kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Так будет с каждым...

Илья Забежинский:


«ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО НЕ УВАЖАЕТ СВОЕГО АРХИЕРЕЯ

Был атакован вчера на псковщине местным пожилым батюшкой, от которого никогда и не ожидал бы подобной прыти. Выпучив глаза, он почти кричал:
- Вы слышали?! Слышали, что произошло с настоятельницей Творожковского монастыря? Наш митрополит Евсевий Псковский праздновал 17-го числа свои именины и обнаружил вдруг, что настоятельницы Творожковской обители на празднике нет. Сказали ему, что мать Анна сослалась на плохое самочувствие.
- Или она немедленно приедет поздравить своего епископа, или вон! - кричал он, - Выгоню на все четыре стороны! - и топал ногами.
- Вы представляете? Говорят, просто топал ногами!
Ну, матушке это передали. Она схватилась и тут же велела сестрам собираться, сели в машину поехали. Матушка велела сестре, которая сидела за рулем, гнать что есть силы. Ну и в итоге, врезались во встречную маршрутку во время обгона. Сама матушка Анна погибла, сгорела в машине, остальные сестры находятся в реанимации. Пострадали также пассажиры маршрутки. Виновата монахиня.

- Но это еще не все, - кричал мне батюшка, - когда Евсевию об этом доложили, он сказал только:
"Вот так будет с каждым, кто не уважает своего архиерея"!

- Что же это? - сокрушался батюшка, - Да как же он теперь поедет ее хоронить, как он в лицо сестрам монастыря будет смотреть? Тоже им скажет "Вот так будет с каждым"? Ведь мы все понимаем, что это по его вине, он - убийца! Да кто же вообще захочет теперь идти в настоятели?
Что я мог сказать ему в ответ? Просто молча слушал...»

отсюда
Tags: Евсевий Саввин, Илья Забежинский, Псковская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments