?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Таков нам подобаше протопоп...
Простите
kalakazo
Поступила из Саранска характеристика
на протопопа Николая Брындина:


"Уважаемый о. Валентин!
По имеющимся у меня данным, о. Николай Брындин - бывший сотрудник органов внутренних дел. Он пришел в епархию прямо из милиции в 1997 г., был рукоположен и после 40 литургий отправлен на приход. Никаких богословских знаний у него не было. Он закончил заочно Саранское духовное училище (ректор о. Александр Пелин). Знания соответствовали уровню между 2 и 3. Был известен обманами в финансовой сфере и подделкой бухгалтерской отчетности (очень банально в Мордовии). Самое известный случай. Лет 10 назад он пообещал сотруднице литературного журнала "Странник" место веб-мастера при его приходе с окладом в 10 000 рублей в месяц, что было в 2 раза больше, чем она получала на прежнем месте работы. Ее задачей было создание и поддержание церковных сайтов. После того, как она сделала сайт, ее оклад был сокращен до 5 000 тысяч, на руки она получила 2 тысячи и была уволена. Потом она мыкалась по городу в поисках места. Такой манера найма сотрудников была фирменным почерком о. Николая Брындина".

  • 1

не напутано ли?

Неужто этот тоже из милиционеров?
не путает ли Ваш информатор Брындина с игуменом Фомой (Василенко)?
Тот также прямо из милиции попал в клир Саранского Владыки. И сан тоже получил в 97 году.
Ну а если это правда о Брындине, то удивительна любовь митрополита к милиционерам.

Преосвященный

В одном монастыре в одном большом городе постоянно набирают продавцов в церковную лавку. И они у них всё время меняются. С чего бы это?

Собиный друг деда Колхоза между прочим. столп православия. Сейчас учится в Питерской семинарии. На вступительном экзамене блестяще ответил на вопрос "Что такое синоптические Евангелия?" Ответ отца Николая - Это Евангелия, отвергнутые Церковью. Ну и его конечно приняли, как не принять такого грамотного студента?

А кто же его не знает.

(Anonymous)
Еще бы ему не быть близким корефаном Колхозника! Ему доверенно самое ценное - пилить благотворительную колбасу! Кстати, слышал, что его уже вроде из нашей Академии отчислили.
Теперь этот сатрап занялся гастролями! Сначала греческую иконопись демонстрировал в Преображенки, правда никто туда так и не пришел, несмотря на все призывы. Теперь тащит десницу Великомученицы Татианы их Псково-Печерской Лавры. По слухам Архимандрит Тихон был вынужден пойти на уступки и согласовать "гастроли" ценнейшей монастырской святыни под небывалым по наглости прессингом со стороны Брындина и правоправящего Колхозника!

Re: А кто же его не знает.

Aes non olet, как любил говаривать старик Веспасиан.

Оренбургская и Бузулукская епархия разделена на 14 благочинных округов. Благочинный округ Благочинный. 1. Абдулинский протоиерей Стефан Лищенюк. ... Указом № 60 от 04.09.2008 года иерей Николай Владимирович Брындин почислен в заштат с правом перехода в другую епархию.

Интересно, а можно подробности, друг мой?

Кто-нибудь знает, в связи с чем ушел за штат? Намылился из деревни искать лучшей доли у Деда Колхоза?

У него были какие-то проблемы, в свящи с чем он ездил к вл. Проклу под благовидеым предлогом. Ну, и в селе не хотелось служить.

  • 1