kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Возвращаемся в СССР...

О новом церковном векторе:


«Скрепы и мертвец

...И тут по мановению ока являются миру "православные коммунисты", "христианские сталинисты", фанатеющие от СССР бородатые паломники в камуфляже со стойкими навыками оперов. Тут являются легенды о "святом Иосифе", "тайно крещенном и обратившимся в христианство", являются признания христианской сути СССР со стороны маститейших иерархов , тут и является массовая пропаганда "старых добрых советских фильмов", как "по настоящему христианских".

Обратите внимание - все это немыслимо было при самом СССР.

Но этого мало. Сама структура Церкви, сами ее цели и задачи - внеземные, внемирные - накладывают свой неизгладимый отпечаток на деятельность подвижников "ради Бога". Они просто не состыковываются ни со строительством БАМа, ни с работой над очередной вундервафлей, ни с банально стройными шеренгами трудящихся, в ногу идущих в светлое будущее. Хотя казалось бы - демонстрация и была придумана как копия крестного хода.

Выход один - изменить, модифицировать, трансформировать саму Церковь. Это не сексотство и стукачество советских времен, когда Церковь была рудиментом мракобесных времен, который вот-вот сам отвалится. Нет, на этот раз Церковь - важнейший и ключевой объект, основа ресссрации.

"СССР" (не по названию, по духу) должен стать сутью, внутренним содержанием на каждом приходе. Каждый поп должен быть проводником СССР, а паства - мутировать до комсомольцев на "религиозных началах".

И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине.

А они не для Церкви храмы восстанавливают.
Для себя.
Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.
Этот нескончаемый вал песен, плясок и массовых затей, обрушившихся на приходы с понтификатом патриарха Кирилла - не просто подражание папистам, не просто странный и внезапный синдром обмирщения.

Невозможно человеку одновременно плакать о своих грехах и принимать святые таинства в храме, и тут же плясать и петь советские песни.
Задача песен и плясок - десакрализировать , убить в душах христиан благоговение к святости места.
Чтобы вместо страха Божия человек шел на тусовку и веселье и пообщаться с закадычными друзьями.
Для этого же и "агапы" , которые должны "сплотить приход".
Не сплотить приход они должны, а убедить Иуду омочить вместе со Христом в солило - т.е. соединить священное и мирское, молитву и пляски, благоговение и коммунистический активизм.

Чтобы по хлебе в него вошел сатана.

Для этого - "православные волонтеры"- которым прямо говорится - "вы должны ради как там у вас - Бога? бесплатно вкалывать. Для начала покрасьте забор святейшему, и униформу наденьте, а дальше видно будет. "

Для этого - упорные попытки "переосмыслить" знаменитое обновленчество советских времен.

Это не Церковь пытается переосмыслить "богословское наследие" прелюбодеев в рясах, это ресссраторы пытаются из мертвеца сделать основу новой государственной политики.

Для этого священников превращают во что угодно - в пожарников, общественных активистов, массовиков-затейников, инструкторов рукопашному бою, строителей памятников, сурдопереводчиков и прочая прочая
Ресссраторам необходимо уничтожить в них то единственное, зачем они нужны

Ни одному христианину не нужны священники-пожарники. Для этого есть пожарная инспекция.
Ни одному христианину не нужны священники-инструкторы рукопашного боя. Для этого есть профессиональные военные.
Ни одному христианину не нужны священники-затейники. У нас затейников полные города.

Больше того - даже социальное служение , как организованная структура - не для священника (понятно, что частных дел милосердия никто не отнимет ни у кого)
Это не я придумал - об этом в Деяниях Апостолов написано.

Единственные , кто крайне нужны - это священники -молитвенники, священники-служители Слова Божия.
И именно их уничтожают . Чтобы у них не было ни времени, ни сил на священно-служение.
Потому что в результате задуманной мутации они должны стать замполитами.
Они должны не служить Богу , а петь советские песни под гитару и вести словесное стадо в "волонтеры".

Возможно , именно об этом предупреждал преподобный Лаврентий Черниговский, что будут стоять великолепные сияющие золотом храмы, но в них не то, что молиться - заходить нельзя».

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments