Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое обращение...
Простите
kalakazo
В продолжение темы Когда "некоторые деспота-коты зажрались":


"Обращение игумении Покрово-Тервеническогоженского монастыря игумении Лукианы к Его Преосвященству преосвященнейшему Мстиславу Епископу Тихвинскому и Лодейнопольскому


Ваше преосвященство, преосвященнейший владыко!Нами была получена информация о возможном изъятии у нашего монастыря его исторически-неотъемлемой части -Санкт-Петербургского подворья –храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.Смиреннейше просим Вас не лишать наш Покрово-Тервенический женский монастырь жизненно-необходимого обители подворья.Храм зародился в 1991 году на месте полуразрушенного здания 18 века. Первые прихожане, преодолевая различные бюрократические трудности, холод и неустроенность, начали восстановление здания, представлявшего в то время помойкуи пристанище для бомжей. Искренняя вера и колоссальные труды позволили при помощи Божией постепенно приводить здание в приемлемое состояние и основать в нем церковь, которая была посвящена святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Среди первых прихожан храма появилисьлюди, стремящиеся к монашескому образу жизни. В связи с этим было найдено место в отдаленной деревне Тервеничи Лодейнопольского районаЛенинградской области, где и организовалисестричество, ставшее подворьем храма святых мучениц. В распоряжении первых сестер и прихожан храма оказался полуразрушенный Покровский храм и заросшая бурьяном местность. Так начинался ныне известный во всей России и за ее пределами Покрово-Тервенический женский
монастырь... Прихожане храма постоянно приезжали в Тервеничи, чтобы принять участие в создании зарождающейся обители, возили в рюкзаках церковные свечи и хлеб для сестер, участвовали в тяжелых работах по приведению в порядок территории, восстановлению храма, строительству первых монастырских зданий. Некоторые из прихожанок храма, приезжая в сестричество потрудиться, оставались там и принимали монашеский постриг. Так постепенно сестричество из подворья храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии выросло в первый вновь образованный женский монастырь в Ленинградской области и получило статус монастыря в 1997 году. А санкт-петербургский храм святых мучениц стал его подворьем.Подворье уже более четверти века является связующей нитью между монастырем и жителями Санкт-Петербурга и других регионов. Для тех, кто не имеет возможности побывать в монастыре, но хочет прибегнуть к молитвам у главной святыни обители, Тервенической иконы Пресвятой Богородицы, монастырь каждый год привозит этот особопочитаемый образ на подворье. В течение всего года прихожане могут прибегнуть к молитвенной поддержке сестер обители: многие пользуются возможностью подать сорокоусты и другие требы, которые передаются в обитель. Сестры, служащие на подворье ведут просветительскую работу, знакомя прихожан с историей и традициями монашества, помогают определиться с выбором тем, кто не определился в выборе жизненного пути.Находясь в отдаленной вымирающей деревне Ленинградской области и вдалеке от основных транспортных магистралей, Покрово-Тервенический монастырь весьма труднодоступен для посещения. Для тогочтобы предоставить паломникам возможность посетить обитель, подворье осуществляет сбор желающих и регулярные бесплатные рейсы для людей до монастыря и обратно в Санкт-Петербург.
Благодаря этому паломники, не имеющие возможность приехать в обитель на личном транспорте, могут посетить монастырь, побывать у его святынь и получить духовную помощь. Многие прихожане подворья благодаря этой возможности проводят в обители отпуск и каникулы. Отмена таких регулярных рейсов от подворья сделает и без тоготруднодоступный монастырь практически совсем непосещаемым. Кроме того, отсутствие подворья в городе сделает проблематичным своевременное снабжение монастыря продуктами питания, необходимыми для пропитания сестер и паломников, хозяйственными товарами, медикаментами, необходимым оборудованием и многим другим, необходимым для нормального функционирования обители. Многие обители в наше время созидаются благодаря спонсорской помощи своих благотворителей. Господь так судил,что за весь более чем 25-летний путь в нашей обители таких спонсоров не было. Обитель созидается исключительно трудами сестер и пожертвованиями обычных паломников монастыря и прихожан подворья. Причем, три четверти года, кроме летних месяцев, когда монастырь наиболее посещаем, монастырь живет на пожертвования за требы, присылаемые с подворья. Если обитель лишится такой поддержки от своего подворья, то не сможет оплачивать ни дрова для отопления монастырских зданий, ни электричество, ни другие коммунальные расходы и налоги. Это приведет к неминуемой «консервации» и деградации обители. В 1997 году трудами сестер Покрово-Тервенического монастыря в д.Пирозеро был открыт скит в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» с реабилитационным центром для алко-и наркозависимых. Этот центр является одним из немногих подобных церковных организаций, успешно действующий на протяжении почти двух десятилетий. По причине специфики своей деятельности и
удаленности от крупных населенных пунктов и труднодоступности (автобус из Лодейного Поля ходит 2 раза в неделю) скит практически лишен пожертвований от паломников и существует по большей части на пожертвования от треб, подаваемых через санкт-петербургское подворье. Если монастырь лишится подворья в Санкт-Петербурге, то скит фактически останется без единственного источника существования и просто не сможет больше принимать на реабилитацию страждущих.В том виде, в котором мы видим сегодня Покрово-Тервенический монастырь, он создавался и развивается благодаря изначальной, уже болеечем 25-летней совместной деятельности самого монастыря и его санкт-петербургского подворья. Без подворья монастырь не смог бы за сравнительно небольшой временной промежуток стать духовной жемчужиной Северо-Запада, обителью, давшей нашей Церкви уже 5 игумений, возглавивших монастыри в разных уголках России, а также около 12 священнослужителей. А храм святых мучениц, не будучи подворьем монастыря и ничем не отличаясь от множества приходских храмов в районе, не нес бы такой духовной и просветительской миссии, которая сейчас ему присуща. Поэтому считаем, что изъятие подворья у нашего монастыря будет иметь крайне негативные последствия как для монастыря, так и для подворья, и приведет к непредсказуемым результатам, вплоть до закрытия второго по численности женского монастыря Санкт-Петербургской Епархии и первого -Тихвинской Епархии. Прискорбно сознавать, что по каким-то причинам окажутся тщетными вера и многолетние (более 25-ти лет) усердные труды матушки игумении, сестер монастыря и многих людей, длякого Покрово-Тервенический монастырь и храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии стали неотъемлемой частью их духовной жизни и становления в Православии".

отсюда

  • 1
"духовная жемчужина" - как мы себя любим!
Попы вечно о деньгах бодаются.

Уж сколько обитель людЯм пользы приносит, а их последней копейки, непосильным трудом нажитой, лишить хотят!
И кто?! Сам "преосвященствопреосвященнийший"?!
Они, подвижницы, так всё хорошо организовали, за владыку псалтирь неусыпаемую читали, за святейшего из святейших свои святые молитвы возносили, слова худого ни про одного из пидоров не молвили, зато алкозависимых исцеляли посредством "неупиваемой чаши", иконы чудотворные регулярно вывозили, паломников привлекали, взносы исправно платили, всё положенное в необходимом объеме со складов скупали (и паломникам, себе в убыток, предлагали), а их вот так вот...
Не оценили трудов праведных...
Только всё наладилось, только зажили, как люди, только вздохнули: как у нас здорово всё устроилось, и на тебе...
Как же теперь? Как спасаться?
А сколько светильников-то из обители вышло! Сколько помощи духовной задаром оказано!
И всё вот так? Коту под хвост?

А ведь Ваш дар прозорливости превосходит иных старцев))) Уж как бедные сестры трудились, ничего не делая, а теперь еще больше придется ничего не делать. А ведь не двужильные же сестры те)))

Читала книгу "Имя Розы", так там здорово об идеале устроения монастырской жизни написано. На 60 монахов приходится 150 обслуживающего персонала, здания и сооружения построены с большим умом (скотный двор, теплицы, огород, лечебница, всякие другие хозяйственные постройки), порядок во всем и изобилие, а также (основное!) ДЕЛО - огромная библиотека, со всего мира собранной мудростью и мракобесием, божественных и еретических, а то и просто сатанинских, сочинений и прочей многочисленной писаной лабуды.
Монахи заняты, кроме богослужения, переписыванием и иллюстрацией книг по заказу, и попутно братскими неуставными отношениями, в т.ч. и содомией, и интригами.
Началие занято, естественно, политикой и заговорами.
Вся эта красота изнутри кишит ненавистью в разных формах, вплоть до убийств, и заканчивается пожаром и уничтожением библиотеки и практически гибелью монастыря.
Это так грубо и кратко пересказала.

Так вот. Читала я, читала, и показалось мне, что очень эта их католическая красота похожа на нашу красоту, православную. И герои их от наших ничем вообще не отличаются.

Я понимаю, что жалко сестрам отказываться от сытой, теплой и надежно обеспеченной жизни. Что и свои труды они прилагали к достижению оной. А теперь их хотят посадить на сугубое самообеспечение. Тут уже не до бога с молитвами.
Точно знаю, что ничего такого (в смысле надежности) у Бога не вымолишь.
Уж если вляпался в немилость к каким угодно "владыкам", придется либо унижаться и ноги лизать, чтоб не оставил без средств, либо смириться с жесткой экономией, тяжелым трудом и сильно постной пищей.

Им бы радоваться, что Бог их спасает - отлучает от торгашеских радостей, а они вопят. Пусть усилят свои духовные подвиги, просто ради того, чтобы попробовать: а вдруг не пропадут, надеясь только на прямое Божие участие и свою веру в него?

Да точно, придешь в иной монастырь - 5 монахов и 50 трудников и трудниц (последних больше), а зданий, помещений, стен и места на целый полк!

(Deleted comment)

Малютина-Скуратова

(Anonymous)
Что же в этом смешного?
Если вашу школу или детский сад вашего внука лишат финансирования, в вашей квартире отключат отопление и электроснабжение тоже до слез будете смеяться?

Больной человек...

(Deleted comment)
Ну, допустим не 300 тыс, а 30 тыс. (точнее 36) . По сравнению с числом учителей не так уж и много.
Ну а если учесть, что всего лишь 500 учителей - хорошие, то позвольте мне вернуть вам ваш же вопрос: " А чем все остальные учителя ( в количестве 1 млн. человек) занимаются?"

(Deleted comment)
Вы кажется тоже учитель?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Что ты считаешь в чужом кармане ? Ты когда угомонишься? Зачем берешься судить то ,очем не имеешь представления ? Никогда ты не была в церкви ,кроме того ,что покрестилась .Побойся Бога .

(Deleted comment)
Тоже мне аргументы! Бюджет министерства образования и науки исчисляется сотнями миллиардов рублей в год! А учителя получают копейки. То же самое и с Церковью. Чиновники и епископы государственный бюджет распиливают, а простые трудяги- священники живут за гранью нищеты! Да еще и такие, как вы их поносом пытаются облить!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
а почему вы уверены что такие как вы учителки от которых дети шарахаются причем свои очень нужны россиюшки?))

Edited at 2017-10-20 09:35 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

из книжки протопресвитера Шавельского

...Прискорбно сознавать, что по каким-то причинам окажутся тщетными вера...

Вот доходишки наши слабы. И раньше были неважны, теперь после града гляди что и совсем их не будет.

— На нет суда нет, говорит пословица. Мы будем делать свое дело, а доходы... Что Бог даст, — ответил я.

— Так-то так. Но как Бог. а сам не будь плох. Вон в Борковичах икона чудотворная... Какие там доходы! Священник и псаломщик богачами живут.

— Откуда же нам-то взять чудотворную икону? Чудотворные иконы на заказ не делаются.

— Это верно... А можно было и нам получить такую икону. Только бы вы согласились, — лукаво улыбаясь, сказал Осип Иванович.

— Не понимаю вас, скажите прямее! Подарит нам кто-либо такую икону, что ли?

— Кто ж подарит? Самим надо найти. Вот как можно устроить дело; в большой праздник, скажем, Преображения Господня, вы объявите в церкви, что видели знаменательный сон: Божия Матерь велела найти Ее икону чудотворную, находящуюся на нашем поле. Тогда от этой иконы будут изливаться разные чудеса. Сразу могут не поверить. Вы в другой праздник. Успение, уже прямей объявите; второй сон видел. Божия Матерь гневается, что мы не ищем Ее икону: теперь Она объявила, что икона Ее стоит в кусту, около дороги, что идет в имение Княжево, на ниве псаломщика. После обедни пойдем искать икону. А я заблаговременно устрою икону в кустике. Есть у меня старенькая икона. И пойдут же у нас тогда молебны. Народ валом повалит в церковь.

— Это надо было вам с о. Петром устроить, если б только он согласился. А я не мастер на такие штуки, — ответил я.

Re: из книжки протопресвитера Шавельского

откуда скопипастили? что за книжка?

изъятии у нашего монастыря его исторически-неотъемлемой части
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему неотъемлемой? Если можно отнять, значит отъемлемая.

(Deleted comment)
Невзоров много интересного и правдивого говорит, но и много врет. (причем периодически себе противоречит) Но главное не в этом.
Я не верю Невзорову!
Он не пытается уничтожить Церковь. Он не пытается сделать её лучше.
Он просто занимается троллингом. И ему в общем-то плевать кого троллить! Сечас это ему просто приносит эфиры, а соответственно и деньги! Если завтра интерес к проблемам Церкви пропадет, он тут же бросит этим заниматься и начнет, например, отстаивать права гомосексуалистов.
Кстати, я смотрел его эфир, где он требует в школах ввести пропаганду гомосексуализма.

(Deleted comment)
Я, к сожалению, не смог тот ролик найти, но вот похожий.
https://www.youtube.com/watch?v=tLjb2PCYcvs
Обращаю ваше внимание , что речь идет о законе запрещающем пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. !


(Deleted comment)
малютина вас понесло )) у вас в какие то дни гормональный фон едет или что?))

Осеннее обострение .

Святителю отче Кирилле моли Бога о нас.

22549482_1503910026355870_4052383230351404008_n

Не пойму этих монахов. Заперлись в глухой угол области, ища, якобы, подвижнического жития, а теперь жалуются на труднодоступность для людей и скудость жизни. Милаи дамочки в чорных одеждах, ежели вам нужны доступные магазины с хлебом и вустрицами, так надо было монастырь на Васильевском устраивать. А как, позвольте спросить, живут простые мирские люди в вашем лесном районе, не имея "подворья" в Питере? Как живут сельские попы вокруг вас? Аль вы не знаете, ибо вам неинтересно, вы ведь в нетварном свете обитаете.

Пишите в Спортлото, идиоты... Там гораздо больше вероятность что порешают ваши вопросы.

Edited at 2017-10-21 04:51 am (UTC)

Прискорбно сознавать, что по каким-то причинам окажутся тщетными вера и многолетние (более 25-ти лет) усердные труды матушки игумении, сестер монастыря и многих людей,

вот так, верили,верили, а тут кормушку отнимают !! и всей вере конец !!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account