Previous Entry Поделиться Next Entry
На языке Закона...
Простите
kalakazo
И снова о Леушенском подвории на ул. Некрасова:


"Кто все эти люди?

Ничего не понятно.
А можно для неискушенной публики предварять такие повести пояснительной информацией, типа:

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Б о р и с Б о р и с о в и ч К о в а л е в, отставной инженер-электрик НИИПромпроект, молодящийся мужчина средних лет.
К о в а л е в а, его жена.
Е ф р о с и н и я О л ю ш к и н а, инокиня, до пострига работала серым риэлтором.
Т а и с и я, игумения, высокая монахиня с черным посохом в руке.
А р к а д и я, отстраненная инокиня, внешне похожа на боярыню Морозову на полотне Сурикова..
о. Геннадий, изгнанный священник.
П о м о щ н и к п р о к у р о р а, чиновник с уставшим, нездоровым лицом, сипатизирует изгнанному о. Геннадию".
отсюда


Пишет Виктория (rassejanny):

"Монахиня Евфросиния Олюшина нарушает не только канонические правила, но и государственные законы

Монахиня Евфросиния Олюшина нарушает не только канонические правила церкви и монастырской жизни (о чем я писала уже не раз), но даже государственные законы Российской Федерации.

Вчера встретила Бориса Борисовича Ковалева. Он является «старым леушанином» с 12-летним стажем. Он посещает храм с супругой с 2005 года. Живет неподалеку на улице Некарсова, но сейчас больше пребывает за городом.
Он с первого взгляда «влюбился» в Леушинское поворье, в приход, в сестричество... Учился на курсах церковного чтения. Он стал нашим незаменимым и прихожанином и помощником в области мелкого ремонта. На подворье жили и трудились сестры. И когда что-нибудь ломалось (свет, сантехника, протечки и т.д.), у нас всегда (кроме батюшки) была палочка-выручалочка — Борис Борисыч. Мы его всегда называли по имени отчеству, хотя он еще не старик, а за уважение. Мы всегда знали, что если к нему обратиться, он всегда поможет, никогда не откажет.
Сколько раз он чинил электричество, - сейчас уже невозможно сосчитать.
Но если бы только это?
В течение этих 12 лет, когда он был нашим верным помощником, он много раз лично участвовали в восстановительных работах, приходских субботниках, разборе перегородок, выносе мусора.
Я все это пишу не для того, чтобы просто сказать о нем добрые слова (хотя он их заслуживает!), но чтобы было понятно, что ему не безразлична ситуация с нашим храмом. Он живет им. Поэтому он тяжело пережил грубое изгнание отца Геннадия, разгон сестричества, отстранение ин.Аркадии...

Когда м.Евфросинья взяла всю власть в свои руки, она тут же приступила к перестройке внутренней планировки подворья. В помещении, где предполагался храм Таисии Леушинской, она устроила туалет (о чем я тоже писала в июльских записях), в исторических восстановленных помещениях на трех этажах флигеля, она поставила перегородки, устроила коридоры. И все это без каких-либо проектов, планов, согласований с контролирующими органами (КГИОП). Она повела себя на подворье как будто у себя на даче, забыв, что это памятник федерального значения, который охраняется государством и церкви он передан только в аренду, но не в собственность.
Больно было смотреть, что она творит на подворье. Я писала об этом у себя в блоге еще летом (в частности, об устройстве туалета на втором этаже в будущем храме, который я видела собственными глазами). Но как известно, м.Евфросния никак не реагировала на все эти предостережения.

Борис Борисович также был возмущен. И он забил тревогу. К Евфросинии было бесполезно обращаться. Имея опыт в подобных делах, он обратился сразу в инспекцию охраны памятников с письмом, в котором перечислил многие нарушения охранного договора.
Он мне рассказал, что в сентябре на подворье приходил инспектор из ГИОПа, который установил эти нарушения по охране федерального памятника.
Потом Борису Борисычу ответили официальным письмом, который он мне вчера и показал. Этот официальный документ завершался такими словами: «По выявленным нарушениям в части установки новых перегородок в отсутствии задания КГИОП, согласованной проектной документации и разрешения на производство работ КГИОП примет административно-правовые меры, направленные на привлечение пользователя Объекта к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации в области охраны объектов культурного наследия». Далее следовала подпись начальника высокого ранга по охране памятников культуры.

Также он рассказал, что после этого заключения дело было передано в прокуратуру и 18 октября на подворье приходил представитель прокуратуры в строгом мундире, который зафиксировал выявленные нарушения, выявив правонарушение.
Теперь по идее должно последовать наказание в виде штрафа и требование исправить эти нарушения.

Хочу обратить внимание на интересный факт: представитель прокуратуры побывал с визитом на подворье 18 октября — то есть как раз в день рождения игумении Таисии. Надо думать, что это не случайное совпадение. Сама матушка Таисия напомнила Евфросинии, что та делает что-то не то на подворье. Мы верим, что на все бывает воля Божия.

Эта история (она еще не закончена) уже является настоящим торжеством справедливости. Появилась надежда, что закон остановит распоясавшуюся монахиню, которая готова в угоду своим амбициям и произволу нарушать исторический облик Леушинского подворья.

Эта история также говорит о том, что монахиня Евфросиния не исполняет не только канонические правила церкви, но государственные законы. И за последние нарушения ей придется ответить.

Своими неразумными действиями она к тому же сильно подставляет епархию, поскольку штрафы по идее будут выписаны именно на нее.

Хочется поблагодарить Бориса Борисовича за его стояние в истине и любовь к Леушинскому подворью. Вы его защитили и как и прежде очень сильно помогли нам".
отсюда

  • 1
М-м, какое милое питербурхское православие имперского розливу, какие традиции и аромат! Во внутрицерковных разборках последний голос и надежа- прокурорский в строгом мундире, непременно с эполетами. Уверен, донос в надзорную организацию был написан прекрасным почерком с ятями и надушен французскими духами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иуда настучал в Синедрион на Христа, а Борис Борисыч - в ГИОП на туалеты. Ну и кто ты после этого, Борис Борисыч?

Имеет право!Свобода СЛОВА!!!

Ну и кто ты после этого, Борис Борисыч?

Может быть Арий?
У того тоже что-то в туалете случилось...

Информация какая-то однобокая. Одни все такие хорошие. А другие –просто демоны какие-то. А ведь мать Ефросиния с того же подворья и того же разлива. И они знают друг друга давно. Конечно, мать Аркадия –молодец. Правая рука отца Геннадия. Море хороших дел. Постриг приняла год назад. Но, наверно и мать Ефросиния не сидела сложа руки? А о ней ни слова. О, если бы мы только за свои дела и заслуги были прощены у Бога!
Убрали инокиню из сестричества? А за что? Есть, должна быть причина. Да, понимаю, что у нас может быть и формальная причина, но всё же? Что-то нарушила? Кто-то сказал, что пошла куда-то учится без благословения. Но я не проверяла эту инфу.
И всё же часто удивляюсь тому, как много интриг в монастырях и без вмешательств высших чинов.

Извините.
Какое-то мракобесие получается.
Ну построила Матушко туалет и перегородки между кабинками...
Так она же не для себя одной.
Чай не 20-ый век в стенах православной обители, что бы по кустам и углам облегчаться.


Кто все эти люди?

(Anonymous)
Ничего не понятно.
А можно для неискушенной публики предварять такие повести пояснительной информацией, типа:

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Б о р и с Б о р и с о в и ч К о в а л е в, отставной инженер-электрик НИИПромпроект, молодящийся мужчина средних лет.
К о в а л е в а, его жена.
Е ф р о с и н и я О л ю ш к и н а, инокиня, до пострига работала серым риэлтором.
Т а и с и я, игумения, высокая монахиня с черным посохом в руке.
А р к а д и я, отстраненная инокиня, внешне похожа на боярыню Морозову на картине Верещагина.
о. Геннадий, изгнанный священник.
П о м о щ н и к п р о к у р о р а, чиновник с уставшим, нездоровым лицом, сипатизирует изгнанному о. Геннадию.

Поправка

(Anonymous)
* на полотне Сурикова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account