Previous Entry Поделиться Next Entry
Башмачок "прибавление ума"...
Простите
kalakazo
Святой башмачок привезен для всенародного поклонения
в храм, где настоятелем пребывает
самый скандальный клирик Санкт-Петербурга Александр Пелин
по мордовской кликухе отец Шурик:



"Святыню встретил настоятель протоиерей Александр Пелин с клиром. Был отслужен молебен святителю Спиридону с акафистом. За богослужением молились заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков, матросы срочной службы и их командиры, казаки, многочисленные прихожане, а также председатель Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия Илья Новиков, доставивший ковчег с острова Корфу...

Отец Александр обратился к морякам с призывом любить и защищать Родину, добавив, что храм открыт каждый день, и матросы во время увольнительных могут приходить, беседовать с дежурными священниками и молиться.

Сначала матросы, а потом и все присутствующие приложились к иконе святого и ковчегу с бархатным башмачком. Каждому была вручена иконка святителя Спиридона.

Святыня будет находиться в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе по 18 октября. 19 октября в 8:00 ковчег доставят в Исаакиевский собор, где он пробудет до 21 октября. Доступ будет открыт с 8:00 до 18:00. Перед реликвией будут совершаться молебны с акафистом святителю. После пребывания в петербургских храмах ковчег будет передан на постоянное хранение в Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита.















отсюда

P.S. "У нас и так в Питере есть такой башмачок, хранится в Казанском храме Новодевичьего Монастыря! Видать Кукусик не в курсе. Несколько лет назад мать София по случаю разжилась оной святынькой прямо на о.Корфу, естественно при непосредственном участии и на личные средства К.В.Голощапова.
А вот про Андреевский скит это интересно. Очень забавный проектик, строит непоймикто (походу вскладчину некоторые бывшие приближенные р.Б. Георгия). А вот для кого строят это вопросик.
Надеюсь, что именно там, после окончания строительства, и будет заточен Колхозник со присными для вразумления до скончания своего монасьего веку!"

отсюда

  • 1
— Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь,— продолжал фельдкурат.— Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...
— Во-во, начинается. Здорово надрался! — радостно зашептал Швейку сосед.
— ...Тернистый путь греха — это, болваны вы этакие, путь борьбы с пороками. Вы, блудные сыны, предпочитающие валяться в одиночках, вместо того чтобы вернуться к отцу нашему, обратите взоры ваши к небесам и победите. Мир снизойдет в ваши души, хулиганы... Я просил бы там, сзади, не фыркать! Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме божьем. Обращаю на это ваше внимание, голубчики... Так где бишь я остановился? Ja, liber den Seelenfrieden, sehr gut! [Да, насчет мира душевного, очень хорошо! (нем.)] Помните, скоты, что вы люди и должны сквозь темный мрак действительности устремить взоры в беспредельный простор вечности и постичь, что все здесь тленно и недолговечно и что только один бог вечен. Sehr gut, nicht wahr, meine Herren? [Очень хорошо, не правда ли, господа? (нем.)] А если вы воображаете, что я буду денно и нощно за вас молиться, чтобы милосердный бог, болваны, вдохнул свою душу в ваши застывшие сердца и святой своею милостью уничтожил беззакония ваши, принял бы вас в лоно свое навеки и во веки веков не оставлял своею милостью вас, подлецов, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен...
Фельдкурат икнул.
— Не намерен...— упрямо повторил он.— Ничего не стану для вас делать. Даже не подумаю, потому что вы неисправимые негодяи. Бесконечное милосердие всевышнего не поведет вас по жизненному пути и не коснется вас дыханием божественной любви, ибо господу богу и в голову не придет возиться с такими мерзавцами... Слышите, что я говорю? Эй вы там, в подштанниках!
Двадцать подштанников посмотрели вверх и в один голос сказали:
— Точно так, слышим.
— Мало только слышать,— продолжал свою проповедь фельдкурат.— В окружающем вас мраке, болваны, не снизойдет к вам сострадание всевышнего, ибо и милосердие божье имеет свои пределы. А ты, осел, там, сзади, не смей ржать, не то сгною тебя в карцере; и вы, внизу, не думайте, что вы в кабаке! Милосердие божье бесконечно, но только для порядочных людей, а не для всякого отребья, не соблюдающего ни его законов, ни воинского устава. Вот что я хотел вам сказать. Молиться вы не умеете и думаете, что ходить в церковь — одна потеха, словно здесь театр или кинематограф. Я вам это из башки выбью, чтобы вы не воображали, будто я пришел сюда забавлять вас и увеселять. Рассажу вас, сукиных детей, по одиночкам — вот что я сделаю. Только время с вами теряю, совершенно зря теряю. Если бы вместо меня был здесь сам фельдмаршал или сам архиепископ, вы бы все равно не исправились и не обратили души ваши к господу. И все-таки когда-нибудь вы меня вспомните и скажете: "Добра он нам желал..."
Из рядов подштанников послышалось всхлипывание. Это рыдал Швейк.
Фельдкурат посмотрел вниз. Швейк тер глаза кулаком. Вокруг царило всеобщее ликование...

Извините.

Я просто обязан оставить это тут.
Для контраста.


А зачем они штаны-то закатали ???

Было время - морячки Ленину-Сталину молились, и к полному собранию сочинений Карлы Марлы прикладывались.

Сейчас вот с бородатыми башмак целуют.

А будет (не дай Бог) Президентом иврей, так они обрезание сделают и пейцы отрастят.

Идут по Питеру хипстер и мордвин. Хипстер: Слушай, а чё вот ты такой умный и косяк всегда имеешь? Мордва: А потому что у меня вера правильная. Хипстер: А научи меня тоже так верить. Мордва: Охотно, друг мой. Вот есть у нас, мордвы, башмачок волшебный, ты если мне денег дашь и его поцелуешь, будешь как я. Хипстер: Держи, только у меня евро. Чмок-чмок. Чмок. Чмок-чмок-чмок... Сука, ты ж меня на€бал!!! Мордва: Ничуть, дружок, вот ты уже и поумнел.

Рукавички, башмачки, деньги тащат мужички.

Кошмар какой.... (((((((((((((((((((((

Вы зубастые, вы клыкастые, а обувочке поклонилися... И не стыдно вам, не обидно вам?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account