?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Пока мы играем в системе и по её правилам, пока платим поборы в конвертах..."
Простите
kalakazo
В продолжение темы "История в Павловске — абсолютная правда, весь храм это видел".

Пишет диакон СПб митрополии Павел Шульженок:


"То чувство, когда новости о епархиальной жизни узнаешь от друзей из отдаленных епархий. У нас тут лихие дела. )

Согласно поступившим сведениям, наш Владыка получил в лицо перцовым баллоном от весьма авторитетного в епархии протоиерея Валерия Швецова. Я думаю, имела место некая вопиющая несправедливость, какая только и способна толкнуть прежде тихого человека на крайние, вопиющие меры.

Я в своем случае сам тоже испытывал подобное искушение, и думаю, если бы поддался ему, то баллончиком, конечно, дело бы не ограничилось. По счастью, моя подвижная нервная система оказалась достаточно гибкой, да и осознание своих грехов помогло принять несправедливость как должную расплату за них. Поэтому, чердак у меня все-таки не слетел, и никто не пострадал. А вот такой стабильный и спокойный человек, как отец Валерий, очередного удара видимо не выдержал, и, что называется, порвал тельняху.



Не могу поддержать его поступок, хотя и понимаю, и сочувствую. Все-таки епископ фигура, с точки зрения экклесиологии, сакральная, занимающая важное место в структуре Церкви. Да, среди них могут попадаться даже конченые чудаки и извращенцы, недостойные своего сана, но вот этим самым саном они вполне могут быть защищены от наших прямых методов воздействия, начиная с перцовых баллончиков, и кончая нормальными лещами. Мы можем их изобличать в их неправых решениях, желать им много всякого добра и молиться за них. А бить и травить нет, не можем никак.

Я уверен, если мы будем вести достойную жизнь, бороться за правду, и, самое главное, держаться друг за друга как члены единой Церкви, то все изменится, и епископы будут у нас преподобные и преосвященнейшие. А пока мы играем в системе и по её правилам, пока платим поборы в конвертах, пока даем друг друга сожрать и уничтожить, надеясь что нас самих эта чаша минует, ничего не изменится. Надо было не травить Владыку газом, а пожелать ему всякого добра, как делаю я, каждый раз, когда слышу его имя.

Отцу Валерию Швецову желаю восстановления душевного мира, и выживания в этом сложном мире, бушующем вне системы. Думал ли он когда-нибудь, что окажется в моем положении, не знаю, но теперь главное мужественно и крепко принять последствия своего выбора и своей ошибки. Укрепи его, Господи.

Владыке желаю, как и обычно, только Спасения, любви, пробуждения и воскресения в нём любящего христианского сердца. Без христианского сердца ведь как: и священником-то быть невозможно, а уж архипастырем и вовсе чревато. А будет любовь, будет милосердие, так, глядишь, Господь и помилует, и у попов крыша будет целее".

отсюда


P.S. padre_karabas: "Молодец, Шульженок, хорошо сказанул...Вроде как и не поддерживаю, но тем не менее понимаю, сострадаю, и сам бы так поступил бы, а может и покруче. Но лучше в очередной раз чмокну в зад владыченьку, а вдруг что и выгорит... И батюшку поддержал, и митрополиту жопу лизнул. Я вроде как с вами, страдальцы от деспотов, но и меру знайте. Всё-таки владыки Богом поставлены ... Приемники апостолов и всё такое... Вроде и готов пострадать за правду-да не могу потому как истинный православный и почитаю священноначалие, Господом Богом данное. Ай да красавец, ай да златоуст... Я вот так не могу. Очень хорошее и грамотное выступление. Далеко пойдёте, отче...Вангую завидную карьеру. Тока свою личную жизнь с кульками мелочи и стрельбами в контактики не выкладывайте. И на ЮТуб тоже. Видео не снимайте вообще-потом не открутитесь".

отсюда

  • 1
Молодец, Шульженок, хорошо сказанул...Вроде как и не поддерживаю, но тем не менее понимаю, сострадаю, и сам бы так поступил бы, а может и покруче. Но лучше в очередной раз чмокну в зад владыченьку, а вдруг что и выгорит... И батюшку поддержал, и митрополиту жопу лизнул. Я вроде как с вами, страдальцы Христовы, но и меру знайте. Всё-таки владыки Богом поставлены ... Приемники апостолов и всё такое... Вроде и готов пострадать за правду-да не могу потому как истинный православный и почитаю священноначалие, Господом Богом данное. Ай да красавец, ай да златоуст... Я вот так не могу. Очень хорошее и грамотное выступление. Далеко пойдёте, отче...Вангую завидную карьеру. Тока свою личную жизнь с кульками мелочи и стрельбами в контактики не выкладывайте. И на ЮТуб тоже. Видео не снимайте вообще-потом не открутитесь.

Edited at 2017-10-27 04:46 am (UTC)

Да никому он ничего не лизнул. Это вы, стоя перед человеком все время думаете какой выбор сделать - то ли лизнуть ему, то ли перцем в лицо прыснуть. Дьякон сказал как настоящий христианин. Каким вообще образом слова о том, что нужно идти против системы можно расценить как лизок системе? Похоже, падре, вы как раз из тех попов, у которых крыша уже покатилась набок.

Варвара (Anonymous) Expand
А дьякона чем обидели?

говорят, что в Донецке побывал, поэтому ...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варвара
Что о сомневаюсь, что Чистейший Святой Дух может пойти на тело
осквернение извращениями
У свт. Иоанна Златоуста сказано, что не всех кого люди
рукополагать освящает Господь!

"Владыке желаю, как и обычно, только Спасения, любви, пробуждения и воскресения в нём любящего христианского сердца."
****************

Понятно, и мы этого желаем, в т.ч. и Гундяеву, и прочим.
Только если данные слова с пожеланиями не просто общепринятый штамп, а осознанный автором набор пожеланий, то из этого следует, что "владыка" не имеет в себе любви, сердце его для Христа мертво и спасением "владыке" стоит озаботиться всерьез.
А как можно "пробудить и воскресить" мертвое для любви сердце? Как преодолеть "окамененное нечувствие"?
Сам "владыка" себя пробудить не сможет.
Словами покорности власти "владыки" и выполнением его повелений можно только окончательно убить в нем такую возможность. Не ждать же, пока камни возопиют?

Женская логика во всей красе - "Если вы пожелали мне всего хорошего, то из этого следует, что ничего хорошего у меня нет!"

.....Все-таки епископ фигура, с точки зрения экклесиологии, сакральная, занимающая важное место в структуре Церкви....

Этот миф придумали сами епископы, и пока он живет с головах людей так всё и будет продолжаться.

....А бить и травить нет, не можем никак....

Ну правильно, мы же ведь такие особо продвинутые не чета тем христианам в древности не боявшимся изгонять епископов из храмов за нечестивую жизнь и ересь. И делали они это не интеллигентными разговорами и грубой физической силой. Хорошенько почитайте жития святы, как епископов оболганных выгоняли с кафедр, ну хотя бы житие свт. Иоанна Новгородского, не просто выгнали, но и надругались, но так, как он был оклеветан то постигло бедствие город, а не за то что он был епископом. Да и сами епископы говорили что не достойного епископа нужно выгонять с кафедры, и не раз бывали инициаторами изгнание с кафедры которое сопровождалось избиением.
Если бы в древности так себя вели миряне мямля о своих грехах, то церковь погибла бы давным давно от ересей и привычки не обращать внимание на личные качества епископа.
Есть у нас одна сакральная фигура в церкви - Иисус Христос, а остальные грешники. Епископ не избирается Богом, мы это видим и собственными нашими глазами, и блашодарность за это патриарху, напялив на дураков митры и омофоры, научив их быть ещё большими дураками, он провел отличную десакрализацию епископов, явив миру гордецов, подлецов, наглецов, и просто дураков.
Полагаю перцем в рыло одному из этого стада бнздарей есть некое пророчество, что ждет стаю волко-епископов в бкдущем, подрастает молодое поколение, циничное не имеющее ни благоговения ни страха Божия для которого не существует авторитетов, а значит епископа они будут рассматривать как конторского служащего, что в общем то и есть на самом деле, и будут не жопы лизать им, а ставить их на счетчик и кушать за счет компрамата и многое другое, и естественно, морду бить просто, обыденно, без сожаления.

сакрален сан а человек грешен и если не соответствует по жизни своей сану то должен оставить кафкдру а в РПЦ институт неприкасаемых фараонов создали это хуже кпсс чк и вкпб вместе взятых

Edited at 2017-10-27 09:44 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

"Пока платим"

(Anonymous)
Сан, конечно, священный. А епископ – человек, и потому не святой. Святые все на небесах. Всё же в посте не эта тема главная. Не: бить или не бить. А другая: «А пока мы играем в системе и по её правилам, пока платим поборы в конвертах, пока даем друг друга сожрать и уничтожить, надеясь что нас самих эта чаша минует, ничего не изменится.»
Тема главная: как не стать винтиком в системе обогащения, как отказаться и остаться живым, но не сломленным, и не предать ни Христа, ни ближнего своего.

Диакон сплошное гонево благочестивое навешал, но в одном прав- пока попы друг друга жрут прыскать из балончика бесмысленно. По таким жополизам и архиерей соответственно. Как там в Св. Писании- мой отец херачил вас плетьми, а я переипашу вас оглоблей! Пока они играют в русскую рулетку- авось меня пронесет, авось сегодня не меня, до тех пор будут падать один за другим. Так что нормальные у нас архиереи, то что надо, санитары церквы так сказать. Иди сюда, уж тем ты виноват что хочется мне кушать!
А простопоп красава, так ответил, иди мол, что покажу. Как у тебя простопоп еще и вера осталась? После всего дерьма то, что видел? Вот кого товарищи нужно в патриархи ставить!Аксиос! У меня так уже не получится... Но за сердце цепануло, дай ка я пожму твою руку отец!

Подождите немного, это с опытом приходит. Будете и вы, как простопоп.

комментировать шульжонка - комментировать бесёнка

О.Валерий; бунт раба на коленях

При моём личном глубоком уважении к отцу Валерию,- я нахожу его поступок лишь "бунтом раба на коленях".

Re: О.Валерий; бунт раба на коленях

Учитывайте общее состояние здоровья и возраст. По крайней мере, он дал правильное направление. Дай Бог, найдутся последователи...

  • 1