?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Без попов не обойтись...
Простите
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин снова предлагает Кремлю свои услуги:


"Застой, революция, хаос, диктатура... диалог?

И еще один документ «Русской миссии» представили сегодня: «Сценарии конца десятилетия».

Кратко об основных сценариях:

1. Застой... Общество пребывает в апатии. Такая реальность вполне устраивает круги, которые сами назначили себя чиновничьей и предпринимательской элитой и – главная проблема – забронзовели и блокируют любые инициативы, которые, по их мнению, могут хоть в чем-то как-то угрожать их положению. Эти люди никогда не были в состоянии думать о России на 20, 50, 100 лет вперед. <…> Эти «элитные» группы являются главной угрозой для России. Их чрезмерное влияние и заинтересованность в застое порождают крайне примитивное «охранительство», нацеленное исключительно на краткосрочный, не более пятилетки, – как показали худшие практики ХХ века, – эффект. Продолжение всеобъемлющего застоя и социальной апатии неизбежно приведет к реализации трех страшных сценариев: революции, хаоса, внешнего управления. По крайней мере, одного из них – или одного за другим последовательно. Именно поэтому застой должен быть устранен как можно скорее.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ЗАСТОЯ Лучшие средства выхода из застоя – ротация элит, личная ответственность чиновников, изменение системы принятия и реализации решений, перераспределение полномочий и ресурсов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, включение институтов развития. В условиях, когда нынешние «хозяева жизни» явно не собираются уходить добровольно, для таких перемен могут потребоваться методы тем более жесткие, чем дольше будет откладываться разрешение проблемы. Поэтому скорейшее ее снятие – залог гражданского мира.

2. Революция, хаос, распад.. <…> Революции всегда были и всегда будут губительны для России. Они ведут к хаосу и внешнему управлению.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РЕВОЛЮЦИИ Следует пресекать любые внешние воздействия на внутриполитические, межнациональные, межрелигиозные отношения в стране, на любые протекающие в ней общественные процессы. Управляемые из-за рубежа общественные, интеллектуальные и религиозные структуры должны быть маркированы как подозрительные по определению. Любые их действия и рекомендации следует анализировать прежде всего с точки зрения потенциальной опасности для России. Государственный, общественный или религиозный деятель, системно сотрудничающий с такими структурами и получающий от них материальные средства, должен быть лишен доверия. При возникновении межнациональных или социальных противоречий власти необходимо идти на безусловное и быстрое отстаивание законных пожеланий большинства; интересы простого народа должны быть определенно более предпочтительны, чем интересы бизнеса или чиновничьих элит. <…> В случае вооруженного бунта, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов или мирных граждан, а также иных подобных «революционных» действий, государством должна применяться летальная сила – демонстративно и решительно.

Революция ведет к хаосу – и именно в нем заинтересованы наши исторические недруги. Хаос грозит распадом страны на составные части. Реализацию такого сценария облегчают размеры территории страны, ее этническое и региональное многообразие.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОРЬБЕ С УГРОЗОЙ ХАОСА Чтобы избежать хаоса, надо сделать максимально комфортным поддержание национальных и религиозных идентичностей, связанных с ними образов жизни и моделей хозяйствования, одновременно пресекая и демонстративно наказывая малейшие проявления сепаратизма, провоцирование межнациональных, межрелигиозных и социальных столкновений.

3. Внешнее управление. Ради постановки России под внешнее управление, те, кто мечтают о нем в мире, будут и впредь стимулировать в России застой, революцию и хаос. Внешний контроль может быть осуществлен как через предателей из среды нынешних элит, так и через приведение к власти управляемых и финансируемых из-за рубежа альтернативных политических групп – причем как либеральных, так и «консервативных». <…> Данный сценарий почти неизбежно предполагает введение в страну иностранных вооруженных и/или полицейских сил под видом «миротворцев», «гуманитарных миссий» и тому подобного – со взятием под контроль российского ядерного арсенала.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ОПАСНОСТИ Во избежание такого сценария высшее руководство страны должно ясно продекларировать решимость нанести по всем его реализаторам удар, несовместимый с жизнью, в любой точке их пребывания – и обрушить этот сценарий, как только он начнет осуществляться. Ценность России как последнего государства, реализующего свободную христианскую миссию в мире, должна стать для властей абсолютным приоритетом – и об этом надо, не стесняясь, заявлять.

