?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Со скоростью света...
Простите
kalakazo
Из выступления митрополита Волоколамского Илариона
перед учащимися католических школ Италии:


"И с этого момента (1988 год) начался период, который мы называем Вторым Крещением Руси, то есть беспрецедентное по своим масштабам возрождение церковной жизни на просторах нашего Отечества.

В 1988 году у Русской Православной Церкви было 6 тысяч приходов. Сейчас, менее чем 30 лет спустя, насчитывается 36 тысяч приходов. Это означает, что в среднем каждый год мы открываем по тысяче храмов, по три храма в день. Произошло колоссальное возрождение монашеской жизни: если в конце периода гонений во всей Русской Православной Церкви был 21 монастырь, то сейчас насчитывается более 950 монашеских обителей. У нас было всего три духовных семинарии, ­ ныне же действуют более 50 духовных учебных заведений, и еще около пятидесяти факультетов либо кафедр теологии открыты в светских университетах.

Я думаю, что никогда в истории христианской Церкви не было столь масштабного церковного возрождения. Может быть, что-то подобное происходило после Миланского эдикта в Римской империи, но у нас нет статистики, относящейся к тому времени. И я не думаю, что даже в те годы открывалось по три храма в день. А по нашему периоду имеются статистические данные, свидетельствующие о том, что возрождение имеет беспрецедентные масштабы, причем оно продолжается с той же скоростью в течение уже почти трех десятилетий.

Часто, когда я приезжаю в западные страны и общаюсь с братьями-католиками, в разговорах доводится слышать жалобы на то, что прихожан в храмах становится все меньше и многие церкви пустуют, что некоторые храмы продают и переделывают в рестораны, что становится меньше священнических призваний. А некоторые люди в этих странах даже утверждают, будто у христианства в Европе нет будущего, что христианство – это только фактор прошлого времени. Когда мне говорят такие вещи, я предлагаю: «Приезжайте в Россию, посмотрите, что у нас происходит, и вы убедитесь: у христианства есть и настоящее, и будущее»".

отсюда

  • 1

Суд в Ярославской области приговорил сотрудниц православного приюта к реальным срокам по обвинению в жестоком обращении с детьми. Женщины получили от 5-ти до 12-ти лет колонии общего режима.

то что этих тварей посадили - чудо

(Anonymous)
и это правильно
да рожи-то мясистые жыдофские, две старые твари конкретные
если суд признал этих картавых шалаф-кашпировских в юбках вменяемыми - значит туда и дорога, в тюрягу, на колыму, а потом - в израиль, на историческую родину


Текст второго письма - ответа константинопольских евреев - таков: "Возлюбленные братья в Моисее! Письмо ваше, в котором вы нам сообщаете об испытываемых вами тревогах и страданиях, нами получено. Вести эти причинили нам столь же много горя, как и вам. Мнение великих сатрапов и раввинов таково: - В отношении того, что вы говорите, что испанский король принуждает вас принять христианство: сделайте это, так как вы не можете поступить иначе, но да сохранится закон Моисей в вашем сердце. - В отношении того, что вы говорите, что у вас хотят отнять ваше имущество: сделайте ваших детей торговцами, для того, чтобы они мало помалу отняли имущество у христиан. - В отношении того, что вы говорите, что вашей жизни грозит опасность, делайте ваших детей врачами и аптекарями, для того, чтобы они отнимали жизнь у христиан. - В отношении того, что вы говорите, что христиане разрушают ваши синагоги: делайте ваших детей священниками и клириками, для того, чтобы они разрушали их церкви. -
В отношении того, что вы говорите, что вам причиняют много других притеснений: делайте из ваших детей адвокатов и нотариусов; пусть они принимают деятельное участие в государственных делах, для того, чтобы вы подчинили вашему игу христиан и {22} достигли господства над миром, чтобы вы могли им мстить. Не уклоняйтесь от правила, которое мы вам рекомендуем; по личному опыту вы убедитесь тогда в том, что, ныне столь униженные, вы достигнете верха могущества".


http://jhistory.nfurman.com/lessons10/bur_protokoly07.htm

Ну вот видите, какие у нас достижения! Слава, Господи. Путину Твоему честному и Патриархии

(Deleted comment)
Извините.
Но Вы дико оскорбляете мои религиозные чуйвства,
не упомянув в Вашем в общем-то правильном эссе
Выдающуюся роль нашего с Вами Святого патриарха,
день и ночь строющего на своей земле
общество Добра, Любви и Толерантности.


(Deleted comment)
Извините.
"Но я бы усилил тезис о чуткости руководства Самого Светлейшего из людей:


(Deleted comment)
Возрождение "монашеской жизни" и открытие "монастырей" две вещи,несовместные

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, должен же быть какой-то показатель для измерения степени возрождения Православия после долгих десятилетий атеизма. Пусть будет такой показатель.
Ну придумайте другой, оценивать ситуацию всё равно как-то нужно.

Он же эту же самую пургу, про "по три храма в день" еще в прошлом году нес! По второму кругу пошел, совсем у ребят там дело кисло. Вчерась Легойда расписался в собственной беспомощности и без-смысленности евойного, имени Легоыды, отдела прпаганды: 95%, говорил, публикаций про РПЦ - враки и неправда! О как...

храмов много в старых сельских магазинах и вагончиках , а есть храмы только на бумагах

Когда у нас создавали митрополию , в списки включили полуразрушенные храмы ,храмы в полузаброшенных деревнях , ну думали начнут восстанавливать ,нет , все также храмы в епархиях числятся на сайтах , но не действующие .

Оффтопик. Кураев опять песочит геев...

(Anonymous)
"Церковные геи" - это такие же выродки человеческого рода, моральные выблядки, как и евреи, шедшие в услужение нацистам и работавшие полицейскими в лагерях смерти, где евреи уничтожались. Это моральные выродки и негодяи и гей-сообщества, и всего человечества. Нормальный, вменяемый гей должен с церковью бороться и добиваться ее трансформации (правда, тут, скорее по пословице: "горбатого могила исправит"), а не быть ее холуем, которому завтра дадут в руки топор и он пойдет уничтожать геев, чтобы доказать свою верность "царю и отечеству" и так "оправдать свое существование". Это выродки и отребье прежде всего самого гей-сообщества.

Речь здесь, конечно, не о тех, кто, будучи геем по ориенатации, стал священником и борется со своей наклонностью...

Вот еще что интересно: если начальник изнасилует серкретаршу, то почему-то никто не говорит: "Дело ясное - гетеросексуалист... Чего от них ожидать?". Если кто-то из мужиков начнет хвалиться, что совратил 100 девственниц, то тоже никто не скажет: "Ясное дело - гетеросексуалист"; многие даже начнут его советам внимать, когда тот станет делиться опытом... Кураев же только и орет: "геи сделали такое злодейство... геи сделали эдакое злодейство...". "Чистые" геи хотя бы не делают абортов... Но скажи Кураев, что мол, из-за абортов папа и мама среднестатистической русской семьи "хуже пидарасов" - кто, спрашивается, будет слушать Кураева???


Re: Оффтопик. Кураев опять песочит геев...

(Anonymous)
И поэтому я не рекомендовал бы геям вступать в церковные гей-сообщества, в сообщества моральных уродов и выблядков, лицемерной и лживой швали, человеческих отбросов, подобных евреям-полицейским в еврейских лагерях смерти, в сообщества людей, подобных тем спецкрысам-каннибалам, пожирающих своих, чему они научились от голода, которых используют для уничтожения крыс на кораблях... Нечисть...

Ларик как истинный марксист-ленинец верит в переход коликчества в какчество.
Слава многу!

Да нет! Ларик верит в переход количества в католичество!

Ну если у нас всё прирастает, а у них загибается, то возникает вопрос: Почему наше священноначалие стремится присоединиться к гибнущему католичеству, а не они к нам, расцветающим? Не тем цветом цветем?

Re: Где логика?

+100500
Немного обобщить и получится, можно сказать, главный вопрос современности.

Почему церковные специалисты говорят. что РПЦ МП возрождается и прирастает. а простые граждане этого не замечают? Ну так они же в этом не специалисты.

Ключевое слово в этом выступлении: братья-католики. Инфраструктура создаётся под них, в перспективе.

Приезжайте в Россию, посмотрите, что у нас происходит,

И желательно инкогнито , да не в Москвабад или Питер, а в провинцию.Посмотрите на вымирающие города и деревни,на деревни-призраки, без единой живой души, на бывшие пахотные поля, ныне заросшие березами да соснами в руку толщиной.Поговорите с редкими оставшимися в деревнях жителями, в основном стариками.Они расскажут вам много интересного про оптимизацию деревенских медпунктов, школ и транспортного сообщения.Приезжайте. Мы организуем вам экскурсию в одно, не до конца загнувшееся село и познакомим с интересным человеком.Он вам расскажет, как было хорошо жить у них в селе при царе-батюшке. Какая у них была большая и красивая церковь,какой хороший был у них кабак с граммофонной музыкой. И как плохо стало жить при "советах" и "кровопийце Сталине", которые закрыли церковь и превратили ее в библиотеку, построили в селе школу, медпункт с родильным отделением,организовали совхоз и МТС, закрыли кабак и на его месте построили магазин, а кабатчика, у которого пол-села было в неоплатном долгу, несправедливо загнали в холодные края.Приезжайте. Он вам расскажет, что теперь опять у них в селе очень хорошо, как при царе-батюшке.Библиотеку закрыли и теперь это снова церковь.Медпункт с родильным отделением и школу, воровски построенные советской властью, оптимизировали за ненадобностью, совхоз, МТС и его имущество разворовали и распродали.Магазин закрыли,но слава богу, в нем обосновался "предприниматель", дает водку и хлеб "на карандаш", до пенсии. Приезжайте, ждем......

Re: Приезжайте в Россию, посмотрите, что у нас происходи

+ 1000000!
Плюсуюсь.
Жизнь России некоторым вообще незнакома. Та, что существует за КАДом.

Re: Приезжайте в Россию, посмотрите, что у нас происходи

(Anonymous)
Метрополию колония не интересует

Это не жизнь, а выживание.

Алфеев "братьев-католиков" за лохов держит? Они ему жалуются (ухохотаться, нашли кому), а он им "предлагает", значит...
У вас, мол, с христианством не задалось, а у нас, бля буду, всё чики-чики... Давайте, смотрите сами...
Видимо, и незадачливые братья-католики, и фартовые рпцшники под христианством понимают что-то такое сугубо своё, со специфическим вкусом, с особым знаком качества, большинству совершенно не ведомое... Т.к. доступно "оно" не только лишь всем...

Конкуренция

---Часто, когда я приезжаю в западные страны --


Для широты кругозора осталось познакомиться с Россией...

начался период, который мы называем Вторым Крещением Руси,
--------------------------------------------------------------------
Да, если все это, происходящее в современной Россиянии, называется "вторым крещением"....
Страшно представить,что было на Руси, когда крещение было первым.

  • 1