Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис системы или о ситуациях, которые бывают в епархиях...
Простите
kalakazo
И еще одна "нетленка" от архимандрита Феогноста Пушкова:


"Кризис веры или системы?

Много говорится о кризисе веры в современном мире, в т.ч. и в Церкви. Есть такое, но следует отличать от кризиса веры кризис системы. Наше административное устройство (структура) Церкви изжило себя, а потому не способно плодотворно функционировать. А наши иерархи (во главе с Папой Московским) не находят выхода, а просто тупо мыкаются из одного угла в другой, не зная, что им делать. Либерасты же видят проблему системы в том, что она не достаточно дерьмократична и либерастична. Идиоты безмозглые!!! Не в иерархическом принципе корень проблемы, а в том, что ни вы, либерасты, ни наши иерархи, ни наш народ – не умеете жить! Члены нашего общества не знают, для чего они живут и чего хотят от жизни, а потому общество рассыпается. В нем нет скреп. Наша Церковь на системном уровне страдает тем же недугом. А потому ее система рушится!"
отсюда


Между тем «Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 24 октября встретился со слушателями курсов повышения квалификации новопоставленных архиереев в столичном Новоспасском монастыре.

Курсы организованы управлением делами Московской Патриархии по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. В них участвуют 37 правящих и викарных епископов, большинство из которых были рукоположены в 2015-2017 годах.

Владыка прочитал Преосвященным архиереям лекцию "Административное устройство Русской Православной Церкви, организация взаимодействия епархии с митрополией и с управлением делами Московской Патриархии".

"Всемилостивый Господь судил нам стать свидетелями и участники стремительного и всестороннего возрождения церковной жизни, - отметил он. - Находившаяся прежде под гнетом богоборческой власти (а именно в этом году мы особое внимание уделяем 100-летию начала эпохи гонений), Русская Православная Церковь получила возможность свободно и открыто, в полную силу осуществлять свое служение. За короткий исторический период были восстановлены и построены тысячи храмов, сотни монастырей. Самое же главное в том, что огромное число наших современников обратилось ко Христу, в чем и состоит миссия Православной Церкви.

В последнее десятилетие для координации церковной работы проходит масштабный процесс реорганизации бывших и формирования новых структур церковного управления. В наибольшей степени он виден на примере образования новых епархий, учреждения митрополий, избрания и рукоположения новых епископов. Только на территории Российской Федерации образовано 59 митрополий, действуют 190 епархий, несут служение 224 правящих и викарных епископа. Всего в Русской Православной Церкви 303 епархии и 375 Преосвященных архипастырей.".

Излагая теоретический материал, архипастырь рассказал об опыте своего служения в Саранской епархии и Санкт-Петербургской митрополии, о ситуациях, которые бывают в епархиях, привел способы их решения».
отсюда

  • 1
Это провинциальный переучка архибандит неудачник, который всех ненавидит за фигу с облаков на его горячее желание быть деспотом с вылизанными ручками, - это он умеет жить? :-)

Так не дают ему жить то, пастырю златоустому, козни строят вокруг него враги святой церкви. Вот, если б дали, тут он бы показал умение.

Жить может и не умеет, но прекрасно понимает что хочет от жизни. А так да, забавный в упрек)

а ты, щенок с броешенной семьей, умеешь? что ты сам сумел в жизни?

Двойка по ОПК )!

Ещё как умеет )))!

У архимандрита хороший вкус (как в ОВЦС)
- после обедни любит выкурить хорошую кубинскую сигару!


Edited at 2017-10-26 05:39 pm (UTC)

Ай-ай, как же ему посля сего ручку челювать? Аль он, аки правоверный, нечистыя дела левой ручкой творит, а правая, по евангелию, совершенственно не ведает тех дел? Тогда можно лобызать, тогда табачиной не воняет-с.

"Члены нашего общества не знают, для чего они живут и чего хотят от жизни"
====================
Странный персонаж, свои комплексы переносит на всех. Люди и жили и живут - для удовольствия (оно же - моральное удовлетворение, оно же - наслаждение жизнью).


Архибандит знает, и всех сейчас научит

Опять какие-то "либерасты" во всем виноваты.
А я считаю, что винить надо себя в первую очередь. Так Христос учил.

(Deleted comment)

Двойка по ОПК!

Не Россия, а Украйна - что за великодержавнй шовинизм прописывать украинских попов в РФ.

