?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть страх?
Простите
kalakazo
Достопочтенный sixten_nystrem прислал свой текст:


"Основа поведения любого человека - его мировоззрение, важно не то, что человек делает, говорит, даже не совсем важно. что он при этом думает, самое главное это внутренние установки. врожденные или приобретенные. Важно то. как человек видит мир. несмотря ни на что. Что заставляет православных людей считать патриарха Кирилла или питерского митрополита Варсонофия или митрополита Коми и гоми Питирима преемниками апостолов? Конечно страх. Страх - есть главный двигатель любого вероучения. Человеку свойственно бояться за свою жизнь, жизнь своих детей, родственников, это нормально, это не трусость, а здравый смысл. И вот мы видим, что духовные дегенераты, любящие человеческие почести., недвижимость, деньги и драгоценности, практиующие однополую любовь и демонстрирующие все это открыто, тем не менее не отвергаются церковным сознанием, но почитаются апостольскими преемниками, в чем причина?
Все очень просто - народ церковный почитает не конкретных персонажей, а "благодать апостольского преемства", которая якобы почивает на них и позволяет все новым педерастам и нуворишам "рукополагать" своих друзей и себе подобных граждан.
Народ церковный боится пойти против этой "благодати" и оказаться вне спасения. Но кто сказал вам, что некое "апостольское преемство" гарантирует спасение? У Папы Римского лучшее преемство, чем у всех православных иерархов вместе взятых, почему же тогда православный народ не почитает Папу Римского?"


  • 1
Постойте, ну а где граница тогда, когда благодать вот, начала действовать в попЕ? Должна же быть тогда граница ( я не говорю сейчас о канонических нарушениях) личных грехов. Кто ее определять будет, мы? Допустим, не педик, но дома живет с женщиной. Есть благодать преемства у него? Может быть ритуальный магизм священнодействия это как раз защита от человеческого несовершенства?

"Кто ее определять будет, мы?" -

Определяется просто - по делам их узнаете их, вера бех дел мертва.

Под "мы" понимаются миряне ? Они не соборная часть церкви ?

Ну а как же, все, что говорят исполняйте, а по делам их не поступайте? Ну, допустим, вижу, у попа вера мертвая, ибо дел не вижу. Ладно, забыл про него. А другой, не поймешь и так чаще всего. То ли нет дел, то ли они скрыты от меня. Вопрос открытый для меня, не утверждаю категорично. Мы, конечно, миряне, соборная часть, но так ли много соборности в самих мирянах то? Одни споры , да склоки, как начнут общаться, либо елейное лицемерие.

"То ли нет дел, то ли они скрыты от меня."

вы возьмите гундяйский устав РПЦ МП в одну руку, а Евангелие - в другую, и сравните.
Увидите, что РПЦМП - псевдохристианская организация даже в рамках устава, не говоря о прочих вещах.

Хм, брал и сравнивал. Что там не так? Во всяком случае Устав не тот документ, что РПЦ назвать "псевдохристианской организацией"

или врете, или болящий

А вы приведите пример псевдохристианского в Уставе РПЦ

  • 1