kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Может ли что хорошее исходить из Софрино?

Очень грустная история от протоиерея Геннадия Беловолова:

"Пару дней назад я получил в магазине "Софрино" свой заказ икону Покрова Божией Матери для часовни в деревне Чудцы, а вместе с ней такую большую икону Иоанна Кронштадтского, которую я заказал для Мемориальной Квартиры в Кронштадте.
Счастливый я вышел из "Софрино", неся две большие иконы. У машины у меня возникла проблема, как открыть дверь, потому что обе руки были заняты. Мне не хотелось ставить иконы на грязный асфальт. Заметив мое замешательство, ко мне бросился продавец ближайшего ларька с фруктами. "Давайте помогу..." - "Пожалуйста", - ответил я ему радостно и подумал:"Ну вот Сам Господь послал".
Невысокий чернявый мужчина среднего возраста быстро перехватил иконы, я спокойно отпустил руки, чтобы достать ключ... И в тот самый момент я услышал звук удара. На грязный асфальт упала икона. Мой помощник не заметил, что у меня в руках было две иконы и он взял только одну, а вторая как раз и упала. Это был образ св.Иоанна Кронштадтского. Икона упала верхним углом, который заметно повредился.
Я, конечно, расстроился. Мой помощник тоже: "Ой простите, батюшка..."
Я даже не знал, что ему сказать? Мое слово "благодарю" прозвучало в этой ситуации довольно двусмысленно. Я не мог его укорить, потому что человек искренне желал сделать добро - помочь батюшке, а получилось так, что лучше бы и не помогал. Я не стал ничего говорить, ведь что бы то ни было, он поступил по велению сердца, хотя внутри не скрою было негодование.
Эта история для меня получилось прямо-таки испытанием добром.
Нужно ли мне было такое добро? Я не мог на него ответить. .."

отсюда


P.S. А зачем вообще что либо "заказывать" и покупать в Софрино?
Тем паче иконы, тем паче в Петербурге,
где добротно пишущих богомазов – тьма тьмущая...
Tags: Геннадий Беловолов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments