kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О чудовищном многовековом заблуждении...

Еше одна читательская дисскусия:


Аноним: "..... Все-таки епископ фигура, с точки зрения экклесиологии, сакральная, занимающая важное место в структуре Церкви....

Этот миф придумали сами епископы, и пока он живет с головах людей так всё и будет продолжаться.

....А бить и травить нет, не можем никак....

Ну правильно, мы же ведь такие особо продвинутые не чета тем христианам в древности не боявшимся изгонять епископов из храмов за нечестивую жизнь и ересь. И делали они это не интеллигентными разговорами и грубой физической силой. Хорошенько почитайте жития святы, как епископов оболганных выгоняли с кафедр, ну хотя бы житие свт. Иоанна Новгородского, не просто выгнали, но и надругались, но так, как он был оклеветан то постигло бедствие город, а не за то что он был епископом. Да и сами епископы говорили что не достойного епископа нужно выгонять с кафедры, и не раз бывали инициаторами изгнание с кафедры которое сопровождалось избиением.
Если бы в древности так себя вели миряне мямля о своих грехах, то церковь погибла бы давным давно от ересей и привычки не обращать внимание на личные качества епископа.
Есть у нас одна сакральная фигура в церкви - Иисус Христос, а остальные грешники. Епископ не избирается Богом, мы это видим и собственными нашими глазами, и благодарность за это патриарху, напялив на дураков митры и омофоры, научив их быть ещё большими дураками, он провел отличную десакрализацию епископов, явив миру гордецов, подлецов, наглецов, и просто дураков.
Полагаю перцем в рыло одному из этого стада бнздарей есть некое пророчество, что ждет стаю волко-епископов в бкдущем, подрастает молодое поколение, циничное не имеющее ни благоговения ни страха Божия для которого не существует авторитетов, а значит епископа они будут рассматривать как конторского служащего, что в общем то и есть на самом деле, и будут не жопы лизать им, а ставить их на счетчик и кушать за счет компрамата и многое другое, и естественно, морду бить просто, обыденно, без сожаления".


Helene Studer: "сакрален сан а человек грешен и если не соответствует по жизни своей сану то должен оставить кафкдру а в РПЦ институт неприкасаемых фараонов создали это хуже кпсс чк и вкпб вместе взятых".


Аноним: "Нет ни какой сакральности, это выдумка. Епископ лишь предстоятель общины, не глава, не руководитель, (вроде как Дух Святой должен руководить, или я что то путаю?) а один из многих, он не приносит себя с жертву как то сделал Христос, но лишь ходатайствует вместе со всеми о милости. Единственно что его отличает от священника это рукоположение, но и это он делает не сам и не от себя, но призывает Духа Святого от лица общины, это примерно как апостол Пётр был одним из апостолов, и от лица всех исповедал Христа Сыном Божиим. При хиротонии возглашается: " Божественная Благодать всегда немощная......." то есть не я но Дух Святой через возложение рук возводит тебя диакона в пресвитера, и затем обращается ко всем, не священникам только, но ко всей общине: помолимся убо о нем... Это ясно показывает что епископ не над церковью, и церковь не в епископе, это чудовищное многовековое заблуждение, Церковь во Христе, и Христос в Церкви, и Он Сам это сказал: там где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них, там где вместо Христа ставят кого либо, там нет Церкви, там антихрист".


Аноним:я "Где епископ, там Церковь." - Игнатий Антиохийский..."


"Где епископ, там Церковь."
(Анонимно): "А может Игнатий Антиохиский подтвердить, где епископ пидарас - то это церковь, где епископ вор- то это церковь. Думаю вряд ли, он это сказал об епископе носителе духа Святаго, а не тех людях в митрах и панагиях похожих на епископа.
Мнение Игнатия на сей счет пртиворечит словам Христа - где Он там Церковь, так что цитату Игнатия можно считать его телогуменом. Евангелие превыше канонов и мнений даже мучеников, оно с Неба, в отличии от канонов и частных мнений, пусть даже и святых. Тысячу лет манипулировали с помощью этой цитаты и много бед было от этого".

отсюда


Взгляд на тот же самый вопрос с дугой колокольни:

"Православные Христиане - какой путь выбираете вы?"

Tags: Королевство церковных зеркал, На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments