kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Петербургский сказочник...

В продолжение темы "Судьба святой квартиры решается в суде..."

"Я читала с исковое заявление, предъявленное о. Геннадию в Октябрьском суде 11 сентября сего года на втором заседании суда. В нем матушка ничего, кроме трети доли в квартире, где ныне живет с детьми, не просит. И даже специально оговаривает, что ни на мемориальную квартиру, ни на две (три?) машины, ни на дом с участком под Ферапонтово (послан запрос) не имеет желания претендовать. И, действительно, в исковом заявлении указано, что она имеет намерение подать иск о защите чести и достоинства в связи с клеветой, распространяемой в сми на нее и ее дела семейные протоиереем Геннадием и его ближним кругом. Как я понимаю, она просто хочет, чтобы треть доли в квартире, где они живут, была подарена протоиерем дочке или сыну. Странный он человек, ушел из семьи то ли 16, то ли 17 лет назад, а сейчас стихи о предательстве сочиняет. О чьем? Знаю достоверно из первых рук, что она просила изначально развода через ЗАГС по взаимному согласию и дарственную на треть доли. Больше ничего. Тот отказал, ссылаясь на отсутствие канонических причин для развода. Не сумасшедший, не наркоман, не изменял. Ну и пошло-поехало. Дети и были инициаторами того, чтобы привести в соответствие фактическое и юридическое положение дел. Не маленькие уж, 20 и 27 лет. Сказочник, одним словом, батюшка. Дай ему Бог всего хорошего."

"А что Вы можете сказать про этот текст:"Но самое удивительное в этой истории то, что матушка в поданном исковом заявлении на раздел имущества потребовала разделить не нашу собственную квартиру, которой мы совместно владеем и в которой я прописан, а - не удивляйтесь! - Святую Квартиру Иоанна Кронштадтского, в которой, как известно, располагается Мемориальный Музей Всероссийского пастыря. Объяснить это требование логически невозможно. Зачем матушке Квартира св.Иоанна Кронштадтского? Что она с ней собирается делать? Ведь очевидно, что Квартира - это святыня, Музей - это объект духовного наследия. Любому человеку очевидно, что Музей-Квартира о.Иоанна не может быть предметом совместно нажитого семейного имущества. Я создавал этот Музей с помощью многих и многих добрых людей, в том числе и родственников св.Иоанна Кронштадтского.
В связи с этим встает и вопрос нравственного содержания: зачем к выяснению наших личных отношений привлекать имя Иоанна Кронштадтского? Зачем бросать тень на его светлый образ? Сознает ли это матушка? И что она скажет отцу Иоанну?
Накануне ночью я послал матушке последнюю смс-ку: "Может быть остановим это безумие? Еще есть время. Пожалей светлую память Дорогого Батюшки Иоанна Кронштадтского". Ответа не получил.
Здесь возникает и еще один вопрос, кому это нужно? Откуда торчат уши?"
https://kalakazo.livejournal.com/2012532.html


"После отказа о. Геннадия на развод через ЗАГС по взаимному согласию матушка попросила адвоката своего знакомого помочь ей в ведении бракоразводного процесса из-за неопытности в такого рода делах. Адвокат составил первое исковое заявление, поданное им 8 августа на первом судебном заседании. В нем и было требование раздела по закону всего совместно нажитого имущества. В том числе и квартир в Кронштадте.
Недовольная тем, как ведет дело адвокат, и в силу взаимного непонимания, матушка была вынуждена сменить адвоката и составить с новым адвокатом дополненное и исправленное исковое заявление, поданное и рассмотренное на следующем судебном заседании 11 сентября. Его я и читала. О. Геннадий пытается всячески затянуть дело и третье судебное заседание 11 октября не состоялось ввиду того, что он подал жалобу в высшую инстанцию с требованием перевести дело в другой суд. Кажется, в Кронштадт. Не знаю точно. Простите, не хочу и не буду больше ничего об этом писать. Это, думаю, их внутреннее дело."
отсюда
Tags: Геннадий Беловолов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments