?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять вляпался...
Простите
kalakazo
Пишет достопочтенный opervzakone:

«24 октября в Еврейском музее и центре толерантности в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Президиума Межрелигиозного совета России. На этот раз Кирилл Гундяев не только опять вляпался в экуменизм, ересь и сатанизм, но и возглавил этот еретико-сатанинский шабаш.



Патриарх Кирилл Гундяев на открытии заседания Президиума Межрелигиозного совета России собственноручно зажёг светильник в Еврейском музее и Центре толерантности при синагоге в Марьиной Рощи в сопровождении главного раввина России и адепта сатанинской секты "Хабад" Берл Лазара. После этого патриарх Кирилл осмотрел интерактивную выставку, созданную по новейшим музейным технологиям, после чего уже возглавил само заседание экуменистического Президиума Межрелигиозного совета России.




Для сведения слепых и сомневающихся

Правило Святых Апостол 71:

"Аще который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздники, или возжжет свещу: да будет отлучен от общения церковного".(Ап. 7, 64, 70; Трул. 11, 94; Анкир. 7, 24; Антиох. 1; Лаодик. 29, 37, 38, 39; Карф. 21).


В этом правиле апостол Павел (который для Гундяева вообще не авторитет) ясно проповедует, что не может быть ничего общего у праведности с беззаконием, у света с тьмою, или у верного с неверным. Об осуждении за религиозное общение христиан с иудеями уже достаточно сказано в толкованиях 7-го, 64-го и 70-го Апостольских правил. Если христианин не смеет иметь никакого религиозного общения с иудеями, совершившими самое страшное преступление за всю историю человечества - богоубийство, то тем более он не должен иметь ни малейшего общения с язычниками, которые вообще не знают и не исповедуют Истинного Бога. Данное правило предписывает лишать церковного общения каждого христианина, приходящего с религиозными приношениями в места, называемые у язычников святилищами, а у иудеев синагогами и молитвенными домами, а тем более зажигать там свечи. Совершивший эти действия христианин не только заслуживает осуждения, но и наказывается отлучением его от церковного общения. Подробно говорят об этом и Апостольские постановления (II, 61, 62).

Cвятитель Иоанн Златоуст, "Против иудеев, Слово 1": "Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор? Не избегал ли бы ты его, как злого демона, как самого диавола? Иудеи умертвили Сына твоего Владыки; ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте?"

Таким образом, Кирилл Гундяев не только должен быть извержен из сана патриарха, но и должен быть отлучён от Церкви и предан анафеме. Но вот только делать это некому, ибо Синод находится под полным контролем Гундяева, а праведная инициатива непоминающего клира РПЦ об отлучении Кирилла от Церкви и предания его церковному суду на языке кураторов Церкви называется экстремизмом и строго преследуется по закону для пресечения как раз вот таких праведных инициатив отдельных малочисленных светильников РПЦ, ещё наивно полагающих, что кураторы Церкви позволят им беспрепятственно разобраться с ересью, экуменизмом и предательством патриарха Кирилла Гундяева».

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что сказать? Противоречие канону очевидное. Но можно обойти это посредством юридической уловки современной России. Когда Жириновский перед камерами ругал матом женщину, на него тоже подали в суд. Решение суда: деяние имело место, но отсутствует состав преступления. Гениально, я считаю.

Что сказать?

(Anonymous)
Скажи нам только одно, поминаешь Кирилла?

Re: Что сказать?

Конечно. Я ымпы до мозга костей, я убежденный экуменист и сергианин.

Re: Что сказать?

(Anonymous)
Ну тогда и не нужно ничего говорить.
Весь твой троллинг, ерничание и псевдоюродство - это медь звенящая и кимвал звучащий.
Такой же соглашатель, лоялист и флюгер. А фигу в кармане держишь ибо сослан на страну далече, лишен потоков пенязей и благ земных.

Жирных троллей полон интернет. А вот Илию, Марка Эфесского и Савонаролу как нам обрести?

Re: Что сказать?

Да как обрести? Помрете и встретитесь с ними. Я, любезный, сказал, что являюсь убежденным экуменистом и сергианином. Я не лукавлю тут и действительно таким являюсь. С какова же перепугу я соглашатель? Я на ваших истинников и борцунов плювал и сморкал, от чистой души.

Re: Что сказать?

у вас коме театра и скуки ничего за душой не примызывайтесь к партиям

Скажи нам только одно, поминаешь Кирилла?

Ну я не поминаю, и что? Потому как не служу более... Если вдруг, не дай Бог, снова окажусь в системе- (но это будет не РПЦ МП) поминать не буду на вполне законных основаниях. Кстати, все поместные церкви поминают только правящего архиерея-без всяких патриархов и тем более викариев. Это нормальная практика по всему миру, кроме РПЦ.

По канонам за блуд отлучение на семь лет. И никто это не соблюдает. А тут даже не блуд, а так, легкий флирт.

Кто же все таки нас так троллит? в основном, посредством Гундяева?

Ириней сербский, лет несколько тому, целую минору возжигал и ниче... А тут только музэй

я так понимаю сегодня ярлык на кафедру епископскую в синагоге получают Это теперь норма открывают мечети ( синагоги уже тоже? или так без массмедиа потихоньку?)и трындят нам про общие нравственные ценности миру мир дружбу народов итд всю эту советскую жевачку вместо христианства

А если б миряне и клирики в своем большинстве действительно верили б во Христа этого шабаша бы не было и делов то массово прекратить поминять кирилла с братвой и все и оказалось бы что король то голый

Edited at 2017-10-27 10:25 am (UTC)

Эх деревня, да кто ж его отлучит-то - он же памятник! В этой гастыныце (рпц-мп) дырэхтар - ОН!

он не памятник а такой же голозадый падший человечишко возмонивший себя фараоном из за таких равнодушных зевак как вы

- Надо церковь освятить так, чтобы видно было как днём!
А чёрный гроб уже над ним висит , упыри и вурдалаки окружили...

В этом правиле апостол Павел (который для Гундяева вообще не авторитет) ясно проповедует,
----------------------------------------------------------------------------------------
а при чем здесь апостол Павел? я когда читаю весь этот бред, мне хочется сказать - апостола Павла, суки, не трогайте.

Edited at 2017-10-27 08:37 pm (UTC)

  • 1