kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту иеромонаха Серафима...

В продолжение темы "Еще один кандидат во ебискупы..."


"Калаказо, старец, много дельных вещей публикуешь) уважаю тебя )
Но порой, у нас все любят приукрасить: и к докторству и завышенной плате за аренду зала (что может, и правда), добавляются необоснованные обвинения в содомии. А это не есть хорошо)".


"Вранье !!!

Относительно учёной степени - доктора богословия, то уверен, никто на такие вопросы кроме самого отца Серафима однозначный ответ дать не сможет. Пообщайтесь с представителями белорусского духовенства, если заинтересовались данным вопросом. Протоиерей Александр, был личностью видной, известной в то время. Широко был известен студентам, для многих сделал много хорошего будучи проректором ВДС. Опровергайте меня, если это не так.
Относительно платы за аренду зала ДПЦ то думаю, устанавливается она далеко не с личной санкции директора - отца Серафима и если программа мероприятия соответствует общей тематики заведения, если можно так сказать). Что тоже можно понять, не всякий концерт можно провести в зале, находящимся в стенах лавры, в бывшем лаврском храме. Знаю, что в 90% случаев, плата такая вообще остаётся на усмотрение организаторов, как жертва на развитие лавры и зачастую вообще помещение вообще предоставляется благотворительно. Вероятно если человек занимается таким послушанием не один год, то наверное заслужил определённое доверие со стороны священноначалия. Епископ Назарий - очень требовательный организатор и хороший управленец. Держать человека, не чистого на руку на таком месте просто бы не стал. Нашел бы другого. Раз такого нет, то можно заключить, что всё-же деньги в казну лавры всё-же с деятельности ДПЦ поступают и поступают "как положено".
Относительно инсайдера, то о достойности его говорить, увы не приходится, учитывая в каких мерзостях он обвиняет человека даже близко к таким делам не имеющего отношения. Иеромонах Серафим - безусловно человек, имеющий свои недостатки, где-то резкий и прямолинейно отстаивающий свои позиции, в чём угодно его можно обвинять, но никак не в этом. Доказательства? Пообщайтесь сами с ним, пообщайтесь с насельниками. Даже может с теми, кто имеет напряжённые отношения с ним. Уверен, на 100% что любой Вам подтвердит что человек этот не имеет никакого отношения к подобным мерзостям.
И в заключении... Автор блога, вы делаете благородное дело, но чтобы оно таковым оставалось, проверяйте свою информацию! Не помогайте клеветникам чернить нормальных людей! Это такой случай, когда дым образован без огня. С другой стороны, по больше бы таких случаев, когда сообщения - простой бред. Будет лучшим доказательством, что ряды церковных деятелей полностью очищены)))".


"Полный бред! Грех тому, кто написал такое мерзкое враньё... Я не знаю человека, который эту брехню написал, но одно знаю точно, человек этот, никакого отношения близко к лавре не имеет и не имел никогда. Знаю отца Серафима лично не один год, он сына моего крестил и в семье моей не раз бывал. Знаю и подробности его разрыва с женой, знаю дочек его - поверьте люди, там глубокая трагедия, которую человек переживал (и переживает до сих пор) очень чувствительно. Виноват в разрыве никак не он, и по словам его замечательных дочек. Уж им наверное можно верить? Не знаю, кому уж батя так насолил, он человек, со своими недостатками и достоинствами, но обвинять его в подобной мерзости - просто не укладывается в голове.
Относительно стремления к повышению, такие разговоры около него ведутся и велись в окружении братии не один год, и личность он этого повышения во всех отношениях достойная. И церкви бы нашей во всех отношениях от такого его повышения было хорошо. Таких людей, как он можно охарактеризовать словами - он настоящий пастырь и просто хороший, добрый человек! Категоричный, слишком категоричный в некоторых вопросах, резко порой высказывающий свою позицию - но разве это не лишний фактор говорящий в его пользу? Такие люди, никогда не будут говорить ничего за спиной, скажут всегда в глаза, порой резко и обличительно, но всегда по делу. К сожалению, все разговоры о его повышении остаются только на уровне разговоров. Видно что сам он не особо к этому стремится.
Его деятельность на посту директора ДПЦ Святодуховский тоже можно охарактеризовать только с лучшей стороны. Исполняет он это послушание уже не один год, и уж наверное пользуется ЗАСЛУЖЕННЫМ уважением наместника - владыки Назария, не напрасно. Авторитет архиерея этого тоже никогда, не в каком случае, я не могу поставить под сомнение. Столько хорошего он сделал для меня лично и всей моей семьи, помогая - советом, поддержкой, наставлениями в такие минуты жизни, когда казалось никто тебе уже не поможет.
Автору письма - назовитесь, давайте пообщаемся на данную тему. ВЫ КЛЕВЕЩЕТЕ! БЕССОВЕСТНО МЕРЗКО КЛЕВЕЩЕТЕ И ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ. Позорите и черните человека, который такого отношения просто не заслужил. Как бы не обидел он Вас словом, подумайте, разве стоит это такого? Каждый человек, который знал - протоиерея Александра в начале его пути, а затем иеромонаха Серафима, подтвердит, что этого человека можно обвинять в чём угодно, но только не в такой мерзости. Я со своей стороны готов себя называть. К сожалению, совсем недавно я переехал из славного града на Неве, но при желании - могу организовать встречу с батюшкой. Автору блога, просто пообщайтесь с этим человеком. Он всегда и для всех открыт для общения. Уверен, даже подозрения в таком скверном пороке уже после первых минут разговора сами собой растворятся. Пообщайтесь с теми, кто знает его. Все как один уверен подтвердят вам, что всё это - ПОЛНЫЙ БРЕД. Пожалуйста, не мешайте человеку делать дело, помогать наместнику - работа его тоже далеко не сахар.
Отец Серафим - Вам желаю терпения, вот так неожиданно человек который близко не к чему такому не причастен становится неожиданно популярен, только популярность эта совсем не по реальным заслугам. Сил Вам! Помощи Божией в несении пастырского креста и в данном искушении! Кто бы такое не написал - не обижайтесь на него! Это грех только этого человека!"

отсюда
Tags: Александро-Невская лавра, Серафим Рахунок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments