Previous Entry Поделиться Next Entry
Благотворительная помощь... на нужды епархии...
Простите
kalakazo
Как с нищих приходов собрать в один присест 600 000 деревянными?


"Благословляется оказать материальную помощь…

Сканы этого распоряжения о дополнительном сборе средств с приходов — 600 тысяч рублей — нам прислал один из священнослужителей Александровской епархии, который возмущается этим побором: «Это лицемерный грабёж. И такие поборы не первый раз. Но священники подневольные, ничего не могут сказать и воспротивиться этим поборам. А ведь кроме этого, ежемесячно каждый приход платит немаленький взнос в епархию, и закупает на епархиальном складе утварь по взвинченным ценам, но им всё мало!»

Батюшка надеется, что огласка привлечет внимание патриархии к епархии, где, как широко известно, всем управляют «келейницы» архиепископа Евстафия — две монахини, которых он привозил и в Читинскую епархию, и теперь в их власти Александровская епархия.

Интересно, на что именно пойдет этот дополнительный сбор? Может, на помощь неимущим, бедным сельским священникам? Или в детские дома? Или на другую благотворительность? А может, все проще, и ответ лежит на поверхности? И надо не побояться лишь его задать?.."




http://ahilla.ru/blagoslovlyaetsya-okazat-materialnuyu-pomoshh/

  • 1
Если не хотят служить Богу, то будут платить архиерею.

Забайкалье

(Anonymous)
Добро пожаловать в ад, Евстафий!

Хватит нести деньги в церковь, откармливая архиерейские рыла. Церковь должна быть бедной, как был беден и ее Основатель. И каждый прихожанин должен знать на что пошла каждая копейка. Тогда можно будет оказывать посильную помощь. До тех пор, пока такой системы не будет, никаких пожертвований в церковную кружку бросать нельзя. Это только способствует развращению. Можно и нужно помогать адресно, конкретным нуждающимся, но в общую кружку ни рубля.

Варвара

(Anonymous)
Собирают не со всех приходов, а только с тех, кому посильно сдать эти деньги.
Средняя сумма составляет 10 тыс. рублей. Это два отпевания или венчания.
Вброс.

Не два, а десять.

В Москве может быть даже 1/2 венчания. (т.е по 10 шт с человека)
А на периферии- да. 10 венчаний.

Таинство всего за тыщу? Да вы мот, филантроп и бессеребренник.

"Собирают не со всех приходов"...

И то правда, в Александровской еп. приходов 80, а в цЫркуляре понумеровано 79.

Re: Варвара

(Anonymous)
1. Там некоторые приходы вообще не платят. (что лично для нашей епархии было бы нонсенсом). У нас обязаны платить даже приписные приходы.
2. Данный побор можно было бы признать щадящим, если бы он был один раз в году. Но чаще всего у архиереев несколько праздников в год посвящены их персоне ( 1. Светское тезоименитсво;2 монашеское тезоименитсво;3 годовщина пострижения в монахи; 4 годовщина рукоположения в священники; 5 годовщина рукоположения в епископы; 6. годовщина образования епархии) Как правило, на такие торжества собирают черным налом сумму равную одному месячному епархиальному взносу.

Если в Александровской епархии такие порядки, как и везде, то это 600 000* 6= 3 600 000
черного нала в год на карманные расходы, не считая епархиальных взносов, которыми епископ распоряжается по своему усмотрению.

за что сыр бор?
вл.Евстафий-агнец!!!
из-за жалких копеек взъелись!!!

Не в копейках дело, а в постоянных поборах. В одном сельском храме Александровской епархии годовой взнос почти пол миллиона. Это много?

Храмы разные бывают! У нас в некоторых сельских храмах 300 000 в месяц епархиальный взнос.

всегда есть выход из безвыходных ситуаций

(Anonymous)
Я бы нанял фальшивомонетчика чтобы напечатал нужную сумму в срок))))))))

ВЛАДЫКА ЕВСТАФИЙ

(Anonymous)
Владыка Евстафий серьезно болен. Может, ему на операцию за границей деньги собирают....

Re: ВЛАДЫКА ЕВСТАФИЙ

(Anonymous)
РЖУНИМАГУ!
Доход Владыки любой, даже самой маленькой епархии, минимум 1 млн. рублей в месяц.
Чем ближе к Москве, тем доход увеличивается с геометрической прогрессией!

А может у него душа болит! Тут миллиона явно не хватит для излечения.

А то,что архирей поднял собор в Александрове об этом ни слова.Поборы,да это копейки!!!! Стыдно!!!! А то,что до прихода владыки в храмах не служили например на Праздники пр.Сергия и серафима,это нормально ? То,что вообще ничего вокруге не строилось и не восстанавливалось?.А благочинные были неподконтрольны.Владыка Евстафий молитвенник и постник и это говорим,мы,прихожане.Дай Бог ему здоровья.все истинно верующие люди гонимы.вот именно,с приходом владыки началась истинная Православная жизнь в епархии.

Edited at 2018-04-14 10:58 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account