ВВП пока что не присоединил до конца, а тока Крым)))

(Deleted comment)
И ездит на позиции благославлять украинских военных, мужду прочим )

скоро такими темпами все верующие будет епископами или священниками.стремительно если так всех рукополагать


Находившаяся прежде под гнетом богоборческой власти (а именно в этом году мы особое внимание уделяем 100-летию начала эпохи гонений), Русская Православная Церковь получила возможность свободно и открыто, в полную силу осуществлять свое служение
Богоборческая влась так гнала, что в гонениях создала РПЦ, дала ей патриархию, чего не было при благословенной царской власти, наградила патриарха святейшими именами, которых нет ни в одной поместной православной церкви, наконец, создала морального урода Варсонофия, вытащив из коровьего помёта, что бы этот выродок воровал, хапал и грабил государственное имущество и вместе с триста двадцатью семью светейшими уродцами во главе с авантюристом Гундяевым устраивал содомитские праздники, извращал и продовал православную веру.
"Церкви превратились в киоски и доходные дома, монастыри в коммерческие предприятия. Из древних церквей под видом реконструкций, ремонтов, реставраций, просто без всякого объяснения, изымаются, разворовываются древнейшие иконы, церковная утварь. Всё уходит на распродажу или в частные коллекции. Вырываются даже древние церковные двери, если они сделаны из ценных древесных пород или представляют какую иную ценность." "Масштаб ограблений сопоставим с окупационными мероприятиями вражеской армии."
"Строятся новые церкви, но в 95% случаях с единственной целью- проведение незаконных финансовых операций. Объём финансовых махинаций, отмыв денег, при Кирилле столь высок, что европейские финансовые комиссары, интерпол" просто разводят руками "имея далеко не полную информацию." "...РПЦ МП фактически является государством в государстве, причём организованное по всем мафиозным признакам. То есть внутри государства существует квазирелигиозная мафиозная структура, действующая легально."
"Финансовые обороты Московской Патриархии можно сравнить с оборотами небольшой европейской страны."
Под лозунгами церковь "отделена от государства", "церковь всегда была гонима" –МП отстроняется от любых финансовых проверок, покрывая все свои финансовые махинации и другие преступления, которые постепенно преоткрывают и в деталях указывают на их системный характер.
Для информации. Торговля людьми это не только продажа людей в рабство, продажа детей, но и вовлечение обманным путём в невольничий труд, принудительная проституция, в том числе детская, педофилия, изъятие человеческих органов.
"Авантюризм патриарха Кирилла не имеет предела. Обладая большой властью мафиозный лидер, устраивает уже ставшие регулярными игры с огнём. Призыв к миллионам верующих к выходу на улицы в Петербурге, в городе трёх революций, весной из-за вожделенного Гундяевым Исаакиевсого собора, который чуть не привёл к кровавым столкновениям,... по прошествии не более трёх-четырёх месяцев перешёл к открытому призыву к неповиновению и угрозам светскому государству через средства массовой информации." Вот обвинения власти одним из боевиков-священников от МП: "В таком случае у людей возникает резонный вопрос: а чем нынешняя власть лучше?...Если этот вопрос так и останется с отрицательным ответом, то дальше можно будет показывать пальцем на властителей и говорить: "Вот они - враги верующих". "посмотрите, к каким последствиям привела "Матильда". Я боюсь, что последствия могут быть весьма тяжелыми." Этот человек является сотрудником Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством. При этом функционер МП подчёркнуто отделяет себя и свою организацию от светского государства:
"Мы всегда с почтением относились к государству."
Почтение иссякнет, что тогда произойдёт?
Сколько людей может поднять мафиозная группировка? Сотню не более.
Мафиозное государство Гундяева -сотни тысяч.

"Из-за надуманной причины на уровне психически нездорового человека, по всей России в течении нескольких месяцев раскручивался психоз из-за кинофильма, на котором один из главных подельников Гундяева –Григорий Алфеев хотел поживиться. Рэкетирский "наезд" на режиссёра Учителя с выдвижением своих требований, с шантажом и угрозами не получился, деньги заработать на фильме у мафиози не удалось, реакция мгновенная – нагнетание истерии на квазирелигиозной почве, призывы к неповиновению властям, организация возмущений простого народа в виде крёстных ходов, попытки столкновения недавольных..."
"Вместе с открытой угрозой светскому государству через средства массовой информации и действиями организаторов народных возмущений по всей России... прозвучали призывы к противодействию властям, ...при этом использовались элементы прведения террористических акций-взрывы и поджоги кинотеатров"
Получив "возможность свободно и открыто, в полную силу осуществлять" свои намерения, московская патриархия во главе с явно психически больным человеком, планомерно добивается подчинения светского государства своим мафиозным целям, в достижении которых, как показывают весенние и осенние события, решительно пойдёт на любые жертвы.
На что ещё способен психически больной авантюрист и нужно ли этого ждать?


Откуда эти цитаты, друг мой?

"Члены нашего общества не знают, для чего они живут и чего хотят от жизни".
****************

Да это во всем мире так.
Такой популярный вопрос о смысле жизни вообще и о своей в частности.
Единый для всех смысл не может быть у нас и поэтому нам не известен. Мы можем только фантазировать, и то на базе разных текстов. А как обходились взаправдашние люди, т.е. еще без текстов, то кроме как о чудесах и предположить нечего.
А частный - тут, мне кажется важен сам процесс поиска смыслов, иначе жить было бы не интересно.
Лично мне на данный момент интересен пелевинский вариант смысла жизни вообще - растворение в Божестве. И у Бёме я для себя нашла нечто схожее. И где-то тут забрезжило понимание смирения перед Богом.
Но все отчасти...
)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account