Previous Entry Поделиться Next Entry
Святой башмачок – новая святыня Санкт-Петербурга...
Простите
kalakazo
«Ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского доставлен в Санкт-Петербург

Ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского доставлен в день преставления святого праведного воина Феодора Ушакова, 15 октября, в Санкт-Петербург с острова Корфу, где постоянно пребывают мощи святого. Реликвию перед богослужением встретил в соборе Воскресения Христова ("Спасе-на-Крови") секретарь епархиального управления, благочинный Центрального округа, настоятель протоиерей Сергий Куксевич с духовенством.

После Божественной литургии был совершен молебен с акафистом святому и отец Сергий поздравил молящихся с принесением реликвии.

"Не у всех есть возможность посетить Корфу и приложиться к мощам Спиридона Тримифунтского, - сказал он. - Сегодня святитель сам к нам пришел, чтобы мы вознесли ему молитвы. Мы молились, чтобы он помогал нам, защищал нас, был нашим молитвенником перед престолом Божиим. Кто не читал его житие, познакомьтесь с ним и узнаете, какой это был добрый, мудрый святитель. Он помогал простым людям, работал с ними в полях, сажал, пахал, убирал урожаи. Не забывал о своих пасомых и всегда старался им помочь. Это удивительный святой, который всегда с нами".





16 октября в 12:00 ковчег перенесут в храм святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе, где он будет находиться по 18 октября. 19 октября в 8:00 ковчег доставят в Исаакиевский собор, где он пробудет до 21 октября. Доступ будет открыт с 8:00 до 18:00. Перед реликвией будут совершаться молебны с акафистом святителю.

После пребывания в петербургских храмах ковчег будет передан на постоянное хранение в Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита.

Мощи святителя обуты в вышитые золотой нитью бархатные тапочки, которые, по греческой традиции, меняют два раза в год (перед Пасхой и накануне дня памяти святого). Жители Корфу верят, что святитель "ходит" по земле, навещая тех, кому нужна его помощь, и таким образом изнашивает обувь. "Стоптанные" башмачки передают православным верующим в церкви по всему миру».

отсюда

  • 1
О, бойтеся православныя, то великая соблазна идетъ к намъ! Это ни што иноя, как та сама безбожная туфля папы рымского, приложивши ся к ней теряет вечное спасения навечно!

Ты придурок, простопоп конченный. Св.Спиридон лютой смертью латынского воеводу погубил, который несмотря на три предупреждения, хотел латынский алтарь к его храму пристроить.

Вы это лично видели?

ждем появления святых труселей.

А где пастушеский посох св. Спиридона?
Или его нож?

Все таки какое феминное православие в РФ. Покрывала, туфельки, тесемки, запонки и т.д. - вот этот бабий фетиш привлекает пипл, а не личность святого, к которому отовсюду можно обращать молитву.

Похоже никогда не дождемся чтоб в РФ гастролировало копье Иисуса Навина (оно же копье Давида, Александра, Цезаря, Лонгина, Константина), обладатель которого получает власть над миром. А ведь для великого духовного возрождения России это куда как актуально.


Святитель Спиридон вроде бы был нестяжателем и пастухом. А этот башмачок из бархата вышитого золотом стоит целое состояние. Уверен, что не каждая императрица в те времена могла позволить себе такую роскошь!

Ах да, я же забыл! У епископов нет своего имущества! Все имущество епархиальное!

Может быть именно этим объясняется их нестяжательство?

Наш епископ- тоже нестяжатель! У него реально ничего нет. А все его дорогие шмотки, мерседесы, виллы, заказные банкеты, деликатесы, заграничные туристические поездки, обслуга, охрана- принадлежат епархии.

Классно пристроились!
Гуляют , бухают, по заграницам разъезжают. Но при этом остаются аскетами-нестяжателями.

Св.Спиридон своим телом долгое время находился в храме 12 апостолов-усыпальнице императоров Ромеев. Где в частности было и нетленное тело св.имп.Феодоры восстановительницы иконпочитания. Эти тапочки св.Спиридона такие же как те что носили императоры и члены семьи в своих покоях домашних. Это и есть императорские тапочки. Св.Спиридон величайший святой. Где его тело и мы остаемся ортодоксаии турки никогда не могли войти. Константинополь взяли потому что заключили унию с латынской нечистью. Пока 3 года до Корфу тело святого было в Эпире напротив Корфу турки там и носа не казали. Корфу единственный остров никогда ни на день не захваченный турками. Святой на нем с 1456 по ныне. Всегда в храме ромеев ортодоксов. Латвнскими собаками Св.Спиридон гнушаетмя настолько что венецианца хотевшего пристроить латынский алтарь уничтожил и испепелил его дом в Венеции.

Вы весьма умны, ведь постигли апофатическое богословие, совершенно верно, это как Бог один и троица, как Иисус человек и Бог. О, велия сия мудрость, како святость с грехом сочетать, неслиянно, неразлучно...

Странная связь времени и пространства. Если кто то принёс домой мой ботинок, это не значит что я был у них в гостях! :-)


Всегда забавляли такие "мощи". Хоть традиция и идет с апостольских времен, но в данном случае она только компрометирует эти так называемые "апостольские времена".ЛюдЯм все равно кто им помогает, Христос или Св.Обноски, если результат один, то какая разница?

В Писании мы читаем как исцеляли опоясания апостола. В настоящей святыне присутствует нетварная благодать Божия, которую стяжал святой.

Евхаристия делает ненужными другие "святыни". А про нетварные энергии с Паламой разговаривайте. С тем, кто их придумал.

Нетварная энергия, латынский дурачок, нетварна и предвечна. Кто ее отрицает отрицает и сущность Божию. Ибо анэнергитон анипарктон. Лишенно энергии только то что не существует. И в евхаристии в плоти Христовой вся полнота этой энергии. Вся полнота божества телесно это именно об этом. Именно эта энергия и будет тебе если не покаешся мукой вечной. Судом.Тогда когда Бог будет всяческая во всем. То что ты отрицаешь будет тебе наказанием. Но ты сам себя делаешь наказуемым.

Собственно говоря, никаким наказанием это не будет. Поскольку в Евангелии об этом ничего не сказано, а это есть Основной Договор. А во-вторых, знание богословия не является критерием спасения.

В любой Евхаристии вся полнота энергии или нет? А в почему только в плоти? А в крови?
А если епископ гомосексуалист рукоположил священника гомосека и он служит Литургию, схождение Духа Святого происходит автоматически или не происходит?

Вы шутите? Благодать касается только человека.

А чем ваше учение отличается от шаманизма и язычества, где освящаются предметы?


Edited at 2017-10-21 06:00 am (UTC)

Своих святынь хватает

(Anonymous)
http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/274835714.jpg

Без башмачков святые ножки не гламурны

(Anonymous)

Сами с усами!

(Anonymous)
У нас и так в Питере есть такой башмачок, хранится в Казанском храме Новодевичьего Монастыря! Видать Кукусик не в курсе. Несколько лет назад мать София по случаю разжилась оной святынькой прямо на о.Корфу, естественно при непосредственном участии и на личные средства К.В.Голощапова.
А вот про Андреевский скит это интересно. Очень забавный проектик, строит непоймикто (походу вскладчину некоторые бывшие приближенные р.Б. Георгия). А вот для кого строят это вопросик.
Надеюсь, что именно там, после окончания строительства, и будет заточен Колхозник со присными для вразумления до скончания своего монасьего веку!

Re: Сами с усами!

Недавно в Новодевичьем увидел десницу прп.Иоанна Дамаскина

Да много там чего есть. Домовитая хозяйка мать София!

Re: Сами с усами!

То не десница, а шуица!

Re: Сами с усами!

а где она? железный барельеф вижу, а рука где?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account