?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть страх?
Простите
kalakazo
Достопочтенный sixten_nystrem прислал свой текст:


"Основа поведения любого человека - его мировоззрение, важно не то, что человек делает, говорит, даже не совсем важно. что он при этом думает, самое главное это внутренние установки. врожденные или приобретенные. Важно то. как человек видит мир. несмотря ни на что. Что заставляет православных людей считать патриарха Кирилла или питерского митрополита Варсонофия или митрополита Коми и гоми Питирима преемниками апостолов? Конечно страх. Страх - есть главный двигатель любого вероучения. Человеку свойственно бояться за свою жизнь, жизнь своих детей, родственников, это нормально, это не трусость, а здравый смысл. И вот мы видим, что духовные дегенераты, любящие человеческие почести., недвижимость, деньги и драгоценности, практиующие однополую любовь и демонстрирующие все это открыто, тем не менее не отвергаются церковным сознанием, но почитаются апостольскими преемниками, в чем причина?
Все очень просто - народ церковный почитает не конкретных персонажей, а "благодать апостольского преемства", которая якобы почивает на них и позволяет все новым педерастам и нуворишам "рукополагать" своих друзей и себе подобных граждан.
Народ церковный боится пойти против этой "благодати" и оказаться вне спасения. Но кто сказал вам, что некое "апостольское преемство" гарантирует спасение? У Папы Римского лучшее преемство, чем у всех православных иерархов вместе взятых, почему же тогда православный народ не почитает Папу Римского?"


  • 1
Никакой не страх. Просто православному человеку всё равно, какими моральными качествами обладает священнослужитель ака жрец, лишь бы службу совершал как положено. Вот ежели поп начнет Есенина читать на службе или в джинсах служить или папу поминать, то тут же вынесут пинками. Спасение, чтоб вы знали, это не результат морального состояния, а лишь правильных ритуальных действий с тушкой: крещение, причастие, отпевание.

Аз вельми понеже Папу почитаю!

В том и разница между нами - вы циник и практик, а я романтик и теоретик. Именно поэтому я отказался когда-то очень давно от должности помощника попа в Новгородской области.

  • 1