Previous Entry Поделиться Next Entry
О чудовищном многовековом заблуждении...
Простите
kalakazo
Еше одна читательская дисскусия:


Аноним: "..... Все-таки епископ фигура, с точки зрения экклесиологии, сакральная, занимающая важное место в структуре Церкви....

Этот миф придумали сами епископы, и пока он живет с головах людей так всё и будет продолжаться.

....А бить и травить нет, не можем никак....

Ну правильно, мы же ведь такие особо продвинутые не чета тем христианам в древности не боявшимся изгонять епископов из храмов за нечестивую жизнь и ересь. И делали они это не интеллигентными разговорами и грубой физической силой. Хорошенько почитайте жития святы, как епископов оболганных выгоняли с кафедр, ну хотя бы житие свт. Иоанна Новгородского, не просто выгнали, но и надругались, но так, как он был оклеветан то постигло бедствие город, а не за то что он был епископом. Да и сами епископы говорили что не достойного епископа нужно выгонять с кафедры, и не раз бывали инициаторами изгнание с кафедры которое сопровождалось избиением.
Если бы в древности так себя вели миряне мямля о своих грехах, то церковь погибла бы давным давно от ересей и привычки не обращать внимание на личные качества епископа.
Есть у нас одна сакральная фигура в церкви - Иисус Христос, а остальные грешники. Епископ не избирается Богом, мы это видим и собственными нашими глазами, и благодарность за это патриарху, напялив на дураков митры и омофоры, научив их быть ещё большими дураками, он провел отличную десакрализацию епископов, явив миру гордецов, подлецов, наглецов, и просто дураков.
Полагаю перцем в рыло одному из этого стада бнздарей есть некое пророчество, что ждет стаю волко-епископов в бкдущем, подрастает молодое поколение, циничное не имеющее ни благоговения ни страха Божия для которого не существует авторитетов, а значит епископа они будут рассматривать как конторского служащего, что в общем то и есть на самом деле, и будут не жопы лизать им, а ставить их на счетчик и кушать за счет компрамата и многое другое, и естественно, морду бить просто, обыденно, без сожаления".


Helene Studer: "сакрален сан а человек грешен и если не соответствует по жизни своей сану то должен оставить кафкдру а в РПЦ институт неприкасаемых фараонов создали это хуже кпсс чк и вкпб вместе взятых".


Аноним: "Нет ни какой сакральности, это выдумка. Епископ лишь предстоятель общины, не глава, не руководитель, (вроде как Дух Святой должен руководить, или я что то путаю?) а один из многих, он не приносит себя с жертву как то сделал Христос, но лишь ходатайствует вместе со всеми о милости. Единственно что его отличает от священника это рукоположение, но и это он делает не сам и не от себя, но призывает Духа Святого от лица общины, это примерно как апостол Пётр был одним из апостолов, и от лица всех исповедал Христа Сыном Божиим. При хиротонии возглашается: " Божественная Благодать всегда немощная......." то есть не я но Дух Святой через возложение рук возводит тебя диакона в пресвитера, и затем обращается ко всем, не священникам только, но ко всей общине: помолимся убо о нем... Это ясно показывает что епископ не над церковью, и церковь не в епископе, это чудовищное многовековое заблуждение, Церковь во Христе, и Христос в Церкви, и Он Сам это сказал: там где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них, там где вместо Христа ставят кого либо, там нет Церкви, там антихрист".


Аноним:я "Где епископ, там Церковь." - Игнатий Антиохийский..."


"Где епископ, там Церковь."
(Анонимно): "А может Игнатий Антиохиский подтвердить, где епископ пидарас - то это церковь, где епископ вор- то это церковь. Думаю вряд ли, он это сказал об епископе носителе духа Святаго, а не тех людях в митрах и панагиях похожих на епископа.
Мнение Игнатия на сей счет пртиворечит словам Христа - где Он там Церковь, так что цитату Игнатия можно считать его телогуменом. Евангелие превыше канонов и мнений даже мучеников, оно с Неба, в отличии от канонов и частных мнений, пусть даже и святых. Тысячу лет манипулировали с помощью этой цитаты и много бед было от этого".

отсюда


Взгляд на тот же самый вопрос с дугой колокольни:

"Православные Христиане - какой путь выбираете вы?"


  • 1
Мы имеем дело с захватом власти в Церкви узкой кастой лиц, объединенных монашеством. Захват произошел в 4 веке, сомнению не подвергается, более того, даже борцуны за истинность, типа крутыя антисергианцы и неэкуменисты, вроде Базиля Питерского, заявляют: где монашество, там и Церковь, а где монашества не почитают, там и нет христианства. Чего же удивительного, что каста не понимает нужд огромного большинства церковного: женщин, женатых мужчин, родителей, молодежи. Для них Церковь- это они, неженатые мужики за 30. А все прочие- кормовая база вроде скота, они так и называют их: стадо.
И какой бы расправе вы ни подвергли епископа, на его место придет такой же другой, из их касты.

До 7 века были женатые епископы. Знаменитый св.отец св.Григорий Нисский был женатым епископом.

Если бы нынешние епископы были ещё и женатыми, тогда бы нынешние архизлодеи показились бы вполне добрыми людьми.

Отчего же? Безбрачие не исключает безбрежное сребролюбие, это доказанный факт. Если нет детей, деньги тупо вкладываются в недвижку, в акции, да просто лежат на счетах.
Безбрачие не исключает непотизм и кумовство, при епархиях часто всякие племянники, братья, сёстры, толстая мама, двоюродный брат, и все, гля, голодные как волки.
Но даже если бы женатый епископ был ничуть не лучше моего нынешнего архимонаха, мне хоть легче было бы осознавать, что миллионы, отнятые у духовенства, пойдут хоть детям и внукам, а не как сейчас - неведомо вообще куда.

Пока многие считают что к Христу невозможно прийти без посредничества епископа, ничего не изменится.
Епископ считает, что он церковь и образ Христа. Это какую дерзость надо иметь клеветнику и лжецу или гомоизвращенцу что бы заявлять такое, представлять Христа таким же как он сам. Это чистый сатанизм и прообраз антихриста. Бог терпит их пока они не мешают приходить людям к нему.
Потом может наступить вариант 1917 года, когда торжество православия достигло неслыханных высот, а по факту инструмент перестал работать и стал даже отталкивать людей от веры и ручеёк в рай душ стал по видимому пересыхать, и потребовалось полная перестройка церковного организма. Но как видим выводы не сделаны.

А семейные попы это для них типа шестерки на зоне, или шабес гои, прислужники-посредники, делающие грязную работу по общению с бабками и быдлом ради извлечения из последних денег и привлечения к повиновению.

Edited at 2017-10-28 03:16 am (UTC)

Да ладно. А монахи горбатящиеся на епископов и попов женатых это что и как?

Монахи, работающие на епископов, входят в касту. Им постоянно внушается, что они белая кость и элита. Они же готовятся на смену епископам, если не полные дебилы. Монахов, работающих на женатых попов, не существует в принципе. Даже монахини презирают белых попов, называют их "мужики" и брезгают исповедоваться им.

Похоже на то...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что за ребенок в видео за кадром озвучивает?

Монашество очень похоже на гностику. У них тоже все какие то тайные учения старцев, какие то свои, только им ведомые практики, медитации, особое выделенное вип общение с Богом и Богородицей. Монашество по факту также гнушается браком и деторождением, как и гностики. Миру все равно скоро конец, а потому размножение не имеет смысла. Совокупление исполнено плотскости и страстей, потому что в раю Адам и Ева могли бы размножаться духовным способом и только в результате грехопадения потеряли эту способность, облекшись в проклятые кожаные ризы. Все, что связано с плотью вообще проклято. плоть нужно смирять травить и уничтожать. Высшей целью и добродетелью является замедленное самоубийство, с истязаниями, самозакапыванием, власяницами, веригами, измождением, самоизбиением, когда плоть от постоянного умерщвления превращается в подобие тростника, а кожа подобие коры. Все привязанности объявляются греховными как служение твари вместо Творца, любовь к родным и родителям также. Родителей вообще нужно избегать, потому что они пытаются обольстить и увести от служения Богу- истинному Родителю, а потому родителей надо бегать и скрываться от них. Даже видя как родитель убивается по тебе и безутешен ты не должен успокоить его, потому что все это от лукавого, как мы видим на примере Алексия человека Божия. Список гностических параллелей можно было бы продолжать и дальше, вот только комментарий не тот формат. Вкратце резюмируя, все что ни Бог, то тварь и тлен- идеальная гностическая система.
Но были среди гностиков и такие, кто утверждал, что дела плоти не сколько не могут повредить Сынам Света- ешь, пей, веселись и совокупляйся, сколько душе будет угодно. Захотелось устроить оргию, милости просим, зови друзей и да начнется разврат! Для чистого все чисто и осознавшему свою божественность все равно чем коротать время. Вот именно гностицизм второго качества и утвердился сейчас повсеместно и невозбранно. Да они же неверующие, восклицают недоуменные свидетели этих безобразий! Нет ребята, они очень даже верующие, только в свое и по своему. Имя этой вере- гностицизм.

