?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть страх?
Простите
kalakazo
Достопочтенный sixten_nystrem прислал свой текст:


"Основа поведения любого человека - его мировоззрение, важно не то, что человек делает, говорит, даже не совсем важно. что он при этом думает, самое главное это внутренние установки. врожденные или приобретенные. Важно то. как человек видит мир. несмотря ни на что. Что заставляет православных людей считать патриарха Кирилла или питерского митрополита Варсонофия или митрополита Коми и гоми Питирима преемниками апостолов? Конечно страх. Страх - есть главный двигатель любого вероучения. Человеку свойственно бояться за свою жизнь, жизнь своих детей, родственников, это нормально, это не трусость, а здравый смысл. И вот мы видим, что духовные дегенераты, любящие человеческие почести., недвижимость, деньги и драгоценности, практиующие однополую любовь и демонстрирующие все это открыто, тем не менее не отвергаются церковным сознанием, но почитаются апостольскими преемниками, в чем причина?
Все очень просто - народ церковный почитает не конкретных персонажей, а "благодать апостольского преемства", которая якобы почивает на них и позволяет все новым педерастам и нуворишам "рукополагать" своих друзей и себе подобных граждан.
Народ церковный боится пойти против этой "благодати" и оказаться вне спасения. Но кто сказал вам, что некое "апостольское преемство" гарантирует спасение? У Папы Римского лучшее преемство, чем у всех православных иерархов вместе взятых, почему же тогда православный народ не почитает Папу Римского?"


  • 1

Приемники только чьи?

(Anonymous)
Стесняюсь спросить, а куда податься? Куда бежать от этих извращенцев в рясах. Где найти единомышленников, тех верных которые не отреклись от Христа? Всегда напрягало выражение «Кому церковь не мать тому Бог не отец». Что значит мать? Если церковь есть семья, где все братья и сёстры. И вот интересно епископ гомосексуалист, каким братом мне приходится. Вот он всю ночь закусывал младыми писюнами а на утро дерзает литургисать. А по поводу многочисленных благословений, легко раздавать то чего нет. Иной раз, кажется, что мух гоняют. Делиться сокровищами, которых не существует просто. А попроси денег, материальных благ не даст, скажет беден. Зато богат «духовно» совершает пасы руками как бы даря благодать.

  • 1