?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Печальное известие!
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Открытое обращение..."


"НА ТЕРВЕНИЧЕСКОМ ПОДВОРЬЕ НЕ СПОКОЙНО!

На Покров я собирала паломническую группу для поездки на престольный праздник в Покрово-Тервенический монастырь. Уже созвонилась с монастырем, договорилась о приеме, питании и ночлеге. Как всегда, встретила радушие и гостеприимство сестер.
Но в последний момент узнала о неожиданных скорбях и проблемах, связанных с подворьем монастыря в Петербурге.
Сразу после этого несколько паломников отказались от поездки. Многие люди решили прийти в этот день на подворье, поддержать и помолиться за сестер и монастырь. Встретить здесь чтимый образ Тервенической иконы Божией Матери. Было много вопросов, недоумений. Главное, не верилось, что это реальность, пока на сайте самого монастыря не была опубликована официальная информация. Питер бурлит!
Вот это обращение:

Печальное известие!

Дорогие друзья, сердечно поздравляем вас с праздником Покрова Божией Матери!

К сожалению, вместо праздничного репортажа приходится делать печальный пост.

11 октября 2017 года, наш правящий архиерей, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, на подворье Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря (Спб, ул.Челиева,10) провел собрание игуменов и игумений монастырей, а также управляющих подворий и старших священников подворий монастырей Тихвинской епархии. На этом собрании в устной форме было объявлено о решении Синода и лично митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия об упразднении монастырских подворий.

На данный момент никаких официальных бумаг о подобном решении от Синода и управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия мы не имеем. Окончательно решить вопрос планируется 21 октября.

Потеря Санкт-Петербургского подворья, и конкретно храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, будет для монастыря невосполнимой утратой. Помимо экономической составляющей этого вопроса, а она велика, т.к. именно подворье обеспечивает жизнь монастыря в течение 9 месяцев в году, есть еще историческая и культурная составляющие. У обители сейчас пытаются забрать в буквальном смысле ее альма-матер. Подворье за время своего существование дало Церкви более чем 12 священнослужителей, большинство насельниц монастыря пришли в обитель именно через подворье. Городской храм - это то "зерно", из которого вырос наш монастырь. И сейчас в отдаленной деревне Тервеничи, где за последнее время упразднили уже и школу, появился островок культуры Санкт-Петербурга. В свою очередь монастырь щедро делится с культурной столицей самым дорогим своим духовным сокровищем, ежегодно привозя на подворье на 3 месяца Тервеническую икону Божией Матери, чтобы те люди, которые не имеют возможности доехать до монастыря, могли помолиться у чудотворной иконы в Санкт-Петербурге.

Игумения и сестры монастыря обратились к правящему архиерею с просьбой о сохранении Санкт-Петербургского подворья Покрово-Тервенического женского монастыря. Это все, что мы можем сделать в защиту нашего подворья. Наши прихожане со своей стороны тоже решили писать различные обращения к епископам, митрополиту, Святейшему Патриарху. Думаем, что это хорошая возможность высказать свое отношение по данному вопросу и, возможно, даже помочь нашему монастырю".

отсюда


  • 1
Вообще при любом событии православный человек ищет и просит денежных пожертвований. Потому такой хайп очень на руку монастырю, ведь можно снова плакаться и просить денежек. Уперлись в хренову дыру, якобы за благочестием и подвигом, и рыдают, что культуры нету и денег. Вы бы ещё в Антарктиду поехали и удивлялись, где пышечная и акмеисты. Вот я лично ЗА решение митрополита! Жгите их, владыко, отымите всё подчистую, воткните вертикаль власти, чтоб знали, что такое православие и провинция! Деньги отнять в епархию, пусть жрут картошку и консервы, подвижницы.

Вы хороший, добрый! Монахинь консервами желаете накормить!
А наш митрополит, так сказал: "Я вообще не понимаю, для чего приходским священникам нужны деньги!"
Так что пусть всякие съедобные коренья собирают. В крапиве и одуванчиках много витаминов. А грибы, между прочем, по своим свойствам ценнее мяса!!!!!
Как говорится, живи и радуйся!

И правильно сказал. Я лично питаюсь от канона, покупаю лишь хлеб черный да майонез. На поминки дают колбасу и водку. Мясо и рыбу я элементарно готовить не умею, потому и не ем, разве что консервы. Ещё бы бензин откуда брать без денег и не нужны они вовсе.

Разумно.
Ушли в египетскую пустыню, но желают за собой сохранить еще и дворец в Александрии. Так не бывает

А может они пошли во дворец в Александрии, а оказались в египетской пустыни.

  • 1