?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто не ворует – тот не яст...
Простите
kalakazo
Непременное условии при реставрации церковных святынь
на Святой Руси:


"Воровать надо больше.

Как всегда, по классической схеме российского правосудия, когда чем больше ты украл, тем меньше тебе дают, вынес своё решение Дорогомиловский суд Москвы. Чиновника Минкульта, укравшего у государства 164 миллиона рублей, суд приговорил всего лишь к 1 году 6 месяцем лишения свободы и освободил в зале суда за ранее отсиженным сроком наказания.
Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов обвинялся в хищении более чем 164 млн руб. при реставрации архитектурных памятников, а именно, выделенных бюджетных денег на реставрацию Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве. Всего по данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходило восемь человек, почти все они чиновники, пятеро из которых, включая Пирумова, до приговора содержались под стражей. В деле шесть эпизодов мошенничества в особо крупном размере, совершённого группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК). Судья рассмотрела дело в особом порядке, без исследования доказательств, поскольку все участники преступной группы признали вину. В связи с этим весь судебный процесс занял всего три дня. Прокурор-гособвинитель просил на суде назначить Пирумову реальный срок наказания в пять лет колонии, однако судья решила дать чиновнику всего полтора года, которые он уже отсидел в СИЗО до приговора суда. Так что вывод отсюда всё прежний - воровать надо больше, чтобы в случае задержания и ареста в итоге получить срок меньше, умело направив затем часть наворованных денег на смазывание скрипучих шестерёнок российской судебной системы, чтобы на финише получить наименьший срок наказания. Вот так и живём".

отсюда

  • 1
Так ведь не все же выделенные деньги он украл, а лишь часть. Другие же были потрачены на богоугодное дело реставрации монастырей. Вот за это благое дело Бог и помог сему доброму человеку. А государственная казна, она как улей, туда ещё принесут.

Делился человек с нужными людьми, и незачем бога приплетать. Вот кабы не отклюжил доляну, а схряпал в одну харю и не сел, вот тогда к богу, его промысел.

Да и не для себя сей архонт так старался. Там и кесарю досталось, и архистратигам, и прочим от Бога установленным властям. Т.е. сей архонт делом явил, что исполняет заповеди "Возлюби ближнего, как самого себя" и "Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих".
А бедняки - они же для себя воруют, тем самым преступая заповедь "Не укради". А посему подлежат сии лютой смерти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В России красть вагоны гораздо безопаснее, чем велосипеды!
Смотрим легендарный отрывок из фильма бандитский Петербург!
https://www.youtube.com/watch?v=rfLTY3oIzuc

В современной России в общем то ничего не изменилось!

извините.
Но один ныне малопоминаемый в РПЦ Святой
предписывал сиим Благородным Господам
"Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их" (с)

Интересно, что борцы со сталинизмом, и возмущающиеся воровством - одни и и те же лица!

Вернули украденное

Вернули украденное - отсюда мягкость приговора.

По сравнению с Васильевой он просто щуплый подросток:

Адвокат Михаил Барщевский вынес заключение о полной законности освобождения Евгении Василевой по УДО. И Барщевский подчеркнул, что Васильева украла намного меньше, чем все думали и тот ущерб, что она нанесла своими действиями она полностью возместила.

При этом государство еще должно вернуть Васильевой 300 миллионов рублей.

  • 1