4. Диктатура. Бывает, что диктатура на время купирует революцию, хаос или застой. Однако, как показывает мировой и отечественный опыт, она не решает проблем по существу и таит в себе множество новых разрушительных опасностей: власть, неподотчетная народу и не коммуницирующая с ним, быстро замыкается в себе и многократно умножает грехи лица или группы лиц, такую власть осуществляющих. Теряются пределы гордыни, самоуверенности, самонадеянности, жестокости, озлобления, мстительности и многих других человеческих пороков. В результате диктатуры страна может оказаться заложницей «проекта» одного поколения, одной партии, одной группы деятелей или даже одной личности.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОТИВ РИСКОВ ДИКТАТУРЫ Именно поэтому никакие чрезвычайные полномочия власть имущих, даже в военное время, не должны вводиться более, чем на три года, без возможности их продления на новые сроки. Предоставление таких полномочий должно сопровождаться описанием их пределов и целей. Культ любой личности, запрет на ее конструктивную и не оскорбительную критику должен восприниматься как опасное безумие.

5. Общенациональный диалог и «перенастройка» политической системы. Это – оптимальный сценарий. Сообщество «Русская миссия» не первый раз призывает к началу общенационального диалога по базовым вопросам политического и экономического устройства страны, включая основы новой конституции, безо всяких «аксиом» – от монархизма до социализма, от демократии до автократии, – особенно нисходящих к 10-м, 20-м или 90-м годам прошлого века, с их поспешными решениями, продавленными скороспелой политической элитой без реального участия многих социальных слоев и приверженцев многих политических доктрин. Именно в период стабилизации, наступившей вслед за очередными потрясениями 80-90 годов ХХ века, уже давно нужно было созвать форум, подобный Земскому Собору или Учредительному собранию, с ответственным изучением всех поступающих предложений и с широкими возможностями для проявления новых элит."
отсюда

  • 1
Классический фашизм. Пугает революцией, как Гитлер пугал коммунистами. Против застоя, как Гитлер против буржуазии. Конечно, за традиционные ценности и за сохранение народа. Парень чисто по Main Kampf шпарит. Tomorrow belongs to my, - пытается петь старый толстый алкаш, не замечая, что время ушло, он уже не обаятельный юноша с ослепительной улыбкой и место ему в отстойнике истории. Меня одно удивляет, как этого классического фашиста не распознают патриоты и ветераны?

как этого классического фашиста не распознают патриоты и ветераны?
--------------------------------------
Ветеранов можно оставить в покое,(я о настоящих ветеранах, а не липовых) их осталось очень мало и они пребывают в таком возрасте,когда очень трудно сохранить ясность мысли.
А вот патриоты....Любопытно, а кого к этой категории в современной Россиянии вы причисляете? Хоть пару фамилий, плиз.....

Путин, Медведев, Шойгу, Кадыров...

Эко куда хватили! Это не просто патриоты, а патриотищи, титаны патриотизма, Гераклы и Самсоны загибания скреп!

И циклоны тормозить на границе...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Набор банальностей, не более того.

Геро, Вы тоже фашист?

Геронтофил, Вы на вопрос не ответили. Разделяете мнения отца Чарли?

Один из лидеров британской радикально-националистической партии "Национальный фронт" Кевин Уилшоу (Kevin Wilshaw), состоявший в ней в течение 40 лет и считавшийся её "лицом", объявил в эфире Channel 4 News о том, что покинул партию. И о том, что он еврей и педераст.

Это классический легионер по Г.П.Климову, как и Чарлик.

Удивляюсь я поповской наглости! В РПЦ- полный бардак. Все те явления с которыми Чаплин предлагает бороться цветут в РПЦ пышным цветом.
Наведите сначала порядок у себя в Церкви, а потом лезьте других учить.

На деятельность РПЦ «легко» можно влиять через ее зарубежные филиалы, поэтому их надо отрубить


"Эти люди никогда не были в состоянии думать о России на 20, 50, 100 лет вперед."

Извините.
Сии благородные Господа во власти
трепетно и боязненно исполняют пожелание одного нашего Б-гоизранного брата:
" Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Потому и живут днём нынешним, не думая о грядушем..

надо сделать максимально комфортным поддержание религиозных идентичностей,...
---------------------------------------------
Ага, а "религиозные идентичности" всегда поддерживали любое внешнее управление, начиная с монголов и заканчивая нацистской Германией. Правда, во время ВОВ, те "религиозные идентичности", которые находились под отеческим присмотром НКВД и ГБ, вовсю изображали любовь к Родине и фонтанировали патриотизмом, лишенные же сего отеческого пригляда на оккупированных территориях,"религиозные идентичности" пели "осаанну" "великому царю и германскому канцлеру".

Раньше я думал

Что все люди, которые умеют управлять государством работают исключительно таксистами и парикмахерами, теперь в моем списке еще одна профессия, хотя говорят, что поп это не профессия, а состояние мозга.

Про внешнее управление

(Anonymous)
Когда США-Англия-Германия будут вводить внешнее управление над Россией, то все попы побегут предлагать свои услуги холуев и их будет так много, что на всех даже мест не хватит.
И эти попы патриотов и сторонников независимости будут травить, выискивать и доносить на них, используя даже тайну исповеди.
И первым в этих рядах будет сам Чаплин и Гундяев.

  • 1