?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На воре и шапка...
Простите
kalakazo
В продолжении темы † Виталий Алексеевич Позоров
и темы На погребении "смотрящего"
о родном брате митрополита Варсонофия Судакова
вспоминает попо-инсайдер из Саранска:


«В моем предыдущем сообщении я упоминал иподиакона, страдавшего белой горячкой. Речь идет о иподиаконе Виталии Позорове, брате владыке Варсонофия. Уже будучи иподиаконом архиепископа Серафима Тихонова, Виталик, как его звали, был притчей во языцех. Он часто посещал рестораны, был героем нескольких скандалов и драк в ресторанах. В Пензенской епархии его звали просто Виталик, и само это слово наводило ужас на тамошних попов. В июне 1990 г. я ездил в гости к о. Андрею Удовенко, когда того уже перевели в Пензу. Я долго сидел при кафедральном соборе в ожидании о. Андрея и познакомился с диаконом, который служил при Серафиме. Он был недавним выпускником пензенского культпросветучилища. Из-за хорошего голоса его оставили диаконом при соборе и троих других однокашников рукоположили в попов и отправили на приходы. То время было пиком рукоположений в Пензе, потому что открывались новые приходы. Диакон принял меня за "чайника", т. е. за чающего рукоположения, приехавшего добиваться оного через о. Андрея. Он разговорился и сказал, что все хорошо в соборе, если бы не Виталик, который допился уже до белой горячки. Он совершает рейды по окрестным церквам и вымогает у попов деньги, потому что он - брат епархиального секретаря о. Варсонофия. У Виталика был даже такой фирменный прием: когда приезжал владыка Серафим на приход, и весь клир и миряне выходили его встречать, Виталик незаметно обходил толпу, забегал в алтарь и шмонал его его в поисках поповских заначек. Если находил, то все выгребал. А если попы говорили, что деньги пропали, то он их спрашивал: "Какие деньги? А что разве вы в кассу их не сдаете?". Диакон говорил, что в Пензенской епархии всем надоел клан Судаковых-Позоровых. Они все гребут под себя и т. п. Когда год спустя была создана епархия и сразу три Судаковых-Прозоровых туда приехали, саранские попы говорили друг-другу: "Ну все, можно сразу вешаться"».

  • 1
Сегодня скончался архимандрит Наум, отпевание в воскресенье в Успенском соборе в 7.30.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дедуль, какой-такой архиепископ Серафим Кузнецов? Если речь идет о Пензенском архиепископе, то Тихонов была его фамилия. Что за инсайдеры такие пошли?

http://foto.prikolisti.com/node/440068 дедулькин это вам для развлекухи!!!

Иго

(Anonymous)
К нам сейчас больше всего подходит классическое: "—Боже, пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.".
Держись Питер, и это пройдет.....

Действительно, странные инсадеры... Что значит шмонал в поисках заначек? Это как себе представляете? По карманам верхней одежды чтоли лазил?

  • 1