?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Святой чобот в Исаакии
Простите
kalakazo
«Главная святыня Санкт-Петербурга "ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского был перенесен в Исаакиевский собор.

Божественную литургию возглавил благочинный Центрального округа, настоятель протоиерей Алексий Исаев в сослужении клира собора.

По окончании богослужения отец Алексий поздравил верующих с праздником и предложил им прикладываться к ковчегу.

Почитаемая реликвия будет находиться здесь до 21 октября. Доступ к ней открыт с 9:00 до 18:00. Вход со стороны Адмиралтейской набережной. Перед ковчегом будут служиться молебны с акафистом святителю Спиридону».










отсюда


P.S. Более стыдобно-одиозной затеи
для дискредитации православия
в его нынешно мамонно-коммерческом изводе
и придумать невозможно.
"Святой чобот" похлеще маятника Фуко выходит
творящейся в Исаакии атеистичекой пропаганде!
На моей памяти директор Исаакия Георгий Петрович Бутиков
не раз говаривал: "Пока я жив – ни одного попа в собор на порог не пущу!"
И был прав, поскольку гонимое духовенство жалели,
ему заочно сочувствовали.
Едва токмо попы переступили порог Исаакия,
и всем стала очевидной
зловещая карикатурность
сих реконструкторов и мамонников.

  • 1
Это не икона, это не крест, это не мощи святого. Как объясняется богословски этот акт поклонения обуви? Хто тут у нас благомысл, Геронтей-богатырь, Погранец исчез куды-то, может на задании, Онанимы разныя. Расскажите нам, наставьте на путь истинный.

Следует вам, батюшка, больше Евангелие читать. И меньше в сарказмах упражняться. "...и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и те, которые прикасались, исцелялись".

И много от ботинка исцелились?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Просто посмотрите на фото номер 2 из зтого топика достопочтенного отца Валентина...В этом фото весь результат современной работы ЗАО РПЦ под предводительством Его Святейшества Святейшего из Святейших... Обратите внимание насколько похуй (именно так, я других слов не могу подобрать, уж простите мой французский) жителям богоспасаемого града на прибытие Святого Башмака. Обратите внимание на очередь из пяти человек ( а не из стапитсот тысяч верующих, как нам рассказывают). А ведь готовились к прибытию миллионов паломников и наверняка уже все деньги наперёд подсчитали - вон, видите как всё заборами огорожено...Обратите внимание на проходящую мимо быбулю в беретике, которая даже голову не повернула на торжественное шествие, а ведь её возраст самый подходящий для среднестатистического прихожанина. Учтите ещё то, что нам показывают самые удачные фото. Вот вам и всё состояние современной церкви в одном фото. И я даже не знаю-радоваться или плакать... Но это результат работы Кирилла и его топ-менеджеров.

Edited at 2017-10-20 04:39 am (UTC)

6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Что то пошло не так! :-)

Да они просто угарают над людьми, типа целуй ботинки, жертвуй бабки, а чё? вы же идиоты. Интересно кто этот стеб вообще придумал. Но вот идиотов оказалось чет маловато, народ то умнеет.


Собственно ничего нового под солнцем. А пояс в Прато, который Богородица после своего вознесения сбросила Фоме? А кровь Христа в Модене, собранная ангелами прямо у креста?
Увы, процесс уже необратим. Надо либо честно ликвидировать все подобные реликвии разом, либо...Либо выяснится вскоре, что у тапочек Спиридона есть еще и шнурки, и они тоже великая святыня

О тото ж.. Реформация назрела и перезрела, а у нас все зовут восторгаться "верой бретонской крестьянки" и всех, кто почемуйто не восторгается, пишут злыднями и нехристями.

Святой туфель от Версачи моли Бога о нас...


На фото2 (крестный ход у храма) видим распределение по чинам:

рядовые прихожан - 9
храмовая прислуга - 3*
дьячки, дьякона - 6
священники - 3

* кстати женщины выступают впереди мужчины, они походу даже церковных обычаев не знают

Не удивлюсь, если скоро с гастролей прибудут на Русь колокольную чьи-нибудь святые портки или нетленный кал. С праздничком, возлюбленные мои!

та уже есть
стараниями Сергия Рыбко (ныне кажись уже епископа) в Храме Сошествия Св.Духа на апостолов на Лазаревском кладбище в Москве, полхрама занимает музей всяческих вещей, к которым якобы касались ныне прославленные и не прославленные, но почитаемые святые, большей частью СТАРЦЫ. Чего там только нет, даж гвоздики из келий, халаты, горшки, сковородки, кастрюльки, баночки... :)

Edited at 2017-10-20 10:27 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
И ведут под ручки, как архиерея.
И сложнее таких щей только Коуровская тетрадь

  • 1