Previous Entry Поделиться Next Entry
Несун или мешочник?
Простите
kalakazo
Еще один саранский попо-инсайдер
вспоминает о владыке Варсонофии Судакове:


«Варсонофий происходит из крестьянской семьи Саратовской области. Село - русское. Многие в Саранске, с которыми он общался, отзывались о нем как о стяжателе и даже "мешочнике". Это из-за того, что он человек с типичной крестьянской психологией. Для крестьянина характерно строить свое собственное хозяйство: построить забор и все туда нести. Для крестьянина нет ненужных вещей, в добром хозяйстве все пригодится, и нет ограничений. Если половина урожая картошки сгниет в погребе, то ее выбросят в навозную кучу и она превратится в удобрение. Поэтому люди с крестьянской психологией в городе ведут себя как крестьяне: одна квартира хорошо, две - еще лучше, три - еще лучше и т. д. Варсонофий, став епископом, в первую очередь знакомился с местными хозяйственниками и все время у них что-нибудь клянчил. Довольствовался даже мешком цемента. Хозяйственники даже жаловались на него - любая встреча с ним заканчивалась тем, что он что-то просил и выпрашивал. Все темы разговоров на темы духовной жизни сводились к тому, что ему все должны что-то дать. Один покш-начальник даже сказал про него: "Что это за духовное лицо такое: все про деньги да про деньги?".На самом доходном месте - в кафедральном соборе сидел его брат. В конце концов, начальники стали избегать встречи с ним».

  • 1
А сами-то, мирские люди, нешто иные?

Иные. Мирские люди не клянчат деньги у каждого первого встречного.


Не клянчат. Вымогают, отсуживают, воруют, удерживают, ставят на счетчик, начисляют проценты.

Ухты мля, пошли такие жидосавецкие упреки в русско-крестьянской психологи))) Все к себе тащит во двор, мещанин панимашь. Нет чтоб по-пролетарски сознательным быть, чтоб все копейки цыганам да жидам отдавать на строительство камунизма)))

прихожанин

(Anonymous)
Один покш-начальник даже сказал про него: "Что это за духовное лицо такое: все про деньги да про деньги?" А че, все нормалек)) просто рачительный мужлан этот Варсоногий, действут по принципу: с миру по нитке нищему на убашку.

Извините.
Вспомнилось каноническое, крепкохозяйственное:

"...в дороге все пригодится... Что там? веревочка? давай и веревочку! и веревочка в дороге пригодится: тележка обломается, или что другое, – подвязать можно".

братан кирюшки живут согласно лозунгу грабь награбленное хапуны
Патриарх, Шойгу, Путин и пенсия инженера

Я не признаю Кирилла. Это не мой патриарх. Когда он был замом Алексия, ко мне в Кремль приходил, и мы с ним часа четыре пили коньяк. Хороший коньяк молдаване подарили Ельцину и мне. У меня тогда было отдельное поручение президента контролировать торговлю оружием. Не бандитов ловить, а международную торговлю контролировать. Мы со Службой создали Росвооружение. И заводы, и люди на них начали хоть получать деньги тогда. Так вот, нынешний патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10% в церковь отдавали. Они тогда уже с алкоголя и с сигарет деньги получали. Сразу сказал ему: «Еще с оружия деньги получать? Даже не уговаривайте». И вот он начал мне объяснять, что у нас нет в стране теперь идеологии, что церковь — единственная идеология.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/42214

Из Интервью Олександра Коржакова

Если честно. я симпатизирую Варсонофию, ибо как мистик я проник в этот замысел Господа - показать питерским попам их место на земле этой грешной.

Edited at 2017-10-15 12:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account