?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А ряшка с жору не лопнет?
Простите
kalakazo
Пишет достопочтенная kandi_bober:


«БЫЛИ ПОДВОРЬЯ, СТАЛИ ПРИХОДЫ

Идея присвоить монастырские подворья посетила митр. Варсонофия почти два года назад. Я об этом писала здесь:
https://kandi-bober.livejournal.com/601.html
Наконец он эту идею осуществил. Пять монастырских подворий Спб митрополии уже упразднены и превращены в обычные приходские храмы. Это кроме Тервеничского - подворья Тихвинского, Александро-Свирского, Анны Кашинской, Череменецкого монастырей.
Происходит смена настоятелей. Доходы идут в казну митрополии, а не на поддержание монастырей.
Возможно скоро та же участь постигнет и подворья монастырей других епархий, хотя, конечно, это сделать гораздо сложнее.
Чуть подробнее о судьбе бывшей Киновии Александро-Невской Лавры, поскольку именно история с ней дала толчок к особой "хватательной" активности митрополита. До недавнего времени её храм был отдан Гатчинской епархии в качестве подворья Череменецкого монастыря и управлялся еп. Митрофаном (Осяком).
Когда гатчинскому Владыке случайно стало известно, что на Киновийском кладбище похоронены родители главы Газпрома, то он сумел к восстановлению храма привлечь самого Миллера. Работы по реставрации на высочайшем уровне начались, правда священство по-прежнему продолжало получать копеечные зарплаты.
А совсем недавно Судаковы, узнав о размахе проекта, решили, что негоже отдавать такое место Гатчине. И прибрали обратно - в митрополию. Теперь Гатчина оказалась лишена и подворья, и внимания Миллера.
Присвоение подворий - мало того, что нарушение всех исторических и канонических правил существования монастырей в России.
Это ещё и то о чём говорит Евангелие относительно таких церковных князей, которые разговаривают не с позиции справедливости, а с позиции силы: любят они "собирать там, где не сеяли"».

отсюда

  • 1
Интересно, что будет делать владыченька, когда узнает, что некоторые из перечисленных подворий живут за счёт монастырей, а не наоборот.

Ну что, ещё продолжаете прежнего называть Карабасом? Ох, какой ызверг был-та, ой тиранил нас, бедных кукол марионетных.

У него бедных родственников много в Мордовии....



Edited at 2017-10-18 07:28 pm (UTC)

Варвара
Ни разу не видела что бы чья то ряшка лопнула с жиру, даже если
в экране не вмещается!
Чем жирнее, тем больше лоснится, а вот треснуть никак не может, как и
кошелёк, его просто заменяют чемоданом и проблема треска решена!

Спасибо

(Anonymous)
Вы нас утешили. Теперь мы спокойны по поводу экспроприации монастырских подворий в митрополичью собственность. Ни ряшка, ни брюхо не треснут, ни тем более совесть. Удачного продолжения рейдерской активности.

Можно подумать, у что у кого то из епископата, начиная с времен Владимира ясна солнышка, когда то с жиру лопнула ряха.Так, немного истории......
Епископ владимирский Феодор-"безмилостливый сый мучитель головы прорезывая и бороды, иным же очи выжигая и язык урезая, а иные ряспиная на стене и муча немилостивые, хотя исхитити от всех именье, бы не сыт, аки ад".
Епископ ростовский Кирилл- "был «богат зело кунами, и селы и всем товаром… яко ни един тако преже бывших его епископов в Ростовстей земли".
.Епископ Кирил до того довел народ своей неуемой жадностью, что по по княжескому суду в 1229 г.был лишен всего нажитого непосильным трудом имущества и заточен в монастырь.
А епископ киевский Стефан, прославившийся своей жадностью и мздоимством "пойде по Киеву, и тамо свои его холопы удавиша".

  • 1