kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Непростые задачи стоят перед Санкт-Петербургской епархией...

"Поздравление протоиерею Сергию Куксевичу с 60-летием


Его Высокопреподобию
протоиерею Сергию КУКСЕВИЧУ,
секретарю Санкт-Петербургской епархии,
благочинному Центрального округа,
настоятелю храма Воскресения Христова ("Спаса-на-Крови")


Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Сергий!

Примите сердечные поздравления и добрые пожелания в связи с 60-летием со дня рождения!

Ваша жизнь является искренним служением Господу на церковных послушаниях. Духовный путь Вы начали в лавре преподобного Сергия Радонежского, где, изучая богословие, приобрели ценную практику молитвенно-богослужебной жизни. Возрастая под руководством боголюбивых наставников, показали себя человеком ответственным и преданным Святой Матери Церкви.

Непостижимы судьбы Божии и неисследимы пути Его (Рим. 11,33), - гласит Священное Писание. Человеческий разум не способен полноценно осознать ход земных событий и понять их причинно-следственные связи.
Промыслом Божиим Вы познакомились с известным иерархом, Высокопреосвященнейшим митрополитом Владимиром (Котляровым), ставшим Вам духовным отцом. Досточтимый владыка увидел в Вас человека, который сможет принести пользу Церкви. И он не ошибся.

На протяжении десятилетий Вы усердно исполняли послушание его ближайшего помощника, став затем секретарем епархии.
Участвовали в возрождении церковной жизни, строительстве и восстановлении храмов, открытии монастырей и рукоположении достойных священнослужителей.

Особой страницей Вашей жизни является служение в Санкт-Петербургской митрополии. Здесь Вы в полноте раскрыли свои таланты. Долгие годы ревностно трудясь на ниве созидания епархиальной жизни, мудростью и трудолюбием снискали заслуженные уважение и любовь многих архиереев, представителей светской власти, священнослужителей и мирян.
Многочисленные церковные и светские награды служат тому подтверждением.

Для молодого поколения духовенства Вы являетесь примером пастыря, всецело отдающего себя служению Святой Матери Церкви.

Мое знакомство с Вами произошло еще в советские годы, но став по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода управляющим Санкт-Петербургской епархии, я увидел Ваше усердие в исполнении обязанностей ближайшего помощника правящего архиерея и компетентность во многих вопросах жизни митрополии.

Сейчас новые, непростые задачи стоят перед Санкт-Петербургской епархией. Зная Вас как человека активного и неравнодушного, уверен - Вы будете так же плодотворно участвовать в их решении.

Молитвенно желаю Вам, дорогой отец Сергий, укрепляющей благодати Духа Святаго в служении, помощи Божией в трудах и заботах о вечном спасении! Многая и благая Вам лета!

С Божиим благословением,

МИТРОПОЛИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ И ЛАДОЖСКИЙ,
УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ

16 октября 2017 г.".
отсюда



"И был у того митрополита верный помощник, просто в народе Кукусик его называли. Службу он нёс усердно, с начальством был любезен, с низшим сословием строг. Своё дело знал хорошо: с каждого прихода тыщи рублев ежемесячно собирал. А ежели кто из попов проштрафился, к примеру, пьяный попался или с бабёнкой какой-то замечен быв - то многократно больше брал. Ошибок попам не прощал: нарушил закон – плати, не платишь – уходи за штат. Кукусик деньги те шефу честно отдавал. А как же иначе то? Все п -честному должно быть, по антялигентному: взял – поделись с начальником, а ежели не берешь, то и дурак".
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Сергей Куксевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments