Previous Entry Поделиться Next Entry
Страха ради иудейска...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Батюшка за всё ответит...".

Его Святейшество о батюшках-клоунах:



В ожидании порки минский видео-блогер священник Александр Кухта
удалил своё видео "про секс" после критики со стороны патриарха Кирилла.

Однако, "рукописи не горят".

Для будущей истории РПЦ и православного блогерства
под катом предлагаю видео,
которое удалил Александр Кухта, страха ради иудейска:


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жаль-только, что пропали сотни комментариев под видео "про секс". Я сохранил только свой коммент и ответ на него от Александра Кухты:
timur_nechaev77: "По сути, выступление скучное, а по форме подачи (бодренький голос, махание руками, шутки) - это типичная проповедь пастора-харизмата. Православие для этого паренька тесновато будет. Не его это. Он, по стилю рассуждений, протестант".
Александр Кухта: "Т.е. единственное, что вы можете предъявить, это фразу: "мне не нравится как он выглядит!". А мне например не нравятся лысые, картавые, тупые, толстые и проч. Давайте запретим всех толстых, потому что мне они не нравятся :)"


Edited at 2017-10-25 05:48 am (UTC)

И комментарии надобно наперед скринить, ведая повадки нашего духовенства

(no subject) (Anonymous) Expand
Кирилл, конечно, образец священника как по форме, так и по содержанию. Тошно.

Вот когда патриархом станет подобный клоун как этот псевдосвященник, ну, например Питирим Сыктыварский, вот тогда будет тошно до тошноты и от тошноты.
При всех огромных минусах кирилла, хорошо хоть на это безобразие реагирует.

(no subject) (Anonymous) Expand
"В ожидании порки минский видео-блогер, священник Александр Кухта"
Надеюсь после порки он выложит видео про BDSM-секс.

Миссионэрская мразь уже выпущена из бутылки. Поди, ост

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «Миссионэрская мразь уже выпущена из бутылки. Поди, останови ее» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страха ради иудеска... [...]

Редкостный дурак.

В данном случае - полностью согласен с Патриархом. Такое унижение священного сана, какое позволил себе клоун Кухта, совершенно недопустимо, и требует жёсткого пресечения и показательной порки, чтобы вдругорядь никому не повадно было.

А я с Кухтой абсолютно согласен. Он живо и интересно преподнес молодежи, что в сексе ничего греховного и постыдного нет, если он в браке. Его слова запомнятся молодежи, а вот нудное чтение морали с амвона будет только отвращать молодежь от Церкви. И ничего плохого нет, что он отчасти использует на первый взгляд протестантские приемы. Это даже хорошо. Учась в семинарии и академии, мне на всю жизнь запомнились именно яркие проповеди студентов в подобной манере. Так что, о. Александр, будь смелее. И никакая это не клоунада. Куда хуже быть лицемерным, говорить с амвона одно, а жить самому по-другому.

а что анонимно то пишем любитель секса? Может ты еще и безштанов ходишь и ничего постыдного в этом не видишь безгрешный ты наш?))

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну не знаю, ничего криминального в видео не увидел. Для молодежи нормально.

Куда страшнее влияние псевдостарцев, которые своими советами ломают жить людям.

"Мне не нравится Кухта. Но я готов крест положить, чтобы он свободно проповедовал на видео." Митрофорный Протоиерей Ф. Вольтер

Жжошь.))))

Мда, обгадить Кухту на этом бложике стало мейнстримом. А по существу, что из сказанного в ролике противоречит учению Церкви?

все противоречит кухте лучше преподвать основы половой жизни в гейропе майнстрим

Edited at 2017-10-25 01:34 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Молодой поп пытается хоть что -то сделать полезное для Церкви! Да, явно опыта маловато. Косячит! Но у него есть желание!
Узнаю себя в его годы!
Но а что "опытные" попы могут дать обществу?
Что дает Патриарх Кирилл или Илларион Алфеев? Я несколько раз посещал Рождественские Чтения. Я искренне и с удовольствием вслушивался в каждое слово Патриарха Кирилла, но с удивлением для себя, проспался, когда говорит другой оратор.
А на последних рождественских чтениях Патриарх явно тупил. И вместо того., чтобы пойти к трибуне( как это делали все) почему-то начал читать с места. Страницы текста, почему-то были не сшиты и он их постоянно ронял и путал текст.
Мы все за него переживали. Только поэтому в последний раз я не заснул.
О чем он говорил, я. естественно, не помню.

Вот и закончилось босоногое детство попёнка, наступают суровые и взрослые мирянские будни.

Edited at 2017-10-25 03:55 pm (UTC)

Одна бесполезная болтовня. Так и не выставили конкретного обвинения в адрес Кухты. Только языком молотите, а так и не сказали какие его слова противоречат православному учение. Одним словом мракобесие и кликушество одно с вашей стороны

Не слова, а манера поведения, которое есть отражение его внутреннего мира.
У греков мудрее подход, там молодых не оперившихся священиков не пускают учить, но только учиться. Давно пора и у нас ввести эту практику.

?

Log in

No account? Create an account