?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть страх?
Простите
kalakazo
Достопочтенный sixten_nystrem прислал свой текст:


"Основа поведения любого человека - его мировоззрение, важно не то, что человек делает, говорит, даже не совсем важно. что он при этом думает, самое главное это внутренние установки. врожденные или приобретенные. Важно то. как человек видит мир. несмотря ни на что. Что заставляет православных людей считать патриарха Кирилла или питерского митрополита Варсонофия или митрополита Коми и гоми Питирима преемниками апостолов? Конечно страх. Страх - есть главный двигатель любого вероучения. Человеку свойственно бояться за свою жизнь, жизнь своих детей, родственников, это нормально, это не трусость, а здравый смысл. И вот мы видим, что духовные дегенераты, любящие человеческие почести., недвижимость, деньги и драгоценности, практиующие однополую любовь и демонстрирующие все это открыто, тем не менее не отвергаются церковным сознанием, но почитаются апостольскими преемниками, в чем причина?
Все очень просто - народ церковный почитает не конкретных персонажей, а "благодать апостольского преемства", которая якобы почивает на них и позволяет все новым педерастам и нуворишам "рукополагать" своих друзей и себе подобных граждан.
Народ церковный боится пойти против этой "благодати" и оказаться вне спасения. Но кто сказал вам, что некое "апостольское преемство" гарантирует спасение? У Папы Римского лучшее преемство, чем у всех православных иерархов вместе взятых, почему же тогда православный народ не почитает Папу Римского?"


  • 1
А для святых отцов каков был критерий, разве кто-то из них подвергал сомнению непрерывность цепочки рукоположения епископов от апостольских времён?
Апостольское преемство не является обожением иерархии и отцы Церкви тщательно следили,чтобы эта непрерывность рукоположения от апостолов не прерывалась.
Если вы против,то вам к протестантам.
Сейчас все себя называют Церковью, все сектанты и раскольники гордо это заявляют, читают Евангелие и бьют себя в грудь, что и они имеют Духа Святого.
И они очень стараются доказать, что апостольское преемство пережиток прошлого и Церкви это не нужно.
Вот прям как вы они также возбуждаются,когда говоришь им, что вы не Церковь и, что Церковь там, где имеется апостольское преемство и никак иначе.

Церковь там где Господь, остальное словоблудие

"что Церковь там, где имеется апостольское преемство и никак иначе"

а как же с этим быть "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" ?

тотально разложившийся епископат - это церковь ?

"разве кто-то из них подвергал сомнению непрерывность цепочки рукоположения епископов от апостольских времён"

вы уверены в почивании Благодати Духа Святого на епископе-педерасте и то что он "преемник" ?

Я же написал, что апостольское преемство вовсе не гарантирует спасение автоматом, если имеешь сан то всё мол Дух Святой уже как бы в кармане.
Слышали такое,что "очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему."2Пар.16:9 и ещё:
"Но мы знаем, что
грешников Бог не слушает; но кто
чтит Бога и творит волю Его, того
слушает.Иоан."9:31
Понятно же, что извращенцы Царствия Божия не наследуют и апостол буквально приказывает "извергните развращенного из среды вас."1Кор.5:13
Понятно же, что на таких нет благодати.
Не все совратились в МП РПЦ и если бы даже и все совратились то и в этом случае из неё нельзя выходить, нужно бороться внутри,потому что это Церковь.

"Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Рим.11:3-6)









Edited at 2017-10-15 08:14 pm (UTC)

"Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток." -

кто вам сказал ?

"апостольское преемство" -

а где про него в Евангелии сказано ?

Золотые слова

"Никакое учение, никакие каноны не убедят меня в том, что практикующий наглый извращенец имеет на себе, в силу каких-то ритуалов, благодать Святого Духа.
РПЦ, управляемая извращенцами, не может иметь в себе благодати Божией. И я отрекаюсь от нее по вере своей.
Я не хочу иметь с ней ничего общего."

"Никакое учение, никакие каноны не убедят меня в том, что практикующий наглый извращенец имеет на себе, в силу каких-то ритуалов, благодать Святого Духа.
РПЦ, управляемая извращенцами, не может иметь в себе благодати Божией. И я отрекаюсь от нее по вере своей.
Я не хочу иметь с ней ничего общего."

Я с Вами......... ++++++++++!!!

Сегодня мне было бы очень стыдно сказать, что я прихожанка РПЦ МП, да и вообще православная верующая.



  • 1