежного ила,
ненадёжного трухлявого мостика
между морем житейским и берегом веры.
Этой отстойник нужно пройти и выйти на твердую землю.
Если же задержишься в этом болоте, если попытаешься встать на скользкий ил как на камень, то будешь безуспешно искать опору и не находить.
А болото будет засасывать, и выбраться на берег уже не найдется ни сил, ни желания.
Тогда останется только внушать себе, что стоишь на твердой почве, что смрадное болото с лягушками прекрасно и что лучшей жизни не бывает.
А рассказы про берег, горы и опасности пути на вершину будут вызывать раздражение.

ну да.

(Anonymous)
"Этой отстойник нужно пройти и выйти на твердую землю."
а когда пройдем, таких как вы будем благодарить за то что предупреждали, за то что были правы. спасибо вам!

"А болото будет засасывать, и выбраться на берег уже не найдется ни сил, ни желания."
да и хер с ними пусть тонут. их уже надоело жалеть.

Re: ну да. (Anonymous) Expand
Очень насущная тема В последние годы с вошествием мордовского Кириллки началось нечто( Приведу 2 примера.Московское подворье валаамского монастыря там рулит выпускник амерского универа Иосиф Крюков славный сын советских коммунистов. На 9 мая детей одевает в советские краснозвездные униформы учат маршироватсь под советские гимны и любить Родину( видимо как сталин или Путин)В вокресной школе рисуют танки самолеты убитых солдат противника и вешают(!)это в церкви в притворе в качестве поздравления. Месседж такой все было у нас в советской стране классно мы были всегда правы и победили уря товарищи..Тот же Крюков высказался определенно кто не учавствует в этом и не махает красной тряпкой того гнать из храма спасибо кирюшке скоро мы придем к победе коммунизьма в РПЦ))ожидаем икону товарища сталена в иконостасе)

Народные артисты.

(Anonymous)
А когда архиереям начнут звания народных артистов давать. Так входить в образ верующего человека, не каждому дано.

Re: Народные артисты.

Конечно не каждому!) Мы ж не все психопаты!)
Да, поздравляю вас со Всемирным днем психического здоровья. Сегодня служат как раз во ВОЗ.
Себя тоже поздравляю...)

(Deleted comment)
Все логично - из косплея "России, которую мы потеряли" выжали практически все, теперь будем выжимать из косплея СССР.

теперь будем выжимать из косплея СССР.

А почему бы нет? Для начала- бензин-7коп\литр,проезд в общественном транспорте-4 коп.,электроэнергия-2коп\квт.ч,за хищение 1млн. руб. народного достояния - ВМН.

так ничего не изменилось

И когда идем мы крестным ходом, батюшка, конечно, впереди.
Мне кажется. что советский человек, как им был, так и остался, просто в церкви, как в наиболее консервативной организации, все это особо выпукло. Поменялась только идеология - была советская. стала православная. а Новый Завет так и остался невостребованным. А советская идеология от православной чем отличается? Ничем. Там тоже за все хорошее против всего плохого и партия знает как надо. Поменяйте слово партия на слово иерархия и все. Вперед и с песней.

Edited at 2017-10-10 11:35 am (UTC)

Тут являются легенды о "святом Иосифе", "тайно крещенном и обратившимся в христианство

Радует одно - борцы со сталинизьмом явно деградируют! Ну, если у них Иосиф Сталин тайно крещён...: )

Если не фейк. то реально смешно. хотя не очень. он ведь чуть было не стал попом....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account