Previous Entry Поделиться Next Entry
Губа не дура...
Простите
kalakazo
"Губа не дура. О чем митрополит Феодосий попросил губернатора Никитина?

В распоряжении «Ъ» оказалось письмо митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, написанное им на имя губернатора региона Александра Никитина. В нем владыка всячески благодарит главу Тамбовщины от лица духовенства и верующих, а также просит его решить ряд важных для епархии проблем. В частности: передать в собственность епархии несколько городских зданий, выселить жильцов из пятиэтажки, находящейся рядом со Спасо-Преображенским кафедральным собором, возвести вокруг Казанского монастыря стену с башнями, построить парковку на Соборной площади, присвоить городским площадям, скверам и улицам имена тамбовских святых, построить собор на улице Кронштадтской, создать благотворительный фонд в честь святителя Питирима и многое другое. Всего 26 пунктов. Приводим полный текст письма митрополита Феодосия губернатору Никитину":








отсюда

  • 1

РПЦ в Тамбове. Список хотелок.

Пользователь 0_volna сослался на вашу запись в своей записи «РПЦ в Тамбове. Список хотелок.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Губа не дура... [...]

Вообще охерел, даже не знаю что комментировать...

А ещё Феодосий почётный гражданин Тамбова .

Деньги и власть, более ничего.

Традиции РПЦ. Жадность и безответственность

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Традиции РПЦ. Жадность и безответственность» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Традиции РПЦ. Жадность и безответственность

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Традиции РПЦ. Жадность и безответственность» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Традиции РПЦ. Жадность и безответственность

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Традиции РПЦ. Жадность и безответственность» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Не хватает еще одного пункта:
27. Наградить духовенство Тамбовской области орденами и медалями за вклад в небывалый расцвет духовности в Тамбове и окрестностях, а митрополита Феодосия представить к званию Герой России.

Не, не угадали... Церковными медалями духовенство уже дано не награждают. Тока правящего, ментов, губернаторов, пожарников, МЧС-ников и т.п. Поэтому лучше так:

27. Наградить духовенство Тамбовской области орденами и медалями за вклад в небывалый расцвет духовности в Тамбове и окрестностях без права ношения этих наград, а митрополиту Феодосию предоставить право ношения всех наград вышеперечисленных награждённых с правом передачи их за скромное пожертвование иным лицам согласно Его Высокопреосвященства на то усмотрению.Так же смиренно прошу представить митрополита Феодосия к званию Героя России.
Целую, искренне ваш
+ Митрополит Феодосий

Радостное чувство возникает в верующем сердце, читая такие документы, ведь они свидетельствуют о здоровье и росте церковного организма, его завидном аппетите. Когда-то был это больной, раненый организм, тело Христово зияло дырами в крышах, трещинами в стенах, робело сказать лишнее. Мы бросились перевязывать раны его, омывать, кормили увечного и создавали ему комфорт. Теперь больной окреп, вырос, переварил нас и изверг афедроном, сжал кулаки и топочет ножищами, ищет кого поглотити, хватает, жрет, хрустит зубищами, аж былые враги атеисты в ужасе бегут, а кто не бежит, того посадят. Наше дело сделано, мы с теплым умилением лежим в кучке, наблюдая, как удаляется наше детище, церковный организм.

Красавец, в одном абзаце сценарий к блокбастеру накидал.

Edited at 2017-10-21 11:45 pm (UTC)

+++
А ну отдать Божье в зад


Ключевые слова - вопросы решались в Москве. Знай свое место, если не сделаешь сам, сделаем в Москве. Предупреждаем по хорошему, есличо.

Похоже на ультиматум

Получаетсч, что наш Варсонофий не самый жадный в РПЦ? Даже как-то обидно стало...

Цунами духовности.

Старуха из "Золотой Рыбки" нервно курит в сторонке.

Губеры, как профессиональные бюрократы, отлично знают, что в РПЦ все решает только один человек. Поэтому местных владык не уважают, и не считают их влиятельными. В лучшем случае, ради политесу тусуются с ними на всяких официальных мероприятиях. Так что, такое письмо только сильнее разозлит.

Эти просьбы потом будут, обозначены в отчете в патриарх ию, дескать просили построить, прекратить строительство, переселить из корпусов, обустроить стоянку и так 26 пунктов.

Мне особенно понравился 13 пункт.
Перенести здание, мешающее развитию соборной территории!
Во блин... Губернатор поди рыдал...

Не легче ли сразу всю планету в собственность патриархии передать?

Традиции РПЦ. Жадность и безответственность

Пользователь komitet17 сослался на вашу запись в своей записи «Традиции РПЦ. Жадность и безответственность» в контексте: [...] via kalakazo [...]

вот они, скрепы !!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account