Previous Entry Поделиться Next Entry
В защиту иеромонаха Серафима...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Еще один кандидат во ебискупы..."


"Калаказо, старец, много дельных вещей публикуешь) уважаю тебя )
Но порой, у нас все любят приукрасить: и к докторству и завышенной плате за аренду зала (что может, и правда), добавляются необоснованные обвинения в содомии. А это не есть хорошо)".


"Вранье !!!

Относительно учёной степени - доктора богословия, то уверен, никто на такие вопросы кроме самого отца Серафима однозначный ответ дать не сможет. Пообщайтесь с представителями белорусского духовенства, если заинтересовались данным вопросом. Протоиерей Александр, был личностью видной, известной в то время. Широко был известен студентам, для многих сделал много хорошего будучи проректором ВДС. Опровергайте меня, если это не так.
Относительно платы за аренду зала ДПЦ то думаю, устанавливается она далеко не с личной санкции директора - отца Серафима и если программа мероприятия соответствует общей тематики заведения, если можно так сказать). Что тоже можно понять, не всякий концерт можно провести в зале, находящимся в стенах лавры, в бывшем лаврском храме. Знаю, что в 90% случаев, плата такая вообще остаётся на усмотрение организаторов, как жертва на развитие лавры и зачастую вообще помещение вообще предоставляется благотворительно. Вероятно если человек занимается таким послушанием не один год, то наверное заслужил определённое доверие со стороны священноначалия. Епископ Назарий - очень требовательный организатор и хороший управленец. Держать человека, не чистого на руку на таком месте просто бы не стал. Нашел бы другого. Раз такого нет, то можно заключить, что всё-же деньги в казну лавры всё-же с деятельности ДПЦ поступают и поступают "как положено".
Относительно инсайдера, то о достойности его говорить, увы не приходится, учитывая в каких мерзостях он обвиняет человека даже близко к таким делам не имеющего отношения. Иеромонах Серафим - безусловно человек, имеющий свои недостатки, где-то резкий и прямолинейно отстаивающий свои позиции, в чём угодно его можно обвинять, но никак не в этом. Доказательства? Пообщайтесь сами с ним, пообщайтесь с насельниками. Даже может с теми, кто имеет напряжённые отношения с ним. Уверен, на 100% что любой Вам подтвердит что человек этот не имеет никакого отношения к подобным мерзостям.
И в заключении... Автор блога, вы делаете благородное дело, но чтобы оно таковым оставалось, проверяйте свою информацию! Не помогайте клеветникам чернить нормальных людей! Это такой случай, когда дым образован без огня. С другой стороны, по больше бы таких случаев, когда сообщения - простой бред. Будет лучшим доказательством, что ряды церковных деятелей полностью очищены)))".


"Полный бред! Грех тому, кто написал такое мерзкое враньё... Я не знаю человека, который эту брехню написал, но одно знаю точно, человек этот, никакого отношения близко к лавре не имеет и не имел никогда. Знаю отца Серафима лично не один год, он сына моего крестил и в семье моей не раз бывал. Знаю и подробности его разрыва с женой, знаю дочек его - поверьте люди, там глубокая трагедия, которую человек переживал (и переживает до сих пор) очень чувствительно. Виноват в разрыве никак не он, и по словам его замечательных дочек. Уж им наверное можно верить? Не знаю, кому уж батя так насолил, он человек, со своими недостатками и достоинствами, но обвинять его в подобной мерзости - просто не укладывается в голове.
Относительно стремления к повышению, такие разговоры около него ведутся и велись в окружении братии не один год, и личность он этого повышения во всех отношениях достойная. И церкви бы нашей во всех отношениях от такого его повышения было хорошо. Таких людей, как он можно охарактеризовать словами - он настоящий пастырь и просто хороший, добрый человек! Категоричный, слишком категоричный в некоторых вопросах, резко порой высказывающий свою позицию - но разве это не лишний фактор говорящий в его пользу? Такие люди, никогда не будут говорить ничего за спиной, скажут всегда в глаза, порой резко и обличительно, но всегда по делу. К сожалению, все разговоры о его повышении остаются только на уровне разговоров. Видно что сам он не особо к этому стремится.
Его деятельность на посту директора ДПЦ Святодуховский тоже можно охарактеризовать только с лучшей стороны. Исполняет он это послушание уже не один год, и уж наверное пользуется ЗАСЛУЖЕННЫМ уважением наместника - владыки Назария, не напрасно. Авторитет архиерея этого тоже никогда, не в каком случае, я не могу поставить под сомнение. Столько хорошего он сделал для меня лично и всей моей семьи, помогая - советом, поддержкой, наставлениями в такие минуты жизни, когда казалось никто тебе уже не поможет.
Автору письма - назовитесь, давайте пообщаемся на данную тему. ВЫ КЛЕВЕЩЕТЕ! БЕССОВЕСТНО МЕРЗКО КЛЕВЕЩЕТЕ И ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ. Позорите и черните человека, который такого отношения просто не заслужил. Как бы не обидел он Вас словом, подумайте, разве стоит это такого? Каждый человек, который знал - протоиерея Александра в начале его пути, а затем иеромонаха Серафима, подтвердит, что этого человека можно обвинять в чём угодно, но только не в такой мерзости. Я со своей стороны готов себя называть. К сожалению, совсем недавно я переехал из славного града на Неве, но при желании - могу организовать встречу с батюшкой. Автору блога, просто пообщайтесь с этим человеком. Он всегда и для всех открыт для общения. Уверен, даже подозрения в таком скверном пороке уже после первых минут разговора сами собой растворятся. Пообщайтесь с теми, кто знает его. Все как один уверен подтвердят вам, что всё это - ПОЛНЫЙ БРЕД. Пожалуйста, не мешайте человеку делать дело, помогать наместнику - работа его тоже далеко не сахар.
Отец Серафим - Вам желаю терпения, вот так неожиданно человек который близко не к чему такому не причастен становится неожиданно популярен, только популярность эта совсем не по реальным заслугам. Сил Вам! Помощи Божией в несении пастырского креста и в данном искушении! Кто бы такое не написал - не обижайтесь на него! Это грех только этого человека!"

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варвара.
Спасибо этому человеку, что опровергает клеветнические обвинение в содомии!
Пишите чаще ваши опровержения в незаслуженной клевете, а то тошно жить с подозрениями
на невинных священнослужителей, которых якобы фактами обвинили в мерзостях
к которым они непричастны!

К сожалению, этот случай - пока единичный... Грязи много пока еще, пишут зачастую не без оснований. Тут просто настолько явно клевещут, обвиняют человека, в том что и близко ему не присуще, что это и порождает всплекск таких эмоций, рождает такие коментарии. Что могло послужить тому причиной? Наверное обида, за аренду зала, другой причины не может быть. Наверное, была какая-то резкость со стороны о. Серафима... Других факторов из первоначального письма не видно. Можно было про это написать, про цены... Разобрать этот случай.

Неприятно,когда хотят сделать отдельному человеку плохо,делают плохо всей Церкви.очерняют не только одного человека,но и обитель в которой он находится!Все просто и очевидно!Прошел слух,что о.Серафима собираются ставить епископом.и автору данного письма очень этого не хочется.И он выставляет,зная его лично,все его грехи и погрешности на всеобщее обозрение,чтобы хоть как то перекрыть ему кислород.Про любого из нас можно написать плохое-мы не идеальны.Обидно одно,что автор смешал все правды и неправды.половина данного текста содержит очевидную клевету!Автор и все кто поддерживает автора Господь вразумит!Господь поругаем не бывает!А о.Серафиму желаю с Божией помощью стойко выдержать все нападки!

Добрый утро друзья ! Имя Серафима Рахунка заучит везде ! Страшнее человека лавра и Русская церковь не видела! Знаем его по концертам в дорогостоящем зале , аренда вся идёт в карман. Нужно содержать квартиру и своих двух здоровых дочерей лошадей! Мы пришли на концерт и увидели как много народу стоит в вестибюле , очень много и громко говорила Серафима Рахунок о деньгах ! Несите все деньги ко мне в кабинет , Билеты не пронумеровываются , все без отчетно ! Мы помним Елену Петровну , эта была женщина ителлегентная , красивая и честная ! Знаем , что епископ назарий покрывает его все грехи , пьянки , воровство , блуд с бабами и парнями!!!
А защищают его друзья алкаши , которые вместе с ним бухают пойло , это и монахи и братия являются свидетелями! Храм в Рыбацком , мы не были там , но страшно подумать какие там поборы и службы !!
Люди очнитесь , посмотрите какие ярмарки и выставки открыли в Храме Святого Духа ( нынешний ДПЦ ) просто базар и разврат ! Деньги на Лавру не идут , все отдано Рахунку! Друзья и очень верные соратники Елены Петровны Ларионовой , Николай и Алина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account