?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Печальное известие!
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Открытое обращение..."


"НА ТЕРВЕНИЧЕСКОМ ПОДВОРЬЕ НЕ СПОКОЙНО!

На Покров я собирала паломническую группу для поездки на престольный праздник в Покрово-Тервенический монастырь. Уже созвонилась с монастырем, договорилась о приеме, питании и ночлеге. Как всегда, встретила радушие и гостеприимство сестер.
Но в последний момент узнала о неожиданных скорбях и проблемах, связанных с подворьем монастыря в Петербурге.
Сразу после этого несколько паломников отказались от поездки. Многие люди решили прийти в этот день на подворье, поддержать и помолиться за сестер и монастырь. Встретить здесь чтимый образ Тервенической иконы Божией Матери. Было много вопросов, недоумений. Главное, не верилось, что это реальность, пока на сайте самого монастыря не была опубликована официальная информация. Питер бурлит!
Вот это обращение:

Печальное известие!

Дорогие друзья, сердечно поздравляем вас с праздником Покрова Божией Матери!

К сожалению, вместо праздничного репортажа приходится делать печальный пост.

11 октября 2017 года, наш правящий архиерей, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, на подворье Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря (Спб, ул.Челиева,10) провел собрание игуменов и игумений монастырей, а также управляющих подворий и старших священников подворий монастырей Тихвинской епархии. На этом собрании в устной форме было объявлено о решении Синода и лично митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия об упразднении монастырских подворий.

На данный момент никаких официальных бумаг о подобном решении от Синода и управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия мы не имеем. Окончательно решить вопрос планируется 21 октября.

Потеря Санкт-Петербургского подворья, и конкретно храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, будет для монастыря невосполнимой утратой. Помимо экономической составляющей этого вопроса, а она велика, т.к. именно подворье обеспечивает жизнь монастыря в течение 9 месяцев в году, есть еще историческая и культурная составляющие. У обители сейчас пытаются забрать в буквальном смысле ее альма-матер. Подворье за время своего существование дало Церкви более чем 12 священнослужителей, большинство насельниц монастыря пришли в обитель именно через подворье. Городской храм - это то "зерно", из которого вырос наш монастырь. И сейчас в отдаленной деревне Тервеничи, где за последнее время упразднили уже и школу, появился островок культуры Санкт-Петербурга. В свою очередь монастырь щедро делится с культурной столицей самым дорогим своим духовным сокровищем, ежегодно привозя на подворье на 3 месяца Тервеническую икону Божией Матери, чтобы те люди, которые не имеют возможности доехать до монастыря, могли помолиться у чудотворной иконы в Санкт-Петербурге.

Игумения и сестры монастыря обратились к правящему архиерею с просьбой о сохранении Санкт-Петербургского подворья Покрово-Тервенического женского монастыря. Это все, что мы можем сделать в защиту нашего подворья. Наши прихожане со своей стороны тоже решили писать различные обращения к епископам, митрополиту, Святейшему Патриарху. Думаем, что это хорошая возможность высказать свое отношение по данному вопросу и, возможно, даже помочь нашему монастырю".

отсюда


  • 1
ЧТО ТАКОЕ БЕСКРОВНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ ЦЕРКВИ И
И ДЛЯ ЧЕГО ОНА ТАК НЕОБХОДИМА БОГОБОРЦАМ И КЛЕВЕТНИКАМ

Что нужно предпринять , для того чтобы сделать армию не дееспособной ? Уничтожить иерархию , упразднить командиров , сломить дух солдат. Теперь поставьте на место армии Церковь Христову. На кого больше всего изливается грязи? На Патриарха Кирилла. А ещё ? На тех представителей духовенства , кто наиболее искусен в брани против врагов России и Православия. Причем нападают одними пустыми речами. Это напоминает психическую атаку. Посеять в православных людях панику , недоверие: к епископам , священникам ,монахам . Вот НАИГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА ненавидящих нас врагов. Вместо снарядов-сочинения Алексея Соловьёва , Марии Кикоть и других клеветнических ВЫДУМОК. Подаётся одно и тоже блюдо под разными соусами. Бывает конечно и что то правдивое ( очень редко). Как правило это какое нибудь человеческое падение , коих в мире тьма тьмущая. Тогда эти люди найдут иголку в стоге сена , но раскопают доказательство. Много ли таких примеров? Почти нет! ОДНА ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА (пустословие). А комментаторы подобные PROSTOPOP(У)-пальба из ручного огнестрела. Артисты на инете ИГРАЮТ разные роли. Здесь есть маски: «верующих» , «обиженых попами» , «бывших монахов» , « радеющих за чистоту Веры», «свидетелей беззаконий в Церкви и монастырях» , да и просто откровенные (уже без масок) -атеисты , сатанисты и прочая шушера. На них ничего не действует: ни факты против их беспочвенных обвинений , ни рассудительность , ни здравомыслие. Они как тараканы путешествующие вокруг стакана. В этом то и заключается информационная война , стреляй словами до последнего патрона. Но молчанием предаётся Бог , а вместе с Ним Родина и её Православная Вера. Ни чем вам клеветникам не сломить нас — не в силе Бог , а в Правде. И сколько бы вы не бросали свои сатанинские камни в Церковь Христову , ничуть ей не повредите. И волос с головы человека не упадет без Воли Господа , а уж тем более - Церковь Свою без богоборцев управит.



«РУЧНОЙ ОГНЕСТРЕЛ» мелодия: там в дали за рекой..(2 последние строчки повторяются)
1
Там в далИ у болота засели враги
И Россию огнём поливают
Родионов боец , против Бога борец
В огнестрелы картечь насыпает
2
Обезьянов на рЕльсе сидит у костра
И читает malyu(i)tine книгу
Как Ильич молодой и писатель Толстой
Показали религии фигу
3
А на остров Буян подошёл воронок
Там монахов прикладами били
Всех поставили в ряд и чекистов отряд
Приговор расстрелять объявили
4
вОзле цЕркви Кресты побрасали в огонь
В небо синее дым поднимался
Prostopop повелел , принести огнестрел
И на Царских Вратах расписался
5
Как татарские Орды на Русь подошли
Православные Храмы крушили
Так и эти кентЫ , всех берут на понтЫ
Нет тех сил , чтобы Русь задушили!


КЛЕВЕТНИКАМ

Но иные борцы за «правду»

Добиваются лишь одного

Сделать хитро из Церкви банду

Лишь бы небыло в ней никого .

  • 1