?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Укатали Сивку крутые горки?
Простите
kalakazo
Паломный чес митрополита Варсонофия по Святой земле
благополучно завершен:



«Окончились дни нашего паломничества на Святой земле, которое проходило по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, - сказал владыка в архипастырском слове. - Милостью Божией наше пребывание было насыщенным, интересным и познавательным. Для кого-то - физически трудным: мы постоянно молились, служили, находились в пути. Но духовно все ликовали, получая благодать и утешение. Теперь, читая Священное Писание, представляем места, где проходили описанные в нем исторические события.



Большой радостью для нас было посещение храма Гроба Господня, участие там в Божественной литургии, причащение Святых Христовых Тайн. Мы прошли по Крестному пути в старом городе Иерусалима. Были в святых местах Иордании, Галилеи. Погружались в реку Иордан, восходили на горы Фавор и Елеон. Повсюду сопровождали посещения святых мест молитвой, чтением Евангелия, пением тропарей и величаний. Старались быть сосредоточенными и внимательными.

Памятной стала встреча с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом, который приветствовал нас, благословил посетить святые места, вручив каждому памятные подарки".

В заключение паломники спели дореволюционный кант "Прощай Святая земля"».














  • 1
Бабло должно поступать!

  • 1