?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почетный академик ВРунической Академии Иларион Алфеев...
Простите
kalakazo
Церемония вручения премии “Почетный академик ВРунической Академии Лженаук” (ВРАЛ):





"Митрополит Иларион Алфеев признан выдающимся лжеучёным


Поздравляем Его Высокопреосвященство с заслуженной наградой! Аксиос!

Пишет Александр Панчин: "Сегодня состоялась вторая церемония вручения премии “Почетный академик ВРунической Академии Лженаук” (ВРАЛ). Более 50000 проголосовавших за тройку финалистов и 13 экспертов научно-популярного портала http://antropogenez.ru сделали свой выбор. На церемонии присутствовало около тысячи человек – участников форума “Ученые против мифов 5”. Еще несколько тысяч смотрели трансляцию.

Третье место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получила Ольга Ковех, прославившаяся отрицанием существования ВИЧ и вируса гепатита, а также призывающая к отказу от вакцин.

Второе место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получил Игорь Прокопенко, журналист РЕН ТВ, автор многочисленных фильмов и книг о рептилоидах, заговорах, апокалипсисе и плоской Земле, лауреат премии ТЭФИ в номинации “Просветительская программа”.

Первое место (7 из 13 голосов членов жюри) и титул академика ВРАЛ получил Григорий Алфеев, отрицающий современные положения теории эволюции, председатель диссертационного совета по теологии. Он также заведует кафедрой теологии Национального исследовательского ядерного института «МИФИ». Будучи сторонником обязательного преподавания религии с 1 по 11 класс он развивает научный метод, основанный на личностном опыте веры."

Жюри мотивировали свои голоса следующими аргументами:

1. Телевизор можно выключить, книги Прокопенко можно не читать. А вот кафедр теологии в ВУЗах и пропаганды религии в школах избежать сложнее. При всем желании, от них не так легко спрятаться.
2. Идеи Алфеева угрожают образованию в РФ. Если школьникам и студентам продолжат прививать некритическое мышление, передачи на РЕН ТВ, теории о плоской Земле и ВИЧ-диссиденты останутся популярными.
3. Приравнивание “личностного опыта веры” к научным методам разрушает само представление о том, что такое наука. Это разрушение самого фундамента, на котором строится объективное познание мира.
4. Увы, даже умные люди ведутся на довод, что теология – такая же гуманитарная наука, не хуже, чем филология или искусствоведение.
5. Было отмечено, что дело не в том, верит человек или нет. А в том, что не стоит смешивать науку и религию".

отсюда

  • 1
А чего же химика Лурье не наградили, за пропаганду нетварного света и параконсистентной логики?

Панчин забыл про него?)

Слушком много претендентов. Выбрали лишь некоторых, произвольно.

Ну вот тут что сказать? Самим присуждающим можно присудить почетного параноика. Если бы на первом месте был Прокопенко, тогда можно было бы говорить о том, что эти люди так сказать в теме. И что значит современное положение теории эволюции? Это отзвуки совкового образования? Само слово теория им ни о чем не говорит? Теория, это не доказанный факт, а всего лишь мнение одного или группы лиц. Если бы раскрутили тему происхождение человека от поросенка и назвали бы это научным фактом в СМИ, то любого опровергающего это заклеймили бы кем угодно.

"Теория, это не доказанный факт, а всего лишь мнение одного или группы лиц".
=================
Теория эволюции доказана (не доказана пока ни она из теорий о происхождении жизни, но этот вопрос к теории эволюции отношения не имеет). В теории эволюции нет слабых мест, какие, например, есть в теории Большого Взрыва.



(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не стоит ученым заниматься чепухой, типа "борьбы со лженаукой". Это же, по сути, то, чем занималась Святая Инквизиция. Если какие-то бредовые "научные" теории не поддерживаются государством финансово или административно, то вреда от них нет, а только польза: справедливое и добровольное перераспределение денег - от дураков к умным.


(Deleted comment)
Ух ты! Оставить позади Прокопенко и Глобу!

Уточню важную деталь!

Там в жюри вовсе не учОные, а неучи ))).

Это они в прЫнципе так относятся к теологии
- как к лженауке ...

А Илларион попал под раздачу в лауреаты,
как единственный культурный епископ в МП с теологическим образованием.

Ну да, доктор физ-мат. наук - не дурак и не верит в насаждавшуюся коммунистами лженауку, и что тут удивительного-то?

Даже среди биологов вовсе не все дураки.

Основной научный тезис, без которой науки не может быть вообще: область непознанного всегда больше области уже познанного. Соответственно сказать что Бога нет также ненаучно, как и утверждать что Бог есть. Наука может только сказать, что она не знает есть ли Бог или нет Его, потому что на данном этапе развития научного знания, это науке неизвестно. Вопрос происхождения жизни во Вселенной невозможно понять только опираясь на материалистическую теорию. Поэтому наука с готовностью принимает все идеи происхождения этого мира, в том числе и религиозные, и готова изучать их. Среди ученых есть и верующие и атеисты, сторонники теории Дарвина и критики этой теории.

"Среди ученых есть и верующие и атеисты, сторонники теории Дарвина и критики этой теории."
=====================
Вот пост биолога о критиках теории Дарвина: "Идиоты наступают"

ощущение бреда от всего этого...

чем теология хуже метафизики или философии?
одна хрень
да и вакцины - отрава
так что, ребята, оставьте рептилоида себе - вы его достойны

  • 1