?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что есть страх?
Простите
kalakazo
Достопочтенный sixten_nystrem прислал свой текст:


"Основа поведения любого человека - его мировоззрение, важно не то, что человек делает, говорит, даже не совсем важно. что он при этом думает, самое главное это внутренние установки. врожденные или приобретенные. Важно то. как человек видит мир. несмотря ни на что. Что заставляет православных людей считать патриарха Кирилла или питерского митрополита Варсонофия или митрополита Коми и гоми Питирима преемниками апостолов? Конечно страх. Страх - есть главный двигатель любого вероучения. Человеку свойственно бояться за свою жизнь, жизнь своих детей, родственников, это нормально, это не трусость, а здравый смысл. И вот мы видим, что духовные дегенераты, любящие человеческие почести., недвижимость, деньги и драгоценности, практиующие однополую любовь и демонстрирующие все это открыто, тем не менее не отвергаются церковным сознанием, но почитаются апостольскими преемниками, в чем причина?
Все очень просто - народ церковный почитает не конкретных персонажей, а "благодать апостольского преемства", которая якобы почивает на них и позволяет все новым педерастам и нуворишам "рукополагать" своих друзей и себе подобных граждан.
Народ церковный боится пойти против этой "благодати" и оказаться вне спасения. Но кто сказал вам, что некое "апостольское преемство" гарантирует спасение? У Папы Римского лучшее преемство, чем у всех православных иерархов вместе взятых, почему же тогда православный народ не почитает Папу Римского?"


  • 1
Оно что механически передается? :))) Что это такое? Что значит это преемство и в чем оно заключается?

Разве это не есть быть примером апостольской жизни? Если ты живешь как апостол Христов, стало быть и являешься носителем этого преемства. А какой еще вариант вы предлагаете?

Вы говорите о некой механической непрерывной цепочки рукоположений, как будто это механическое действо является само по себе благодатным? По сути вы говорите о том,что человеческие действия освящаются Богом автоматически. Просто по факту этих действий. Это же безумное заблуждение.

Edited at 2017-10-18 10:14 am (UTC)

человеческие действия освящаются Богом автоматически

Я такого не говорил и никогда не скажу.
Преемство от апостолов относится к каждому уверовавшему, крестившемуся и вошедшему в Церковь.
В чем суть такого преемства?
А суть в том, что каждый из членов Церкви должен исполнять слово Божие и нести людям благую весть, как через свой личный пример так и словесной проповедью.
Но вот ведь незадача, а где она эта Церковь, как понять и определить, что это действительно Церковь, а не самозванцы?
Все называют себя церковью и призывают следовать Христу.
И вот тут-то умному человеку стоит проследить цепочку во времени от Иисуса Христа до сегодняшнего дня. Вся шелуха из самозванцев отпадёт,именно поэтому так важна апостольская преемственность рукоположений. Поэтому я и написал, что этот критерий на сегодня стал главным.
Это преемственность управления Церковью, даже если кандидаты недостойные, но слава Богу святость Церкви определяется по её Главе.
Рукоположение для управления Церковью.
А то, что говорят благодать священства, так благодати на священнике может и не быть, служит он, как на обычной работе телом своим, а душа уже мёртвая давно, духовно мёртвая.
Подобно тому, как говорит Кирилл Иерусалимский "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".



Re: человеческие действия освящаются Богом автоматичес

Церковь это не организация! Этого понимания нет и в помине.
А компас у нас Евангелие. Основной Договор. С ним и сверять.
Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Как можно считать Церковью организацию, которая строит свое учение на лжи, мифах, легендах, заблуждениях, обмане? Вся официальная история Русской Церкви наполнена ложью. А отец лжи нам известен.
Евангелие тут давным давно лишь мертвая буква. Что это за Церковь, которая не приносит никаких плодов Духа Святого? РПЦ МП это фарисейская организация цезарепапистского толка, но никак не христианская Церковь. Есть в РПЦ МП христиане и члены Церкви Христовой - да, есть. Они там ни как члены этой организации, а как члены Церкви Божией.

"Понятие о благодатном состоянии, которое могло бы быть отнято у членов Церкви, так же как и различия между грехами смертными и простительными, чужды восточному преданию. Всякий грех, даже самый маленький (как внутреннее состояние человеческого сердца, так и какой-нибудь внешний поступок) может замутить природу, сделать ее непроницаемой для благодати. Благодать останется бездейственной, хотя и всегда присутствующей в человеческой личности, навсегда с ней соединенной, как получившей Духа Святого. Сакраментальная жизнь, "жизнь во Христе", есть непрерывная борьба за стяжание благодати, которая должна преобразовать природу; борьба, в которой чередуются восхождения и падения, но объективные условия спасения никогда не отнимаются у человека. "Благодатное состояние" в духовном опыте восточного предания не имеет абсолютного и статичного характера. Это - динамичная реальность, имеющая множество оттенков и изменяющаяся в зависимости от колебаний немощной человеческой воли. Все члены Церкви, стремящиеся к соединению с Богом, находятся в более или менее благодатном состоянии, все они более или менее лишены благодати:
"Вся Церковь есть Церковь кающихся, вся Церковь есть Церковь погибающих", говорит святой Ефрем Сирин

Вбивают в голову про это мифическое апостольское преемство всем, кто находится внутри известных нам конфессий - и католики, и православные, и древлеправославные...Все об этом говорят и впадают в итоге в самое заурядное фарисейство. Фарисеи себя тоже семенем Авраамовым считали. И претендовали на первенство в духовном управлении народом.

Бог посрамил многократно русское православие. Выводов сделано НОЛЬ.

Re: человеческие действия освящаются Богом автоматичес

Скажите, о каком апостольском преемстве можно говорить, если все существующие религиозные организации по состоянию на 2017 год есть лишь исторические интерпретации Евангелия?
Если РПЦ МП де факто не имеет почти ничего общего с первохристианскими общинами во всех аспектах церковной жизни? Да и создана она не Христом, а Сталиным в 1943 году.

Если многие века все исторические религиозные организации поражены симонией, о каком преемстве идет речь? Преемство симонии? Бог освящает купленное епископство?

  • 1