kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Еще один кандидат во ебискупы...

Из утренней почты – письмо от клирика Александро-Невской лавры:


"Никогда ни о ком не писал ничего плохого в интернете. Но мне просто необходимо выговориться, хоть в какое-то пространство. Речь пойдёт об иеромонахе Серафиме (в миру - Рахунок Александр Александрович). Уж сколько сказано про некоторых представителей церкви и их предпочтения, не дай Боже – это не про всех, но пускай будет ещё про одного. С двадцатилетним стажем служения Церкви. Каждый человек живой и существет, в том числе и священник. У каждого свои слабости; но может ли человек, который осознанно пошёл на этот трудный шаг, выбрал свой путь служению Церкви, класть деньги себе в карман от аренды, например, концертного зала? Деньги, которые должны идти на нужды Церкви и прихожан. При попустительстве окружения (ОИ, ЗА). Власть развращает, вот ответ. Как можно в 10 раз увеличивать плату за аренду зала для собственной выгоды, обманываю простых людей и артистов? Для этого ли дана такая власть? Дозволяется ли это правилами и совестью? Быть хитрым лисом и вором в сане. Для чего делать из сакрального места рынок и гнездо разврата, злачное место, хотя снаружи это и выглядит светло и верно. Ответ прост – утолять свою жажду к разврату и пьянству.
Что можно сказать о служителе, если он разведён, имеет двух дочерей. А причина этого развода – мужеложество; не привлекают Рахунка А. А. простые традиционные семейные ценности и радости домашнего очага. Полюбив семинариста в витебской семинарии, служитель разменял домашний очаг на глубинные пристрастия содомитов, прихватив при этом хламидий.
Все современные герои Церкви мертвы, а новых не предвидеться.
Что может дать такой служитель своей пастве? Ведь это и не скрывается особенным образом, кому надо, те давно уже это всё знают. Для чего скромному клирику покупать за грязные деньги диплом образования, который говорит о том, что он доктор аж Богословия. Для того, чтобы потешить своё самолюбие. Что сможет такой «богослов» написать и дать от себя для ищущих и страждущих людей в поиске? Как незаметно щупать детей обоего пола за коленки?! Как правильно на них смотреть? Как этот человек вообще смотрит обычным людям в глаза, а? Вот что я хотел бы знать. Где вселенское раскаяние и стыд? «Доктор Богословия», а сам по образованию ветеринар, даже небезызвестный Андрей Кураев упоминает его в качестве российских карьерных монахов и даёт ссылку на его работу:
Ієромонах Серафим (Рахунок Олександр Олександрович)
Тема поданої роботи: "Церковное искусство Запада в новое время (XVII-XVIII стт.)"
Дата нострифікації: 10.12.2011 р., Протокол № 34/4".
Tags: Александро-Невская лавра, Санкт-Петербургская митрополия, Серафим Рахунок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →