?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть страх?
Простите
kalakazo
Достопочтенный sixten_nystrem прислал свой текст:


"Основа поведения любого человека - его мировоззрение, важно не то, что человек делает, говорит, даже не совсем важно. что он при этом думает, самое главное это внутренние установки. врожденные или приобретенные. Важно то. как человек видит мир. несмотря ни на что. Что заставляет православных людей считать патриарха Кирилла или питерского митрополита Варсонофия или митрополита Коми и гоми Питирима преемниками апостолов? Конечно страх. Страх - есть главный двигатель любого вероучения. Человеку свойственно бояться за свою жизнь, жизнь своих детей, родственников, это нормально, это не трусость, а здравый смысл. И вот мы видим, что духовные дегенераты, любящие человеческие почести., недвижимость, деньги и драгоценности, практиующие однополую любовь и демонстрирующие все это открыто, тем не менее не отвергаются церковным сознанием, но почитаются апостольскими преемниками, в чем причина?
Все очень просто - народ церковный почитает не конкретных персонажей, а "благодать апостольского преемства", которая якобы почивает на них и позволяет все новым педерастам и нуворишам "рукополагать" своих друзей и себе подобных граждан.
Народ церковный боится пойти против этой "благодати" и оказаться вне спасения. Но кто сказал вам, что некое "апостольское преемство" гарантирует спасение? У Папы Римского лучшее преемство, чем у всех православных иерархов вместе взятых, почему же тогда православный народ не почитает Папу Римского?"


  • 1
Я же написал, что апостольское преемство вовсе не гарантирует спасение автоматом, если имеешь сан то всё мол Дух Святой уже как бы в кармане.
Слышали такое,что "очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему."2Пар.16:9 и ещё:
"Но мы знаем, что
грешников Бог не слушает; но кто
чтит Бога и творит волю Его, того
слушает.Иоан."9:31
Понятно же, что извращенцы Царствия Божия не наследуют и апостол буквально приказывает "извергните развращенного из среды вас."1Кор.5:13
Понятно же, что на таких нет благодати.
Не все совратились в МП РПЦ и если бы даже и все совратились то и в этом случае из неё нельзя выходить, нужно бороться внутри,потому что это Церковь.

"Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Рим.11:3-6)









Edited at 2017-10-15 08:14 pm (UTC)

"Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток." -

кто вам сказал ?

"апостольское преемство" -

а где про него в Евангелии сказано ?

  • 1