Вы в гностики русских святых запишите? Они в массе монаси были....А у вас ч о культ чадородия и плоти тогда вам к юдеям)) У Берл лазара 13 детей официально там да никакого монашества и умерщвления плоти)

Я столько понаписал, а вы только про чадородие заметили. С остальным то вы согласны?
Про святых, в том числе и русских отдельная песня. Вас удивляет что они могли иметь гностические воззрения? Это так невероятно. Почитайте повнимательнее тогда жития и патерики. Примеров полно.

Как раз там то и нет гностицизма совершенно. Только имея очень кривое зрение и кривой ум можно сделать такие нелепые выводы. Ни один св. отец из монахов ни когда и ни где не заявляет будто он имеет некое особое тайное знание.

Да, для таких наивных все просто как два пальца об асфальт. Поменьше читайте и ни о чем не задумывайтесь и тогда у вас и впредь будет все так же просто как и сейчас. Закон Божий и Советы батюшки должны быть и впредь вашими настольными книгами.

У современных монахов точно есть превозношение над мирскими. Не раз приходилось видеть. Это что-то типа компенсации. А по факту большинство с огромными психологическими проблемами. Они сейчас как остров средневековья, который подключили к Интернету (собирать деньги).

"Имя этой вере- гностицизм."

(Anonymous)
Имя этой вере - фаллосизм, поклонение фаллосу, всё остальное -наматывание всякой х-ни на на больную голову. Есть всем понятный медицинский термин- педерастия.
Тако что, здравствуй мальчик-бананан.
С комминг аутом.

За первое тысячелетие монахи сумели испортить Евангелие, а за второе испортили и служение пастырское, в коем никакой особенной сакральности не подразумевалось изначально.
И поныне рулит ареопагиткина, гностическая ересь, тщательно попами (в ней же залог собственной значимости!) оберегаемая...

монаъи виноваты)) нашди наконей источник зла )) Да здравствует брак плоть совокупление в духе ткаева всенародного пастыря))

Монахи виноваты только в том, что организовали полугностическую секту под прикрытием церкви. Ну и узурпировали власть. А так то они заиньки.

не монахи а лжемонахи типа гундяева вносят разлад в РПЦ а так никто мирянам не возбраняет жить в семье иметь детей в чем проблема то?

Edited at 2017-10-28 07:41 pm (UTC)

Забавно читать глупости. Начеркайте ещё что нибудь смехотворное.

Смешно дураку что рот набоку. Посмейтесь, не плакать же вам право. Только здоровая самоирония спасает, когда не хватает девятой клепки.

Лично у меня слыша слово епископ или патриарх, перед глазами появляется картинка надменной рожи обвешанной цацками. Интересно, а каково Христу на кресте быть в окружении золота и драгоценных всяких там камней? Бедный плотник отдавший жизнь в том числе и за этих попугаев заповедал любовь и милосердие, а его обложили побрякушкам. Откупились блин.... Козлобородые скоты!

Такие ассоциации многие испытывают. Епископы прекрасно поработали для создания этого образа и впечатления.

Ну да, отстегнули камушков, типо не обижайся братан, мы поделимся.

"Где епископ, там Церковь" -лукавство архиереев

(Anonymous)
Ложь, охотно распростроняемая архиереями.
Во-первых, сказанное Игнатием Антиохийским (+ 117) относится к древней церкви, когда понятия епископ и пресвитер были тождественны.
Во-вторых, в русском переводе его слова звучат так:
"Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь."
Без народа нет епископа.

Думаю перевод не точен и на греческом звучит иначе, но греческий текст Ιγνάτιος ο Θεοφόρος "Προς Σμυρναίους", к сожалению, не нашёл(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account