kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Почетный академик ВРунической Академии Иларион Алфеев...

Церемония вручения премии “Почетный академик ВРунической Академии Лженаук” (ВРАЛ):





"Митрополит Иларион Алфеев признан выдающимся лжеучёным


Поздравляем Его Высокопреосвященство с заслуженной наградой! Аксиос!

Пишет Александр Панчин: "Сегодня состоялась вторая церемония вручения премии “Почетный академик ВРунической Академии Лженаук” (ВРАЛ). Более 50000 проголосовавших за тройку финалистов и 13 экспертов научно-популярного портала http://antropogenez.ru сделали свой выбор. На церемонии присутствовало около тысячи человек – участников форума “Ученые против мифов 5”. Еще несколько тысяч смотрели трансляцию.

Третье место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получила Ольга Ковех, прославившаяся отрицанием существования ВИЧ и вируса гепатита, а также призывающая к отказу от вакцин.

Второе место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получил Игорь Прокопенко, журналист РЕН ТВ, автор многочисленных фильмов и книг о рептилоидах, заговорах, апокалипсисе и плоской Земле, лауреат премии ТЭФИ в номинации “Просветительская программа”.

Первое место (7 из 13 голосов членов жюри) и титул академика ВРАЛ получил Григорий Алфеев, отрицающий современные положения теории эволюции, председатель диссертационного совета по теологии. Он также заведует кафедрой теологии Национального исследовательского ядерного института «МИФИ». Будучи сторонником обязательного преподавания религии с 1 по 11 класс он развивает научный метод, основанный на личностном опыте веры."

Жюри мотивировали свои голоса следующими аргументами:

1. Телевизор можно выключить, книги Прокопенко можно не читать. А вот кафедр теологии в ВУЗах и пропаганды религии в школах избежать сложнее. При всем желании, от них не так легко спрятаться.
2. Идеи Алфеева угрожают образованию в РФ. Если школьникам и студентам продолжат прививать некритическое мышление, передачи на РЕН ТВ, теории о плоской Земле и ВИЧ-диссиденты останутся популярными.
3. Приравнивание “личностного опыта веры” к научным методам разрушает само представление о том, что такое наука. Это разрушение самого фундамента, на котором строится объективное познание мира.
4. Увы, даже умные люди ведутся на довод, что теология – такая же гуманитарная наука, не хуже, чем филология или искусствоведение.
5. Было отмечено, что дело не в том, верит человек или нет. А в том, что не стоит смешивать науку и религию".

отсюда
Tags: Блеск и нищета куртизанов, Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments