?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"История в Павловске — «абсолютная правда, весь храм это видел"...
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Дубровский из Павловска...":


"Действительно ли митрополиту Варсонофию прыснули в лицо газом в алтаре?

С воскресенья в церковных кругах Петербурга циркулирует слух о том, что в соборе Николая Чудотворца в Павловске его бывший настоятель о. Валерий Швецов прыснул в лицо митрополиту Варсонофию из газового баллончика. Официально в епархии эту информацию не подтверждают и не опровергают. Сам отец Валерий, якобы, исчез.

Изначально информация появилась в комментариях у известного петербургского православного блогера Kalakazo. Якобы утром 22 октября во время службы в соборе Николая Чудотворца, которую возглавлял митрополит, к нему в алтаре подошел протоиерей Валерий Швецов и брызнул из перцового баллончика. Произошло все в присутствии не только высших чинов нашей епархии, но и кипрского митрополита Василия. В понедельник ряд информагентств сообщили, что в ночь на 23-е в полицию было подано заявление об исчезновении протоиерея Валерия Швецова. В последний раз его, как сообщалось, видели 22-го днем.

Отцу Валерию 78 лет, сан священника он получил еще в 1967 году. С 1991 года был настоятелем собора Николая Чудотворца в Павловске. Год назад, в мае 2016-го, оставил этот пост, став почетным настоятелем храма.

Источники «Города», однако, уверяют, что уход Валерия Швецова из настоятелей вряд ли мог стать причиной конфликта, который привел к воскресному инциденту (если он, конечно, действительно имел место). По их словам, нынешний настоятель о. Дмитрий Юревич — зять Швецова.

Официальный представитель петербургской епархии Наталья Родоманова сказала «Городу», что ей об этом инциденте ничего не известно и она не может никак прокомментировать существующую информацию. Однако один из священников уверенно заявил «Городу», что история в Павловске — «абсолютная правда, весь храм это видел».

Среди версий, объясняющих произошедшее — плохое состояние здоровья бывшего настоятеля, недавно пережившего инсульт. Вместе с тем общераспространенной, хотя и не официальной, является информация, что архиереи, приезжая служить в храм, получают от прихода этого храма подарки. Возможно, размер подарка так же спровоцировал Валерия Швецова на такой поступок (если, опять же, информация о нем является достоверной). Внутрицерковные поборы — одна из очень больных тем церковной жизни и самый острый, наряду с бесправием перед лицом епископов, фактор раздражения для рядового духовенства.

Антон Мухин".
отсюда


P.S. "Возможно, размер подарка так же спровоцировал Валерия Швецова на такой поступок", –
согласно инсайдерской информации
визит митрополита Варсонофия от 22 октября 2017
обошелся настоятелю Павловского Никольского собора в 725 000 рублей.


"С вонючим мордовским гопником надо говорить на его языке. Молодец батюшка, ты хоть и тронулся рассудком и все охают и ахают от твоего поступка, но в умах и сердцах всё попьё злорадствует.

Судак, архиерейской безнаказанности скоро придёт конец. Уже разработан устав двух монастырей строгого режима, где ваши в/преосвященства будут проходить послушания с лопатами и отбойными молотками под ревностным присмотром опытных зэков".
отсюда


"Свинья, ты случайно не Варсонофий?

С этой безбожной бандой надо не газиками биться, а уничтожать по законам французской революции!!!"
отсюда


ya123ma: "Даааа... Отец умеет держать себя в руках.
Ограничиться перцовым баллончиком...
Вот если бы все отцы... Только архиерей намылиться поприсутствовать, а его весь клир да из баллончиков...
Вместо торжественной встречи, прямо на входе..."


"Вы вот ерничаете, а скоро ведь именно так и будет! Во время революции 1917 г. архиереев с колоколен сбрасывали. ( и попов оборзевших) Сейчас в Церкви ситуация такая же!"


ya123ma: "Не знаю... Мне ситуация такой не видится. В смысле сбрасывания с колоколен. Вот с баллончиками, пожалуй, возможно. Для разрядки, так сказать.
У меня такое ощущение, что в обществе, в целом, есть понимание того, что убийствами ничего не исправить и мало кому хочется брать на себя ответственность за убийства, не столько по УК, сколько нравственную.
Война, если и идет, то более в эфире. Тут всё гораздо серьезнее, чем просто кого-то укокошить, тут борьба на более высоком уровне".
отсюда

В связи с переходом обсуждения на формы членовредительства и убийств по общему признаку принадлежности к социальной группе официально заявляю, что никакого отношения к комментаторам не имею и их целей не разделяю. Старший сержант запаса Иван Простопопов.

А я ещё больше КУ люблю Святого Патриарха Кирилла!



(no subject) (Anonymous) Expand
неплохо придумано про монастыри с ,,смотрящими" за заключенными бискупами, зеки научат их за базар отвечать

Самый суровый коммент: "С этой безбожной бандой надо поступать по законам французской революции!!!"

глупенькие попы

(Anonymous)
Наймите же вы фальшивомонетчика наконец, напечатает сколько угодно денег и можно расплатиться с надзирателем-епископом, а потом его накроют правоохранительные органы и отправят в монастырь строгого режиму.

Варвара
Что за глупость на строгий режим посадят самих фальшивомонетчиков, а не
Архиерея!
Надо всем попам договориться и не платить такие бешеные деньги епископам
Но только всем и одновременно. Всех не запретят! А ПК вообще ничего не надо, он и так
себе на три роскошные жизни собрал, ему хватит уже копить!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чтобы всем попам договориться нужно для начала всем попам быть одинаковыми лошарами, служащими за 7 тыщ в месяц. А то один попяра на крузаке рассекает, а другой последний хер доедает. Расслоение такое нефиговое. А страха ради иудейска даже и лошары не смогут объединиться, в лучшем случае двое-трое, которым уже терять нечего, кроме банки варенья на канон. Свято место пусто не бывает. На место лошар бунтовщиков, наберут новых рекрутов из социальных низов, те рады будут во время деревенской безработицы вместо стеклоочистителя кагорчиком побаловаться.

А «лошар» никто и спрашивать не будет. С ними архизлодеи и не контактируют.


Стыдно такое читать. Старому человеку, перед божественной службой, в глаза гадости набрызгали, и все смеются. Он ведь ослепнуть может. Неужели нет более убедительных методов для донесения своей позиции?

Edited at 2017-10-26 08:02 am (UTC)

Вы на что тут подбиваете?!

А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь.

Церковь это семья основанная на любви, а не на перцовом баллончике от сатаны.

легко о любви говорить не побывав в шкуре простого несчастного попа довели человека

Вот откуда Вы берете такие суммы за архиерейский приезд?!

Сообщаю то, что сообщили мне:

300 000 взял только Варсонофий в свой карман + челядь + 120 000 обед из ресторана + 80 000 спиртное

(no subject) (Anonymous) Expand
"Неужели нет более убедительных методов для донесения своей позиции?"
****************

Представьте себе, нет.
Упырям позиция жертв не важна.
И вообще не интересна.

От перцового газа не слепнут. Хотя бы потому, что никто глаза открытыми в таких случаях не оставляет.
Можно было, наверное, дать ему в морду, но не все умеют.
А радуемся мы тому, что жертва все же решилась оказать сопротивление упырю. Пусть и в такой мягкой форме.

"Представьте себе, нет." А револьвер?
************************

Просто дедушка старый. ему все-равно, а молодой поп прежде чем прыскать из баллончика в лицо епископу ИМХО должен подумать, как он дальше будет семью содержать.

"Просто дедушка старый. ему все-равно..."
****************

Надеюсь, ему это зачтется как подвиг.

(no subject) (Anonymous) Expand
У анонимных алкоголиков есть ключевое понятие - "жесткая любовь". Это когда упившимся и уделавшимся пропойцам не помогают, оставляют в том, что есть. Помощь человеку, попавшему в переплет из-за осознанного греха - это поощрение греха, соучастие в нем. Оставить грешника без помощи значит оставить его перед лицом Божьего возмездия, дать ему шанс на исправление. В этом - любовь.
Похоже, о.Валерий дал БарСонофию такой шанс с жесткой любовью. Возможно, владыке потребуются более ощутимые предупреждения.

Просто проблемы с головой у старика, а тут сразу целые теории разводят...
Какой нормальный человек будет подставлять собственного зятя?

Суда зятем не ограничится

(Anonymous)
Нарушать монополию на насилие система не позволит не кому. До третьего колена выжгут.

Re: (Anonymous) Expand
Столько денег... Вот дошли до меня слухи, что денег там совсем нет, одни долги, которые только и успевает отдавать бедряга-настоятель. Храм там что ни на есть нищий. И восстанавливался он поэтому так долго. Это вам не Софийский собор Царского села (хоть и один район Пушкин-Павловск) с его спонсерами-министрами и элитными богадельнями.

Старче Калаказо правильно говорит расчет 300000, плюс расходы на присных и жратву. 700000- это нереально для простой службы. Освящение храма стоит больше миллиона, потому что в эти деньги входит много того, чем необходимо обустроить храм, и что в Софринских магазах стоит нереальных денег. А служит митр. Варсонофий с бригадой очень быстро (разве только кадилом над головой круги не описывает)- потому как все поставлено на конвеер. Больше служб - больше денег. Есть предложение сразу выносить ему на блюде энную сумму- и время можно сэкономить и, может, поедет обратно, даже чаю не попьет).